Джеймс... Блондиана 52

Сотр 1
 Джеймс - весьма успешный автор. Многие из его произведений периодически печатаются в литературных журналах . Часть из них переведена на другие языки, в том числе, и на русский.  На центральной  полке солидного шкафа в его кабинете строго в ряд выстроились книги, на разноцветных корешках которых золотом сияло - Джеймс Блоудинг.
 Одна из его пьес - "Белое в белом" прочно стоит в репертуаре столичного театра и тройки провинциальных. Кроме того, молодой перспективный кинорежиссер приступил к работе над художественной лентой по мотивам его произведений под рабочим названием "Всё по  белому".
 Джеймс не жаловался на судьбу - находясь на дальних подступах к преклонному возрасту, был в отличной форме. Вот только роскошная, иссиня-чёрная шевелюра его, заметно посеребрилась.
 Личная жизнь Джеймса была плотно скрыта  за семью печатями и таким же количеством внушительных замков. Его почитатели терялись в догадках, но завеса таинственности так и оставалась непроницаемой.
А интересоваться было чем. Всё своё творчество он посвятил ... блондинкам. Его героини были разными по возрасту, характерам
 и профессиям, но их объединяло одно качество - нестандартность. В самых различных ситуациях они проявляли такую незаурядность, что можно было просто диву даваться.
Посвящая блондинке пару фраз, миниатюру, рассказ или пьесу он проявлял такую тактичность, такую нескрываемую симпатию, что напрочь разрушался стереотип -  блондинка-дура, блондинка-тормоз, блондинка-тупица...
Естественно, читательницы, особенно обладательницы белокурых причёсок, просто боготворили его. Он был избран почётным председателем клуба блондинок и они с признательностью называли его: - Наш мистер Джеймс Блонд.
Самые ярые фанатки пытались узнать, кто именно является его Музой, втайне надеясь ею стать.
 Но только он один на всём белом свете знал о своей неразделённой пылкой страсти к очаровательной брюнетке.