На тропе войны с эмбрионами

Арина Караева
- Наркоз, пробуждение, лёгкость в теле и на сердце моментально! - Делится дама, избавившаяся от ребёнка.
Ещё до того, как набрать в поисковой строке слово «аборт», я была уверена, что такие сообщества существуют. И вот оно «Мой аборт». Женщин в нём немало - 8318.
«Аборт — это освобождение. Это не плохо и не постыдно. Ваши истории должны быть услышаны. Мы разрушим стигму вокруг слова "аборт"» - пищут создатели паблика.
Здесь ругают врачей, которые отказываются делать аборты. Мужчин, которые указывают женщинам, что аборт это убийство. И, конечно, Церковь, которая не поддерживает дам на «тропе войны» с эмбрионами.
«Первый день после медикаментозного аборта. Состояние чудесное,никакого чувства вины,только радость от того,что моя жизнь не кончена» - пишет анонимно другая дама.
А третья заявляет:  «Очень вдохновляюсь моей бабкой, у которой было 13 абортов и все их она делала сама».
А четвёртая выложила фото крошечного эмбриона, размером с фасолину, который вышел из её тела после приёма абортивного препарата.
Некоторые поздравляют друг друга с абортом.
И только изредка признаются: «Сделав аборт, я не могу разобраться в себе. С одной стороны огромная душевная боль. А с другой думаю, что поступила верно».
Многие из рассказчиц про свои аборты собственных имён не называют. Уж больно сомнительная победа одержана - над нерождённым ребёнком.
Скверно всё это смотрится. Сделала аборт, кайся и молчи. Или говори откровенно, от своего имени. Что же ты боишься огласки?
Наверное, в глубине души они всё-таки чувствуют, что поступили  неправильно! Так прячется преступник.
И непонятно, как повлиять на этих 8318 баб, хвастающихся тем, что выдрали младенцев из своих маток.