Универсальный язык будущего

Андрей Оленев
По телевизионным каналам , подобным Рен тв , бывает смотрим , различные пророчества про будущее планеты и этой планетарной цивилизации людей . Там зачастую , некоторыми "ясновидящими" , говорится , про то , как в будущем , люди населяющие планету Земля , все овладеют телепатией и ясновидением и "звуковая" форма общения и коммуникации , между людей - станет уже не нужна . Но как известно , чудеса , если и бывают , то крайне редко . А на текущее время , в этой планетарной цивилизации , люди общаются , между собой , на многих , очень различных , зачастую "тяжёлых" и "утомительных" - языках .
Вот , если бы , создать , такой лёгкий , короткий , лаконичный , универсальный , запоминающийся , простой во всём - язык , которым бы с лёгкостью смогли овладеть , все нации и народы , этой п.ц. Земли . С очень короткой и простой письменностью , возможно символами либо "особыми" легко запоминающимися иероглифами , может быть , по одному символу , на каждое существительное или глагол , возможно даже "уложить" и по два - три слова , в один символ . Хотя бы , даже посмотреть , не много посмотреть как коротки , некоторые слова в китайском языке , например : маленькая сумочка , по китайский звучит , как - сяо бао . Так конечно , в мире есть и говорящие на эсперанто , но этот язык , тоже тяжёл и подходит далеко не всем ...