Артек

Владислав Иванов 7
Есть летний лагерь “Артек”. Раньше туда ездили наши бабушки и дедушки. Теперь туда поехал Ваня. Родители купили ему путевку. Чтобы он познакомился с ребятами, с ними пообщался. Завел новых друзей. Правда дедушки и бабушки долго-долго не хотели на это соглашаться. Они хотели, чтобы Ваня погостил у них все лето. Лето, конечно, в деревне хорошо, но хочется завести новых друзей.
Итак, время наступило. Родители отвезли Ваню в лагерь. Было солнечно. Погода отличная. Ваня сразу нашел себе друзей. Правда это были девчонки. Ему всегда было легко с девчонками. Вот он и познакомился с Женькой. Она клевая. Ребята быстро подружились. Как они подружились?
Одажды была репетиция для театра. Ребята в детском лагере репетировали кукольный спектакль.Ванька увидел все это дело. Решил, что без него спектакль ну никак не выйдет хорошим. В итоге, он  попытался вмешаться в процесс. Реакция одной девочки была такой:  “Ты вообще из другой сказки, иди отсюда!” Конечно, эта девочка была Женькой. Вот так ребятишки и познакомились.
Вот таким был их первый диалог.
- Ты кто такой? Сюда нельзя!
- Девочка! Не мешай мне вливаться в роль!
- Вливаться? Тоже мне! В роль надо вписаться! Хи!
- Так, девочка, смейся тише! А то…
- Ато что?
- Да не шо!

Ну, примерно, вот так. Потом ребята стали всместе гулять. А потом это увидели бабушка и дедушки Вани и Женьки. И началась паника в титанике.

- Вот, все. Наша Женька нашла себе кавалера. Ой, шо делается!

Ваня тоже сначала испугался по приезду в лагерь. Но, один мальчик его тут же успокоил. Он просто сказал: “В тихий час твоя основная цель — вооружиться подушкой и совершить крупный переворот в отряде. Так все и наладилось с первого же дня.
Звонок. Гудки.
- Алеее! Дедушка, бабушки, привееет!
- Ой, привет, наш миленький Ванечка! Как твои дела, родненький?
- Я хорошо.
- Кормят тебя, хорошо там кормят?
- Хорошо! Очень-очень хорошо!
- Ой ты мой сладкий!

Гудки. Связь прерывается. Бабушка смотрит на дедушку. Сразу понятно, что дедушка забыл закинуть деньги на телефон.
- Ты что? Деньги не закинул на телефон?
- Почему? Все я закинул? Это, видно, у них там какая-то задержка!
- Я тебе щас дам, задержка. Сейчас у тебя будет задержка! Ты что ж это вытворяешь, гад!

И начинается… А мы вернемся к Ване. Жизнь в лагере “Артек” была по распорядку. Утром в семь утра подъем. Потом, как положено, завтрак. Потом все ребята выходили на спортивные соревнования. Кто-то шел играть в футбол, кто в воллейбол.
На одной детской площалке разгорелся спор. Кто найдет мяч? Нет мяча.

- Это вы виноваты! Мяч вчера вы должны были сдать!
- Почему это мы? Нам кто-то разве про это сказал?
- И дурак поймет!
- А вы уже обзываетесь!

Ванька смотрел на этот спор. Хотел пойти к старшему вожатому. Но вдруг мяч перескакнул через ограду. И вот ребята играют в мяч. Все хорошо. Зато было много шуму из ничего.
Через нескокльо месяцев все были уже близкими друзьями. Общались между собой. Ваня нашел себе очень хорошего друга. Это был местный пес по кличке Джек. Джек был отличной немецкой овчаркой. Охраники удивлялись, как простому парню удалось так легко поладить с собакой. Они были неразлучны. Джек и Иван.