Книга 2. Ветер в ивах. Глава 8

Дмитрий Нилогов
Прошло ещё три часа...
Один за другим теряли сознание люди. Остались трое: Витя, Кира и Коля. Это уже походило на русскую рулетку- кого выбьют следущим?
Следущей выбыла Кира. Её уже оставили на месте, как и всех, когда стало понятно, что это так и будет продолжаться. Только положили поудобнее.

- Коля, остались мы вдвоем. В этом тумане нас не найдут, даже если увидели наш "код опасности". А когда этот туман рассеется- неизвестно.

- Я знаю, Вить. Но что делать? Нужно ждать, пока они- он кивнул на тела вокруг костра- не очнутся. Или пока они не приплывут- в этот раз он кивнул уже в сторону реки, которую в тумане выдавал только ровный гул течения.

Виктор уже не смотрел на костёр. Всё его внимание было приковано к гулу, к шелесту листьев на ветру, который был такой силы, что давно уже должен был снести весь этот чёртов туман к его бабушке!

- Коль, а как ты думаешь, как к тебе относится Кира?
А Коля уже не ответит, даже если бы и захотел. Он тоже отправился в небытие.

- Вот я и один. Если наши не прибудут раньше, чем этот костёр погаснет, то неизвестно, что из этого выйдет. Шесть человек уже лежат вокруг костра и его время тоже скоро придет. Кома. Слово вроде бы не страшное, но сколько несёт в себе...

А что ждет его там, с остальными? Сколько рассказов, сколько историй они с Крис слышали за время их отношений. Слишком долгих отношений, он только сейчас это осознал.

"Мы многое с ней пережили. Чувства уже притупились. Никто из нас не может дать другому уже ничего нового. Мы пережили нашу любовь. Ей и правда будет так лучше. И мне тоже..."

Мысли текли медленно, словно свежий мёд, который переливают из банки в банку. Но, в отличии от этого полезного сахара, их поток был ему не подвластен, он не мог намотать их на ложку и отправить в рот...

- Сколько прошло времени? Пять, десять минут? Или несколько часов? Какая разница, в самом деле? Веток осталось совсем мало. Нужно что-то делать.
И он поступил так, как хотел с самого начала- бросить все ветви в костёр и лечь спать.

Заканчивая очередной круг, он бросил всё, что осталось от некогда огромной кучи хвороста, в огонь и, немного подумав, лёг рядом с Кирой. Уже теряя сознание, но прижимая девушку к себе, он успел прошептать:
- Кира, я буду твоим.