Кошка на окошке

Людмила Григ
Она лениво развалилась на подоконнике, жмурясь от яркого солнца. Назойливая муха садилась то на одно, то на другое ухо, мешая погрузиться в сладкую дрёму.

Ещё два года назад этот подоконник был произведением цветоводческого искусства. Орхидеи всех цветов радуги радовали глаз не только хозяев квартиры, но и прохожих на улице. Шутка ли, среди метелей и морозов увидеть кусочек оазиса, где не хватало лишь экзотических бабочек.

Но это было в прошлом. В настоящем это огромное пространство заняла она. Заняла не сразу, но целенаправленно шла к своей цели.
Будучи маленьким котёнком она, повиснув на занавеске, пристально смотрела на причудливые корни, как щупальца торчащие в разные стороны. План в её маленькой головке созрел мгновенно: завоевать и захватить.

Завоевание происходило медленно, но верно. Первой пала белая, за ней розовая в крапинку, потом сиреневая в полосочку, затем....пали все.

- Ах ты жужжалка, - вскочила она, придавив жирную муху лапой.
- Тяв, - донеслось снизу.
Она свесила голову вниз и блаженно прищурилась.
Маленький, толстый комочек сидел на полу. Пытаясь допрыгнуть до пушистого хвоста, свисавшего с подоконника, он неуклюже заваливался на бок, смешно перебирая толстыми лапками.

- У, пищалка надоедливая, - думала она, тщательно умываясь.
- Тяв.
Она грациозно спрыгнула с подоконника на диван. Щенок обрадовано завилял коротким хвостиком.

Не обращая на него внимания она медленно направилась в сторону ванной.
- Тяв, - послышалось сзади и толстая тушка попыталась свалить её с ног.
Удар, второй, третий, щенок обиженно отскочил в сторону.
- Вот так. Знай своё место, малыш - с вызовом смотрела она на прижавшего уши щенка.

Так началась дружба гордой и независимой, и веселого и задиристого.