В деревне

Владислав Иванов 7
Как говорится - мечты сбываются! Подросток Петя всю зиму мечтал о телках, тачках и бабках и на все лето попал помогать бабушке с дедушкой по даче в деревню.


Был полдень. Мальчики играли во дворе.Гоняли в футбол. Девочки сидели со смартфонами на лавочках. Ваню мама решила отправить в деревню к дедушке и бабушке. Ваня только что рассказал эту новость Машке и ждал ее отзывов, лайков и комментариев.

- В деревне хорошо. А чем деревня от дачи отличается?

- Не знаю, Машка. У нас тоже, как у вас, есть баня, маленький бассейн, дом большой и огород.

- Тогда выходит, что ничем. Только названия разные.

- Вот сколько ехать твоим до вашей даче?

- Долго! Пока все машины проедут…

- Вот и моим также. Все одинаково, выходит.

В деревне была жара. Бабушка и дедушка в первый день дали Ване задание. Нужно было собрать морковку, а потом выкопать чеснок. С задачей Ваня справился. Лежал и отдыхал. В это время он увидел такую картину. В=На лавочке сидел мальчик, который смотрел на солнце через маленькое стекло.

- Зачем ты это делаешь?

- Я жду солнечное затмение. Копчу стекла.

- Это как?

- Ну беру стеклышко и грею в костре, оно становится темным. А потом через него смотрю на солнце.

- И что-то выходит интересное?

- Иди сюда, вместе посмотрим.

Действительно, через темное стекло лучи солнца расходились и сверкали разными цветами. Казалось, что теперь ты попал на Марс. Все было лилово-красным.
Ребята подружились. Мальчика звали Петей. Потом они познакомились еще с одной девочкой. Её звали Женя. Женя тоже гостила у бабушки с дедушкой. Они у нее были очень забавными. Даже на их заборе была надпись: “Не входить, живет злая собака Будько”. Когда дедушка приделывал эту надпись, то было очень смешно всем в деревне.
А потом увидела эту надпись бабушка Валя.

- Ты шо, сдурел на старости лет? Совсем из ума выжил, старый пень?!

- Да ладно тебе, Валюха. Завидуй молча. Но ты права, надо приписать. Собака Будько и козочка Валя.

- Вот скотобаза! Ты погляди на него.

Дедушка сидел и смеялся.

Вообше, дедушка и бабушка у Жени были смешными. У Вани тоже были смешными, но не такими. Однажды, Ваня решил удивить Женьку. Он нашел старый домик, залез туда. И на потолке этого дома стал делать много дыр. Дырки он делал с помощью большущей иглы, которую нашел в дедушкином сарае. На следующий же день он позвал Женьку и Петю в гости в свой дом. Он не стал все рассказывать им, хотя они долго мучали его распросами.
Оказалось, что в домике Ваня сделал самый настоящий планетарий. Потолок стал зведным небом, дырки - звездами. Ребята лежали на спине и смотрели словно на зведное небо.

- Вон там большая медведица.

- Ух!

- Ого!

Так они теперь проводили все дни в этом домике. Правда,Петю не всегда отпускала мамка. ОН был очень задиристыми учеником. Маму в течении года много раз вызывали в школу. В последний раз разборки были из-за надписи на парте у учительницы физики. Надпись рассказала всем детям про школьное прошлое училки. Вот что наисал Петя: “Одну очень толстую девочку давным давно перевели в другой класс, после того случая наша школа наклонилась в другую сторону и никак не выпрямится”. Смеялись всем классом!