Как найти Истину в собственной Душе?

Колубай Станислав Константинович
ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ НАЙТИ ИСТИНУ В СОБСТВЕННОЙ ДУШЕ?
(Энергетический Теософско-Религиозно-Психологический анализ)

Мудрец Востока указал: "Нашедший Истину в собственной Душе, но пренебрегающий Ею в угоду мертвой букве — приспособленец"!!!

Совсем нелегко найти человеку Истину в собственной Душе!!!
В этом поиске человек должен преодолеть целый ряд препятствий-заблуждений:
1. Непонимание того, что такое Истина, о которой говорят Мудрецы.
2. Сомнение в том, что Эта Истина есть в его Душе.
3. Непонимание того, как он может сделать Истину в Душе доступной его сознанию.

Попробую в некотором приближении ответить на все три вопроса.
1. Что такое Истина, о которой говорят все Мудрецы?
По самому большому счету, Эта Истина есть Бог!
Вот Слова Христа: "Я есмь Путь, Истина и Жизнь".
Его же слова о Себе, как Аватара (Воплощения) Космического Сознания, или Бога:
"Я и Отец — Одно". Отец Христа — это Владыка Космоса, или Бог.

Важно каждому понимать, что в Глубине Энергетического Сознания любого нормального человека есть Седьмой Энергетический Принцип, или Атман, который есть Брахман, или Бог.

Таким образом, если бы человек смог Пройти по Пути Внутри своего энергетического сознания к своему Атману, то о его сознании могло быть сказано, что в нем проявляется Бог или что Он нашел Истину в своей душе!!!

Поэтому Такой Человек способен проявлять Бога, или Истину. Конечно, Он должен продолжать преодолевать все ЗАБЛУЖДЕНИЯ и все ЛОВУШКИ ПСЕВДОДУХОВНОСТИ, идущие из его самости, чтобы все Его Проявления были в Истине!!!

2. Однако, к сожалению, очень многие люди сомневаются, что в их Душе есть Бог, или Истина. Некоторые — последователи грубоматериалистического мировоззрения — считают, что не только нет никакого Бога в их душе, но и самих таких энергетических объектов, как Бог и душа тоже нет.

Эти грубоматериалисты пребывают в заблуждении, что у них есть только это тело, а все его проявления — это функции высокоорганизованной материи. Они думают, что поживут какой-то период времени на Земле, пофункционируют, и всё на этом и закончится. Нет души, а следовательно, нет ни прошлых жизней души, ни будущих.

Поэтому у большинства из них ложный смысл жизни — получить максимум удовольствий. Хотя у некоторых смысл жизни — это оставить о себе след в памяти потомков в виде каких-то творений. Но надо сказать, что такой смысл жизни чаще всего греет и вдохновляет только закоренелых честолюбцев.

Поэтому даже религиозные заблуждения в виде однократного воплощения Души в тело человека с последующим Божьим Судом и отправкой либо в вечный рай, либо в вечный ад по результатам этой однократно прожитой жизни являются ближе к Истине, чем грубоматериалистические.

По крайней мере, у этих слеповерующих есть Душа, есть Бог, хотя многие из них думают, что Бога-Истины в их Душе нет, но зато у них есть Искра Божья в их Душе, есть Божий Суд, есть рай и ад.

Следовательно, надо всё-таки пытаться так прожить свою жизнь, чтобы не отправиться в ад на вечные мучения. Поэтому самым отвратительным религиозным заблуждением является платное отпущение грехов, ибо толкает к безответственности и подкупу божества.

3. Остался последний вопрос: как человек, который не сомневается, что у него есть Душа, а в Душе его есть Бог-Истина, может сделать Бога-Истину доступным его бодрствующему сознанию?

Ответ на этот вопрос — это, по сути, ответ о том, как человеку Продвинуться в совершенствовании своего сознания по Правому Пути, ведущему к Состояниям Сознания Великих Учителей.

И надо прямо сказать, что на Этом Пути каждому человеку предстоит преодолеть множество всевозможных ЗАБЛУЖДЕНИЙ И ЛОВУШЕК, распространяемых несознательными и сознательными сотрудниками сил тьмы.

Но этих сотрудников тьмы можно распознать. Вот слова Учителя М.: "Тот, кто учит, что кроме Пути Совершенной Чистоты может быть иной путь к тем высотам знания, на которых становится возможным порождение и использование могущественных созидательных сил [Сил Бога], является либо сознательным, либо невежественным обманщиком, и всегда — жалким орудием Братьев Тьмы"!!!

Истинному Правому Пути обучали все Великие Учителя человечества — создатели Мировых Религий, однако переданные Знания часто своекорыстно извращала новая возникшая жреческая каста.

Поэтому сегодня каждому Ищущему Правый Путь лучше всего опираться на Учения Теософии, Храма и Агни Йоги, которые говорят о Златой Лестнице, ведущей ко Храму Божественной Мудрости, и о Ступенях Великой Эволюционной Лестницы Познания Истины и лжи, Добра и зла.

И Первые Ступени обеих Лестниц требуют от Ищущего Бога (Истину, Мудрость) искоренения своего эгоизма и себялюбия!!!
К тому же Призывал Христос: "Отвергни себя, неси крест свой и следуй за Мной"!!!

ДЕРЗАЙТЕ ПРАВИЛЬНО НА ПУТИ К ИСТИНЕ-БОГУ!!!