Эссе о листопаде

Вероника Листопадова
     Листопад… Само слово соединило в себе целое действо. Обычно это явление вызывает чувство лёгкой грусти и немного печали…Словно напоминание о скоротечности нашей жизни…

     Листья срываются со своих привычных мест и…падают…в неизвестность…Иногда стремительным вихрем, иногда кружась в вальсе, неспешно и не торопясь, останавливаясь и замирая…Некоторые пожухлые и совсем высохшие, некоторые очень даже «приличные», просто сменившие свой  окрас, а некоторые переливаясь и фонтанируя божественными красками…

     Так у природы. Так и у людей, являющихся её частью. Не даром жизнь человека делят на четыре возрастных периода. Полёт листьев и продолжительность листопада коротки, как наша жизнь…

     Постараться раскрасить этот миг роскошными красками…Почему бы и нет? Это возможно. Было бы желание.

     Согреть кого-то теплом своей души, подарить радость – это в наших силах. Также как осенний лист своей необыкновенной и обыкновенной красотой, своими разноцветными красками дарит нам настроение, положительные эмоции, насыщает энергией, оптимизмом и солнечным светом, так и мы наполняем свою жизнь красками и светом сами. Давайте учиться у природы.

     Спешите делать добро! Ведь когда именно закончится сей прекрасный миг полёта нам знать не дано…