Вожатый

Владислав Иванов 7
Без труда не вытянешь вожатого из вожатской!
Сегодня наш ваня стал вожатым.
Вот смотрите. Идет. Герой наш. Даже галстучек повязал. Ну не красавец ли? В лагере все вожатые носят галстуки. Правда не красные, как оно раньше было. Но все равно престижно. 
На большой доске красовались веселые афоризмы про вожатых. Все читатли всегда и хохотали. Вот стоит Ваня. Читает. Смеется. Вдруг подходит к нему девочка.
- Привет.
- Ну. Привет.
- А тебя как звать?
- Меня Ваней, а тебя?
- А меня Катя. Ты - вожатый новый?
- Да. А как ты догадалась?
- Так у тебя же значок на груди и галстук синий.
- Ааа, точно же. А я и забыл.
- Ну, пока.
- Пока.

Вот так. Кто это был? Непонятно. Но Ваня быстро забыл эту девочку. Целый день он думал о своей новой почетной миссии. Вот, он теперь не просто Ваня. С ним теперь все здороваются. Вчера даже дядька поздоровался. Приехал весь такой крутой. На крутой тачке. А подошел к Ване, пожал даже руку. Мальчишки все смотрели и завидовали. А потом, когда этот дядька исчез, навалились гурьбой.

- Это твой папа?
- Нее, просто знакомый.
- Ага. Просто знакомый. Будешь нам тут заливать. Не бузи. По чесноку говори.
- Говорю же, знакомый. Знаете же, что я не вру.
- Интересный такой знакомый. Весь олигарх. Одет круто. Машина крутая. Хех. Знакомый. То же мне.

Но потихоньку все ребята забыли необычного гостя. Тем временем, через несколько дней гость снова наведался. Он пригласил Ваню к себе в гости.
- Заезжай погостить. Я тебе покажу свой дом. Уверен, тебе понравится.
Ваня быстро согласился. Дом был огроменный. Вот такоие дома были в его детстве. Только видел он их один раз через колючку.О детстве своем Ваня не любил вспоминать. Просто становилось очень и очень грустно от всяких там воспоминаний. Кто имеет не очень хорошие воспоминания, тот должен хорошо понимать мальчика.
Наша воспоминания часто притупляются с возрастом. Мы зватаемся за прошлое лишь небольшими урывками. Живет лишь обещаниями. В итоге, так наша вся жизнь и проходит.
Наступила вторая неделя лагеря. Очень хотелось поучаствовать в соревнованиях. Но Ваня не умел играть ни в воллейбол, ни бадминтон, ни в настояльные теннис. Нужно было срочно начинать учиться. Он вспомнил про свою новую знакомую. Взял свой телефон и позвонил ей. По телефону пояснил в чем дело.
Тренровки проходили каждый день. Ваня выбрал настольны теннис. На самом деле не слишком тяжелая игра. Нужно ббыло только хорошо подкручивать мяч. Это у вани не всегда хорошо получалось.
Вообще в лагере можно было позаниматься много чем. Даже был своей компьютерный класс. Но там практически никого не было, кромне любителей наиграться в компьютерные игры.
Погода стояла отличная. Пели птицы. Оставалась одна неделя.
Как-то произошел случй в школьной столовой. Нашлась одна девочка, которая стала плеваться в тарелку другой девочка. Оказалось, что у одной папа был очень богатым. У второй девочки все было горазло хуже. Ее папа был небогатым человеком. Богатая девчонка хотла, чтобы другая съела свой суп весь оплеванный. Но рядом сидел мальчик. У мальчика мама работала в этом лагере. Мальчик встал. Подошел к этой богатенькой девчонке. И вылили весь борщ ей на голову. И еще сверзу намазал сметаной. Что было потом? Маму мальчика вызвали к директору и пригрозили увольнением. Мальчика звали Димой.
Все это в тот день видел и Ваня. Он решил после случившегося подружиться с Димой и стать его другом.