Кто раздаёт детей в соцсетях?

Арина Караева
 - Отдам ребёнка в добрые руки. - Напечатала Катя, вздохнула и добавила. - В обеспеченную семью. Она собиралась возвращаться из Москвы в родной город, маленький Балашов, где все на виду, и не могла явиться на глаза родителям и знакомым с младенцем на руках. да ещё с каким - от араба. Сразу будет видно, что ребёнок не славянских кровей.
Если бы Катя была беременна от европейца, то оставила бы ребёнка себе. Всё-таки образование уже получила, родители помогут и даже отец будущего младенца сказал, что готов материально поддерживать. Но вот жениться не может, на родине ему сосватали другую девушку, своего племени. Всё упиралось в национальность.
Аборт Катя не хотела делать как христианка. Лучше найти ребёнку хороших приёмных родителей. Она разместила объявление в Контакте. И принялась за другое - перед отъездом хотела пристроить своего домашнего питомца.
- Отдам кота в добрые руки. - И добавила. - Заботливым хозяевам.

В Контакте немало сообществ «Отдам ребёнка». Там будущие мамы предлагают своих детей на усыновление нелегально. Здесь же - объявления женщин, которые детей ищут.
Кому-то нужен мальчик, кому-то девочка. Кому-то славянской, а кому-то азиатской внешности.
Если углубиться с беременными в переписку, окажется, что детей отдают не совсем бесплатно. Будущие мамы просят у родителей, которые претендуют на их чадо, денег «на фрукты, на витамины, на обследования - чтобы малыш родился здоровым».
Если изучить тему, можно заметить, что нередко бездетных обманывают, просто вытягивая у них деньги «под беременность». Ребёнка потом или не отдают, или его вовсе не существует в природе.
Но жаждущие испытать счастье материнства вновь и вновь появляются в таких группах и пишут:
- Порядочная и благополучная семья усыновит новорожденного от 0 до 2 мес. Славянской внешности. Поможем беременной женщине, которая не может оставить себе. Конфиденциальность гарантируем.Документы для усыновления из опеки все готовы.Рассмотрю любые Ваши условия. Пишите в лс всегда ответим.
- Здравствуйте, обеспеченная семья ищет малыша кавказской внешности (национальности). У кого сложилась такая ситуация и кто хочет найти ребёнку семью. Пишите! Подарите счастье!
И тому подобное.

Конечно, есть здесь и настоящие беременные. Многие мечтают пристроить чадо в богатую семью, чтобы не пришлось ему мучиться в нищете. Многие мамы-кукушки объясняют, что сами поднять ребёнка не в силах. Типичные причины: бедность, отсутствие мужа, муж в тюрьме. У некоторых уже есть двое-трое детей, и дамы считают, что этого достаточно. А ещё мигрантки из азиатских республик, проживая в России, беременеют от сожителей, но девушкам страшно возвращаться на мусульманскую родину с младенцем «в подоле», вот и стремятся подыскать им новую маму.
Немало мам, отказывающихся от своих детей, заявляют, что это лучше, нежели избавиться от ребёнка хирургическим путём. Видимо, пропаганда против абортов принесла некоторые плоды - эмбрион эти женщины считают маленьким человеком, заботятся о его будущем. Но в то же время стараются сбыть дитя с глаз долой.
Вот такая альтернатива аборту. Насколько она хороша и соответствует христианским традициям, судите сами.
Я рассказала об этой ситуации своей маме, растившей нас, троих дочерей, в одиночку. Ведь не разбросала по детдомам, ссылаясь на нищету. Но она почему-то не осудила мам-кукушек, сказала, что ситуации разные бывают. Я же их понять не могу.