Толкование Библии

Майя Жлобицкая 2
                ТОЛКОВАНИЕ БИБЛИИ

Исполнившись Духом  Святым, я задала вопрос:
 Дух Свят, изучая Библию, мне бывает местами не понятно изречение  некоторых слов.  Ты бы мог их объяснить подробнее?»
 Отвечает Дух  Истины: «Что бы ты хотела узнать и получить, какие знания?»
 Я говорю: «В первом послании к КОРИНФЯНАМ от СВЯТОГО АПОСТОЛА ПАВЛА, в главе 14, стих 34 говорится: «Жёны ваши в церквях да молчат: ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон, говорит».
Стих 35: «Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо  неприлично говорить жене в церкви».
Значит, мужчинам можно задавать вопросы, а женщинам нет?  Разве запрещено познавать слово Божье в церкви женщинам? А лишь мужья дома должны говорить с жёнами о Боге? А если жена хочет многое узнать, а муж не сможет ей ответить на её вопросы? Ведь священнослужитель многое знает о Боге. Во-вторых, ведь в церковь ходят мужья  и  пьяницы, убийцы, наркоманы, токсикоманы и те, кто сами мало знают о  Боге.  Разве они выше своих жён по духу? У кого тогда можно познать жёнам  о священном писании?»
 Ответ Духа Истины: «Говоря о сотворении стиха, говорится не о том, что жена не может говорить в  церкви, это просто условно говорится. Сие есть муж, который знает закон и пророчит истину, а  не те мужи, что прячутся за спинами своих жён. Толкователь Библии говорит:  наречённое в стихах имеет, что жена не подлежит равенству мужчин. Она должна иметь место».
 Я задаю вопрос: «Это равенство с чем связывается: с процессом её образования?»
 Ответ Духа Истины:  «У каждого должен быть свой процесс. У кого он идёт напрямую, у кого в повиновении».
 Я задаю вопрос: «А к какому  я процессу отношусь из двух перечисленных тобою факторов?»
 Ответ Духа:  «Есть линия иная, у тебя нет познаний, а есть достижение. Это достижение не входит в правила земные. Достигая иных просторов, Дух человека квалифицируется и уже принимает  иную стадию.  Эта стадия является уже преобразованной и не подчинена другим стадиям развития.  У многих нет такой специфики преобразований. У вас есть одно понятие, а ведь вы не знаете стадию преобразования Духа. В Евангелии говорится: «Надо смирить свой Дух  и молчать». Истолкование этих слов не ясно тем, кто перешёл уже эту грань смирения и достиг Высшего  СОЗНАНИЯ ДУХА. ВЫСШЕЕ СОЗНАНИЕ ДУХА обусловливается Высшим познанием знаний, которые усовершенствуются в той обители и никому не доступны тем, кто не преобразовал свой дух в НАИВЫСШИЙ АСПЕКТ ДУХОВНОГО ВОЗВЫШЕНИЯ, то есть преобразования в наивысший Аспект Духовности.  Для понятия наивысшего аспекта Духовности даны те, кто диктует знания Свыше. Земные знания скудны, но и они могут привести того или иного к пониманию и устремлению понятия более глубокого открытия тайн Божьих.  Это ниточка, которая дана вам для начала, а конец её уходит в небытие».
 Говорю я: «Я поняла тебя, Дух истины Божий».
Вот ещё: сможешь мне ответить на вопрос: в стихе 39, первое послание к Коринфянам от Святого Апостола Павла говорится: «Итак,  братия ревнуйте, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками».
Стих 40: «Но только всё должно быть благопристойно и  чинно».
Значит, если нам идёт пророчество, мы должны оповещать его гласно, даже если оно идёт не на нашем языке? Я так поняла, Дух мой Истины, эти слова?  Наша церковь Христианская, Апостольская не признаёт, если пророчество идёт простому Христианину, тем более,  если на ином непонятном  для нас языке.  Как это понимать?»
 Ответ Духа  Истины:  «У пророчеств много начал,  есть которые толкуют события, а иные надо толковать, вот поэтому идёт вам запрет на земле, чтобы вы их  не могли по непониманию толковать неверно. Ведь неверное толкование ведёт к тому, что могут опровергнуть духов пророческих, которые дают вам истину.   Иные языки – это способ доказательств того, что вы их не знаете, а получаете.  А если вы их не знаете, а получаете – это доказательства того, что кто-то диктует их вам.  А если перевести, то узнаете, кто ранее говорил на этих языках, живя на вашей земле. Это знак подтверждения того, чьи эти языки земные, и вы их знаете. Конечно, Евангелие сложное для вас учение. Для начала надо было сотворить слово Божье, которое бы излагало суть Бога и Его жития. Потом сотворение вас, какова цель и  знание предназначения вас на земле.  Но когда Апостолы Святые узнавали и писали по-своему, то есть слышанное писали сами, поэтому их язык выражал их наречие того времени.  Вот ты пишешь под диктовку,  не искажаешь и комментируешь услышанное.  Воспринимаешь наше наречие и в этом же виде даёшь в познание людям.  Наше наречие тоже непростое, его иногда надо толковать, иначе люди могут понять неправильно. Библейский канал сложный, но доступен каждому. Преобразование вашего мозга  необходимо.  Ведь познание нашего мира есть основа вашей жизни. Она имеет немаловажную роль. В Евангелии сказано: СТЯЖАЙТЕ ДУХА СВЯТОГО И ВАМ ВСЁ БУДЕТ ДАНО.  Концепция изучения Духа , есть Дух, есть Духи есть Свет, есть тьма, есть Бог – ОСНОВА ВСЕЙ ЖИЗНИ, есть слуги (подчинённые)  и есть те,кто учит. Есть те, кто воспринимает,  и понимает, и даёт знания другим.  Это целая система, которую надо изучать по частицам, тщательно, уверенно идти вперёд, достигая наивысшего пути.  Много ли ваш мир знает о БОЖЬЕЙ обители, о той жизни в этой обители?  Вы скажите, что человек, знает об этом. Но, это малая толика (часть) изучения,     а ОСНОВА НАУК В ТОМ МИРЕ».
  Отвечаю я:  «Я поняла тебя, Дух  Истины  Божий, благодарю тебя за данные мне знания.  Непременно передам их в познание людям».