Не сдал

Владислав Иванов 7
 Мяч еще продолжал лететь в окно кабинета директора, а дети уже начали играть в прятки.

Давайте на минуточку переместимся в комнату мальчика. В комнате темно. Свет в комнате не горит, светится только мобильный телефон. Мальчик сидит за столом. Вдруг звенит мобильник. По телефону какой-то голос что-то эмоционально и громко рассказывает, затем голос в трубке смеется, мальчик тоже смеется. После разговора по телефону он бежит к маме на кухню. На кухне мальчик бросается маме в объятия. Мама крепко обнимает сына. Затем они вместе садятся ужинать и еще долго что-то обсуждают.
Знакомься читатель, нашего мальчика зовут Гена. Гене всего 6 лет. Он еще совсем маленький по меркам взрослых. Но для Гены мир уже не такой маленький. Этот мир большой.
В Мае всем детям, кто собирается пойти в школу нужно сдать тест, чтобы поступить в класс с углубленным изучением английского языка. Ровно месяц назад Гена пообещал маме сдать тест на отлично.
В двенадцать часов дня шестнадцатого Мая Гена вышел с экзамена. Он написал тест, но оценку ему не сказали. Во дворе его встретили ребята. Они не писали тест. Их родители решили, что все пойдут в обычные классы.

- Мои считают, что везде всему одинаково учат.

Сказал Толик.

Толик не был отличником. Он учился, как говорят “с тройки на двойку”. Если есть ребята, которые всегда ни о чем в плане учебы не переживают, то Толик - один из таких ребят. Он ни о чем не переживает, всегда ему везет. Когда Толику не везет, он получает оценку “неуд.”.Но Толику в последнее время везло. И Гена завидовал.

- Подумаешь. Зато наш углубленный класс будет учиться в первую смену.

- Ну и что? Будешь вставать в шесть утра каждый день. Дурачок ты, Генка.

- Сам дурачек. Я в два часа уже домой поеду, а ты еще в школу только пойдешь.

Так бы они и спорили, но к ним подошла отличница Маша.

- Мальчики, ну мальчики. Хватит вам уже ругаться.

- А никто не ругается.

- Мы ведем коструктивный диалог.

- Какой диалог?

- КОНСТРУКТИВНЫЙ.

Тут подошёл Серега. Серега был уже матёрый школьник. Он всем был изместен под кликухой “вратарь”. Почему так? Просто именно Сергей забил свой изместный гол в ворота, а, точнее, в окно директора. Надо сказать, что окно находилось на третьем этаже. Этот победный гол сделал Сергея героем всех мемов и шуток в школе. Вот одна из них:“Мяч еще продолжал лететь в окно кабинета директора, а дети уже начали играть в прятки”.

- Привет, вратарь!

- Привет. Не сдал?

- Да.

- Да не переживай. Фигня!


Через день Мама Гены получила результаты теста. Гена не сдал тест, он набрал 34 балла. Проходной бал начинался с 42 баллов.
Опять ребята встретились во дворе.

- Улетел мой айфон опять в Америку.

- Эх. Генка. Дурачек ты. Вот возьмем давай и поменяемся.

- Чем поменяемся? Телефонами?

- Да нет, дурачек. Местами. Ты пойдешь в углубленный класс,  я простой.

- Так нас сразу раскусят!

- Не-а. Мы скажем, что листочки перепутались. Давай. А?

Весь вечер Гена ходил загруженным по квартире. Гена взял телефон в руки. В группе он написал друзьям, что предложила Машка. Все стали его поддерживать. Кто-то писал, что это будет весело. Кто-то писал, что это глупо, так как заниматься Генке надо будет еще побольше. Ребята Генку поддерживали. Одна девочка даже написала, что по такому поводу вообще не стоит переживать. Нужно ко всему относиться легко, с юмором.
С юмором, так с юмором. И стал наш Генка учиться в классе углубленного изучения аж английского языка.