Невезухи

Виталий Рафиков-Виртуозов
Есть пословицы, поговорки, присказки и сказки, но мне хочется поделится своими невезухами.

               ***
По окончании средней школы претендовал на получение серебряной медали. Увы, 1 января 1969 года Министерство образования СССР её аннулировало. Невезуха…

                ***
Вышел на пенсию и хотел получить свою накопительную часть в Пенсионном фонде России. Увы, не в том году родился. Надо было бы появиться на свет в 1953 году, а мама не могла этого знать и родила меня в 1952 году. Невезуха…

                ***
Летом 1975 года играл в "Спортлото" по своей системе, заранее готовил шесть цифр к тиражу. И вот угадал четыре цифры! 48 рублей! Купили дочери коляску. Приготовил очередную шестёрку, но по какой-то причине карточку не купил. Увы, угаданные пять цифр так и остались на бумаге. Выигрыш был большой. Невезуха…

                ***
Долго не играл в эту лотерею, но снова купил одну карточку. Зачеркнул подряд первые шесть цифры. Проверяю. Совпало - пять из шести!
Думаю, что выиграл большие деньги! Увы, таких как я, было десятки тысяч. Получил на руки 3 рубля. Невезуха…

                ***
1 ноября 2009 года в шестнадцатилетие внука поехал не по той улице в офис, в субботу. Тринадцать лет ездил без аварий до это дня и сделал " подарок" ему. Невезуха…

                ***

В новой России провели приватизацию. Нашей семье выдали четыре ваучера. Поддался на ежедневную рекламу, которую каждый день показывали по первому каналу ТВ. Отослал их по описи в ООО "Эксимер - Инвест". Увы, ни ваучеров, ни дохода. Невезуха…

                ***

После российской приватизации ловкие ребята в Татарстане провели свою. Опять четыре ваучера, но на этот раз развод был тонкий. Жена на рынке обменяла свои ваучеры на акций фонда "Образования", я - на акции "Казанской швейной фабрики". Основатель фонда обитает во Франции, фабрика обанкротилась, а у нас остались фантики. Невезуха…

                ***
1 июля 1964 года назад я прибыл в Международный пионерский лагерь            " Артек"! Это была мечта всех пионеров СССР и не только. На берегу Чёрного моря мне исполнилось двенадцать лет. Месяц, проведённый в лагере, запомнился на всю жизнь! Увы, в июле там был карантин. В связи с чем, я так и не узнал. Из-за него наш отряд был лишён купания в море, похода на гору Аю - Даг, восхождения на Ай - Петри и поездки в Севастополь. Невезуха…

P. S.

Пожалуй, на этом всё.
Рассказал вам о своих субъективных Невезухах в жизни, а объективных было куда больше, но их намного меньше, чем Везух.
08.08.19 г.