О Святой Троице

Майя Жлобицкая 2
                О СВЯТОЙ ТРОИЦЕ

Исполнившись Святым  ДУХОМ, я задала вопрос: «Свят  Дух, скажи мне, когда стали отмечать праздник Святой Троицы на земле?»
 Ответ Духа Истины:  «В момент образования культа были разногласия. Одни говорили, что Иисус не может быть единством Бога. Другие утверждали, что Бог в Триединстве со Святым Духом. На самом деле  Троица, – это символ единства Духа. У Духа есть три  лица, одно исходит из области знаний, другое в область знаний, и третье  соединяющие две эти области. Дух  Отца  есть звено,  соединяющее  с кем-либо. У Духа  Сятого  есть своё назначение соединять два звена вместе.  У троицы Дух  Святой соединяет два звена Отца  И Сына, отсюда и пошла Святая Троица.  Триедино есть у вас. Оно подлежит тщательному изучению. Вместо предисловия скажу, что Дух  Святой есть то звено, которое является основой общения. Дух Свят, Бог Отец  Свят,  другие могут общаться  через  Богат Отца  и  Духа  Святого. Таков удел того  мира. Отец Бог имел связь с Иисусом Христом тоже  через  Духа святого. Поэтому  их ознаменовали Святой троицей, а так как Бог Отец, Дух Святой  и Иисус Христос имели  СВЯТОСТЬ, поэтому гласит: СВЯТАЯ ТРОИЦА. В отличие от них, общение людей с Богом  через Духа Святого не назовёшь Святой Троицей, так как вы не Святые.   Общение является Троицей, но в закономерности сих  правил, которые существуют по уставу общения с Богом и Его миром. В том мире нет грешных, значит, общение с любым Духом в Божьей обители будет являться духовным, и, чтобы не было каких-либо искажений, связь идёт только через Духа  Святого. Значит, ваше соединение происходит только тогда, когда вы исполняетесь Духом  Святым, исходящим от Отца Бога. Даже Иисус Христос  был  в  Духе Святом, когда говорил с Отцом Богом. Также и Его ученики,  Святые Апостолы, исполнялись Духом  Святым при общении с тем миром, получая знания от Божьих Духов  Вестничков,  Ангелов. Этот процесс всегда был на земле, существовавшие пророки до рождения Иисуса Христа знали это и описывали в своих писаниях. Поэтому  о  Святой Троице, когда она создалась и появилась на земле, судить трудно.  Одно дело – она есть и будет вечно. В Духе Святом познаётся истина. Есть три правила: надо ценить данные те, что сохранились на земле, не надо их искажать».
 Я говорю: «Благодарю тебя, Дух истины, за данные мне знания, я передам их  в познание людям.  ИМЕЕШЬ ЛИ ДУХ БЛАГОДАТИ?  Утешая учеников своих, Господь говорил, что для них лучше, чтобы Он взошёл на небо, ибо, восшедши, Он пошлёт вместо себя  Утешителя Духа. Нисшёл Дух Святой и пребывает в церкви, совершая в каждом человеке верующем дело Христово.  Всякий Христианин – причастник Духа. Это так необходимо, что кто Духа не имеет, тот и не Христов. Присмотрись  же хорошенько, есть ли в тебе Дух  благодати? Ибо он не у всех остаётся, а бывает так, что и отходит.  Действие Духа Благодати – не внешнее, не поверхностное, оно так же глубоко и жизненно, как и плотское, только место имеет в  другой области  –  высшей, важнейшей».
 Святитель  Феофан  Затворник.