Наследница

Алена Трегуб
Глава первая

27 сентября 2016 года, вторник, 15:45 

Я сидела на диване, подогнув под себя колени, думала о своей дальнейшей жизни. У меня был любящий парень, хорошая подруга, и лучшая в мире мама. Но мне чего-то не хватало. Поддержки отца. Почему? Как мне сказала мама, он бросил ее, когда она была беременна мной. С того времени он появлялся всего два раза: заявился в больницу к маме перед родами и год спустя, на мой первый день рождения. Принес мне плюшевого медвежонка со странным кулоном, в виде бабочки, на атласной ленте, одетой на шею медведя и исчез. Я даже не помню его лицо. Но его подарок я до сих пор храню. У меня в сердце еще теплиться надежда на то, что я его еще встречу.

Мама все время говорила мне, чтобы я "... выкинула из головы эти мысли; что мне не нужен этот человек. Жили как-то без него двадцать три года и еще столько же проживем..." Честно, я понятия не имела о том, что тогда произошло между ними, да и понятное дело. Кто помнит себя в годовалом возрасте? Никто. Я могу лишь догадываться о том, что тогда произошло...

Я взяла с полки над кроватью плюшевого медведя, подаренного отцом, и обняла его.

- Папа, где ты сейчас? Я очень скучаю по тебе! Мне не хватает тебя. Очень. Почему ты ушел? Ты не любил маму? - я уже держала медведя перед собой и представляла, что разговариваю с отцом. - Значит, ты не хотел, чтобы я родилась, - сделала вывод я. - Тогда зачем ты принес мне этого медведя? - я уже начала плакать и кричала. - Забери его назад! Он мне не нужен! - с этими словами я бросила его об стену так, что лента развязалась и кулон, сверкнув кроваво-красным рубином, упал под шкаф.

Я опять обняла колени и спрятала в них лицо.

Через секунду я услышала, как открывается дверь моей комнаты.

- Доченька, с тобой все в порядке? - услышала я голос мамы. Я не хотела сейчас ни с кем разговаривать, поэтому просто промолчала. - Я слышала, ты разговаривала с кем-то, - совсем не слышно она подошла ко мне и села рядом. Положив мне руку на плечо, она продолжила. - Я знаю, что ты хочешь знать правду об отце, но поверь то что ты узнаешь, может быть опасным для тебя. Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось из-за тайн твоего отца.

- О чем ты? - я подняла взгляд на нее. - Что ты от меня скрываешь?

- Ты все узнаешь, когда время придет, - с этими словами она вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.

Какие тайны? Что происходит?

Телефонный звонок прервал вереницу непонятных и загадочных вопросов. Кто бы это мог быть? Взглянув на экран, я улыбнулась. Вытерев слезы, я ответила на звонок:

- Привет, любимый! - я пыталась избавиться от хрипоты в голосе, которая свидетельствовала о том, что я плакала.

- Я рад тебя слышать, дорогая! - как всегда радостным голосом сказал Дэвид. - Мне показалось, или ты чем-то расстроена?
Вот чёрт, бесполезно от него что-то скрывать!

- Нет, все в порядке. Поверь, - не сдавалась я. Пока сама все не выясню - никому ничего не скажу. Я так решила.

- Я бы хотел сейчас к тебе подъехать. Можно? - спросил он. - Соскучился!

- Почему ты спрашиваешь? Ты никогда не спрашивал разрешения, чтобы приехать, - меня это слегка удивило. - Что ж, ладно! Сама хотела попросить тебя приехать.

- Тогда жди! Буду через пол часа! Целую тебя, - сказал он и я услышала короткие гудки на том конце провода.



Глава вторая

27 сентября 2016 года, вторник, 16:30

Как и обещал, Дэвид приехал через пол часа. Сама пунктуальность! Я всегда восхищалась его умением прийти вовремя.

Он посмотрел на меня, и я увидела в его взгляде какое-то странное желание... Но спустя пару секунд оно исчезло. Дэвид подошёл ко мне, обнял за талию и поцеловал с такой нежностью, которой я ни разу от него не ощущала.

- Эй, голубки! - голос моей мамы заставил нас обернуться. - Может подождете, пока я уйду?

- Извините, - сказал Дэвид и, почесывая затылок, виновато улыбнулся.

Мама продолжила:

- Я пойду по делам, вернусь поздно. Не натворите тут ничего! - улыбнулась она и вышла за дверь.

Мы остались одни.

- О чем ты хотела со мной поговорить? - спросил он, когда мы зашли в мою комнату. Он сел на диван.

- Да так… Ни о чем, - улыбнулась я.

Я села рядом и, повернув его голову к себе, нежно поцеловала его. Он поддался моему поцелую. Я это почувствовала по тому, как он запустил свои пальцы мне в волосы. Дэвид целовал меня так нежно как умел, хотя мне его поцелуи показались немного грубыми. Я не придала этому особого значения.
Затем Дэвид лег на спину и увлек меня за собой. Я оказалась сверху. Дэвид прижал меня к себе и поцеловал с новой страстью, сгорая от желания. Его пальцы запутались в моих волосах, губы были мягкими и пылающими, как огонь и сладкими, как мед. Мое тело горело от желания. Немного отстранившись, Дэвид поцеловал меня в нижнюю губу, слегка прикусив её. Его кожа на сто градусов горячее, чем была секунду назад. Он водил губами по моей шее. Я, запрокинув голову назад, наслаждалась его прикосновениями. Ощущать вес его тела на себе невероятно. Я ощущаю его всего - прижатого ко мне и вдыхала запах его крема после бритья, шампуня и уникального аромата… его самого. Самый восхитительный аромат, который я только могла вообразить. Я хочу дышать им, лизнуть его, съесть, выпить… Его губы на вкус словно мед. И хоть у него на щеках небольшая щетина, и она щекочет мне кожу, мне всё равно, мне совершенно всё равно. Его прикосновения такие желанные. Его руки везде и неважно, что он практически оседлал меня, я хочу его ближе, ближе, ближе...


27 сентября 2016 года, вторник, 19:00

Мама вернулась неожиданно рано. Хотя обещала, что будет немного позже. Я, конечно, рада, что она вернулась пораньше.

-
- Мам, это ты? - довольно глупый вопрос, но уточнить все-таки стоило.

- Да, дорогая. Это я. Вернулась немного раньше, чем ожидала. А Дэвид уже ушел?

- Да, еще час назад. Довольно быстро собрался и ушел. Вероятнее всего, стало плохо... Ладно мамуль, пойду отдыхать. Спокойной ночи.

- Спокойной ночи!

Я заснула спустя несколько минут после того, как голова коснулась подушки.

Раньше мне снились хоть какие-то сны, а сейчас просто черный экран. Типа «видео недоступно. Попробуйте, пожалуйста, позже». Но ни на следующую ночь, ни через пять это не прошло. Так продолжается и по сей день.



Глава третья

28 сентября 2016 года, среда, 13:00

Меня разбудил телефонный звонок. Я посмотрела на часы. Час дня. На экране высветился номер моей подруги. Я улыбнулась.

- Алло, - сонным голосом сказала я.

- Подруга, ты чего? Спишь до сих пор? Вставай. Я через час за тобой заеду. Будь готова.

Не успела я возразить ей, как услышала короткие гудки. Зная её, возражать было бесполезно. Все равно, она своего добьется.

Я встала с постели и стала собираться. Времени у меня было немного. Всего час. Взяв полотенце, я пошла в душ...

Я подставила лицо под горячие струи воды. Они окутывали меня, подобно теплому одеялу. Я намылила тело гелем для душа с ароматом французской ванили и через пару секунд смыла его. Обычно я нежилась в душе минут по сорок. Но не сегодня.

Выйдя из душа, я вытерлась и, обмотавшись полотенцем, пошла одеваться. Для того, чтоб высушить волосы у меня ушло минут десять.

Открыв шкаф, я стала перебирать одежду. Во время этого действия, я подметила, что нужно бы обновить свой гардероб. Выбрала модные "рваные" темно-синие джинсы, тунику в вертикальную голубую полоску и белые балетки. Волосы я заплела в французскую косу. Почти готово. Остался последний штрих. Подаренный папой кулон.
 Он бы подошел сюда как нельзя кстати. Но я нигде не могла его найти. И вспомнить, куда я его положила, тоже не получалось...



Спустя пол часа. 13:30

Раздался звонок в дверь. Я знала, что это Кира. Зная её вздорный характер, я поспешила открыть дверь. Она встретила меня дружелюбной улыбкой.

- Прекрасно выглядишь, - сказала Кира, увидев меня. – Пойдем! – она взяла меня за руку и повела с сторону припаркованной на обочине машине.

- Ты вызвала такси?

- Какое такси, подруга? Бери выше. Это моя машина.

Я еще больше оторопела.

- Откуда у тебя деньги на машину? - не унималась я.

- Садись, по дороге все расскажу.

Это был кроссовер Mazda CX-3, кроваво-красного цвета. Я смотрела на машину с открытым ртом.

- Подруга, ты реально крутая. Где взяла деньги, признавайся.

- Садись, поехали, - повторила она.

Кира завела двигатель и, подождав пока я сяду, двинулась с места.

- Рассказывай, откуда деньги на такой автомобиль? Я слушаю, - сказала я и с интересом посмотрела на нее.

- Брат подарил, - коротко ответила она и улыбнулась. - Я давно его не видела и мне очень приятны подарки от него... Кстати, я тебя с ним сейчас познакомлю. Я ему все уши про тебя прожужжала, и он захотел с тобой увидеться. Он будет ждать нас в месте, куда мы сейчас едем.

Погрузившись полностью в её рассказ, я не сразу заметила, что за нами едет чёрный Range Rover, с тонированными стеклами. Но я предпочла не обращать на это внимание. Мало ли, может кому-то нужно в то же место, что и нам? Через время я и вовсе о нём забыла.

- Так, ты говоришь, я заинтересовала твоего брата? - продолжила разговор я. - Интересно, чем?

- Увидишься с ним - спросишь сама, - она загадочно улыбнулась. - Приехали, - через минуту сказала она, и припарковала машину у обочины рядом с рестораном с красноречивым названием "Magnum".

Машина, ехавшая за нами, остановилась на противоположной стороне улицы, но из неё никто не выходил. По крайней мере, пока мы не зашли внутрь.

Подруга повела меня к столику у дальней стены ресторана. Я послушно шла за ней и все время оглядывалась по сторонам.

- Знакомься, это Алекс, - представила она парня, сидящего за столиком. Он поднял взгляд на нас, как только мы подошли. У него были короткие черные, подобно смоле, волосы. И глаза, какого-то неестественного оттенка. Я сразу же подумала, что это линзы. А также у него была бледная кожа. Не сильно бледнее моей. Подметив это, я улыбнулась. - Мой брат. А это моя подруга Анна, о которой я тебе рассказывала.
Он встал и поцеловал мою руку.

- Приятно познакомиться с вами, мисс... - замешкался он.
- Смит, - сказала я, сделав небольшой поклон головой. – Анна Смит. Мне тоже очень приятно с вами познакомиться.

- Давайте присядем, - предложил Алекс. Он показался мне вежливым. Даже очень. - И закажем что-нибудь. Вы, наверное, проголодались?

- Да, мы очень голодны, - вмешалась Кира. - Я была бы не против что-нибудь съесть.
Алекс посмотрел на неё и заметно улыбнулся.

Официант подошёл к нам и, положив на стол три папки с меню, стал ждать пока мы выберем блюда.

- Мне, пожалуйста, стейк с кровью, - первым сказал Алекс, не открывая меню. Меня немного удивил его выбор блюда. Но я не придала этому особого значения.

- Пить что-нибудь будете? - вежливо спросил официант.

- Да, и бутылку красного сухого вина – на ваш выбор, - улыбнувшись, ответил Алекс и повернулся к нам. - Ну, что, девушки? Выбрали?

- Я не сильно проголодалась, - ответила я. - Поэтому, можно мне миндальный чизкейк и апельсиновый сок!

Подруга же не стала строить из себя скромную девушку и заказала стейк medium со свинины с овощами, сливочный суп с гренками из белого хлеба, греческий салат и свежевыжатый апельсиновый сок. Сделав заказ, она отдала официанту все три папки с меню.



28 сентября 2016 года, 15:10

Я рассеянно бродила взглядом по залу в поисках наших возможных преследователей. Людей в ресторане было немало, поэтому им мог оказаться кто угодно: будь то мужчина, стоящий у барной стойки и заказывающий виски, будь то женщина, которая стояла у самого входа и время от времени посматривала в мою сторону.

В это же время я подметила довольно дорого выглядящий интерьер ресторана: много столов из красного дерева, мягкие кожаные диваны, которые стояли почти по всему периметру зала в красной бархатной обивке, а стулья в центральной его части обтянуты такой же тканью, что и диваны, и выглядело ну очень красиво. На всех четырех стенах в зале присутствовала лепнина. На одной стене это было большое разложистое дерево с аккуратно вырезанными деталями листьев, на другой часть ветки сакуры, а на двух оставшихся – украшены довольно необычным узором. Давно я не видела такой красоты.

- С вами все в порядке? - спросил Алекс, глядя на меня. -Вы выглядите растерянно.
Слова Алекса вернули меня в реальность.

- Извини, я немного отвлеклась. У вас здесь очень уютно, - сказала я, пытаясь не нервничать. Он взял меня за руку. Я почувствовала леденящий холод, исходящий от него.

- Я же чувствую, что вы чем-то расстроены. Зачем вы мне врёте? Вы знаете, что врать нехорошо? - спросил он все сильнее сжимая мою руку.

- Пусти, мне больно! - попросила я и попыталась высвободить руку.

- Прости! - как ни в чем не бывало сказал он. Его взгляд изменился.

К нам подошел официант:

- Ваш заказ, - сказал он, ставя на стол заказанные нами блюда.

Алекс сразу же принялся за стейк. Я сделала глоток сока и поставила стакан на край стола. Когда я хотела было взять вилку, случайно задела локтем стакан. Он со звоном упал на пол и разбился.

Я сразу же встала с места и начала собирать осколки. Ко мне подошёл официант, чтоб помочь убрать остатки сока.

Поднимая очередной осколок, я порезала палец. Капли крови начали капать на пол.
Мой взгляд невольно переместился на Алекса. Он замер на месте, смотря прямо перед собой. Все находившиеся в ресторане стояли не двигаясь, будто в ожидании приказа от кого-то. Через несколько секунд он резко повернул голову в мою сторону. Я увидела, как радужки его глаз стали красными. Меня пошатнуло. Я испугалась.

Он втянул ноздрями воздух, в котором витал запах крови и смотрел на меня, не моргая.

Кира дёрнула меня за локоть.

- Нам нужно уходить! Быстро.

Она потянула меня к выходу. За нами пошли несколько "человек", но сделав несколько шагов остановились.

Мы вышли на улицу. Кира усадила меня в машину и повезла домой.



Глава четвёртая

29 сентября 2016 года, 10:15

Обо всём произошедшем вчера, я благополучно забыла бы... если бы не мама.
Она вошла ко мне в комнату, как всегда, без стука. Я еще спала.

- Анна, дорогая! - начала она шёпотом. - Просыпайся, к тебе гости!

- Кто там еще в такую рань? - не поворачивая голову, сонным голосом спросила я.

- Как кто? Твой новый знакомый. Вы с ним вчера ужинали!

После этих слов я резко поднялась с кровати и уставилась на маму.

- Что? - только не это. Мне жутко становиться, когда вспомню то, как он на меня вчера смотрел, после полученной мной "травмы". Ума не приложу, зачем он явился. И как он меня нашел?

- Его Алекс, кажется, зовут. И он брат твоей подруги, - сообщила мне мама.

- Мам, я знаю, как его зовут, и кем ему приходиться Кира. Только мне кажется, что он что-то скрывает... - я задумалась, стоит ли рассказывать маме о своих безосновательных подозрениях.

- Что ты имеешь в виду? - удивилась она.

- Забудь! - сказала я, махнув рукой. - Скажи ему, что я буду через десять минут.
Она вздохнула и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.

Пока я собиралась в своей комнате, Алекс расхаживал по гостиной, рассматривая фотографии на стенах. На них были запечатлены все радостные моменты моей жизни. Но ни на одной из них не было отца...


Я одела чёрный свитер и темно-синие джинсы.

Неожиданно меня оглушил ультразвук неизвестного происхождения. Я закрыла уши ладонями и, сев на диван, зажмурилась. У меня начала кружиться голова, я чувствовала, что вот-вот потеряю сознание.

Через несколько секунд звук прекратился так же неожиданно как начался.

Я открыла глаза, подняла голову (открывать уши я пока не спешила) и увидела под шкафом ярко-красное свечение.

Что бы это значило?

Я встала и, подойдя к шкафу, поняла, что это свечение исходило от кулона. Я наклонилась, чтоб достать его. Как только я взяла его в руку, почувствовала сильное жжение в ладонь, будто кислота разъедает кожу прямо до кости. Камень был горяч, словно только что потухший уголёк. Я просто заставила себя забыть про боль и достала кулон.

Когда я положила его на стол, он вернулась в прежнее состояние.

Я посмотрела на свою руку. На ней остался след от ожога. Странно, что не болел. Как оказалось, я рано этому обрадовалась...

Боль не унималась, а только становилась с каждой секундой сильнее. Я посмотрела на ладонь и увидела, что рана не только увеличилась в размере, но и начала кровить.

"Блин, что мне делать? Если Алекс учует запах крови... Стоп. Не может быть. Он, что? Вампир?.. Да нет, чепуха какая! Их не существует..." - я дала себе пару пощечин, чтоб отогнать от себя эти мысли.

Я нашла в ящике стола бинт и перемотала ладонь так, чтоб не было видно раны.



Глава пятая

Неожиданно в дверь постучали. Не успела я отреагировать, как её открыл Алекс. Я вздрогнула.

- Алекс... Зачем ты пришел? - от закрыл за собой дверь, а я тем временем завела забинтованную руку за спину. - Я же сказала маме, что буду готова через пять минут.

Не успела я это сказать, как он тут же оказался рядом со мной. Я замерла. Он склонился к моей шее и вдохнул запах моей кожи. Я затаила дыхание и закрыла глаза.

Мысленно я молилась, чтоб он не взбесился, как вчера, в ресторане. Я почувствовала, что его рука обвивает мою травмированную. Он схватил меня за запястье.

- Что это такое? - он резко вывернул мою руку из-за спины. - Откуда у тебя этот ожог?

- Пусти! Мне больно! - я попыталась высвободиться. - Я ничего тебе не скажу, до тех пор, пока ты не расскажешь, кто ты такой, и зачем я тебе понадобилась?

Он отпустил меня. Развернувшись ко мне спиной, отошёл к окну. На мой вопрос он отвечать не собирался.

- Ты нашла рубин. Я правильно понял? - я удивилась. Откуда он знает про рубин? - Это им ты обожглась? Твой отец предупреждал меня об этом.

Он сказал «отец»? Мне не послышалось?

- Ты знаешь моего отца? - я подошла к нему и решительно развернула его лицом к себе. - Я хочу знать правду!

Алекс был единственным человеком, который мог рассказать мне хоть что-то о моем отце.

- Правду? - усмехнулся Алекс. - Вся правда, которую ты так хочешь знать, заключается в том, что в тебе рождения была огромная сила, которую твой отец заключил в этот рубин, чтоб спасти тебе жизнь. А сейчас, похоже, твоя сила вернулась. Будь готова к тому, что ты не будешь в безопасности, если не научишься пользоваться ею.

- Кто же ты такой, чёрт побери? И откуда ты знаешь моего отца?

- Можно сказать, что теперь я твой наставник, - улыбнулся Алекс.

- А если серьёзно? - спросила я. - Кто ты такой? Почему ты чуть было не убил меня тогда в ресторане?

- Видишь ли, это как раз напрямую связано с твоим отцом.

- Каким образом?

Алекс начал расхаживать по комнате:

- Твой отец - в каком-то смысле и мой отец тоже, - я ничего не поняла, но не стала его перебивать. - Только для тебя он родной, а мне нет, - он сделал паузу.

- А на счет твоего вопроса "кто я такой", у тебя уже наверняка были догадки. Не так ли? - он замолчал на несколько секунд, будто ожидая ответа.
Я неуверенно кивнула, не сводя с него глаз.

- Скажешь? - от неожиданной просьбы я замерла на месте. Он подошел ко мне и заглянул мне в глаза. - Ну?

Сердце забилось в бешеном ритме, будто хотело выпрыгнуть из груди. Я молчала.

- Чего ты боишься?

Его монолог прервал звонок моего мобильного. Я вздрогнула от неожиданности. Он лежал на столе. И я никак не могла к нему добраться.

Я догадывалась, что это был Дэвид. Он умеет выбрать момент для звонка.
Алекс повернул голову в сторону телефона и обернулся ко мне.

- Может ты ответишь? - спросил он, протягивая мне телефон. Я посмотрела на Алекса. - Ответь!

Взяв у него телефон, я ответила.

- Ну наконец-то, любимая! - услышала я голос Дэвида. - Я уже начал переживать. Прости, что не появлялся столько времени. Я уезжал из города... Почему ты молчишь? Рядом есть кто?

- Да, я поняла! - сказала я, глядя на Алекса. Его взгляд за секунду стал серьезным. - Хорошо! Увидимся позже! Пока! - я сбросила вызов.

Алекс подошел ко мне и забрал телефон. Он заметил в моих глазах слезы. Неожиданно для меня, Алекс обнял меня. Я боялась пошевелиться. Но на мое удивление, в его объятьях мне было комфортно. Мне не хотелось отпускать его. И мои руки самопроизвольно сомкнулись у него за спиной.

Он гладил мои волосы и молчал. Казалось, он понял мое состояние.

- Кто же ты? - прошептала я так, что сама себя еле услышала.

Он отстранился от меня и улыбнулся.

- Ты опять задаешь тот же вопрос? Неужели, ты так до сих пор и не осознала, кто я? - он убрал волосы с моих плеч и вдохнул запах. - Когда я впервые тебя увидел у меня закипела кровь в венах, мне снесло крышу от твоего запаха. У меня был приказ тебя убить. Но я не стану этого делать. Ты мне еще понадобишься, - он взял меня за травмированную руку и погладил ладонь.  Точнее, твое умение.

- Зачем я тебе? - поинтересовалась я. - Что тебе от меня нужно?

Алекс улыбнулся, но не ответил.

Он медленно подошел, наклонился ко мне и прошептал на ухо:

- Не волнуйся. Я тебя не обижу. Я хочу тебя защитить, - и тут же прильнул к моим губам, прежде чем я хотела его оттолкнуть, я поняла, что не могу это сделать, поскольку он держит мои руки за спиной. Мне не оставалось другого выхода, кроме как ответить на его поцелуй…

Нужно признаться, что мне понравилось то, как Алекс меня поцеловал. Я бы даже сказала, что это лучший поцелуй в моей жизни.


29 сентября 2016 года, 16:20

Раздался стук в двери моей комнаты, который заставил Алекса слегка оттолкнуть меня. Не дожидаясь разрешения войти, в комнату вломился Дэвид.

- Ты врала мне! – он кричал на меня. – Ты все время мне лгала. Все это время ты встречалась с другим.

Он уже подошел ко мне и замахнулся чтоб ударить, но Алекс вовремя остановил его. Я, защищаясь, закрыла лицо руками.

- Не смей поднимать на нее руку, - заступился за меня Алекс. – Иначе пожалеешь!

- Смотрите-ка, кто заступается! – освободив руку, ответил Дэвид. – Защитник объявился… Что ты мне сделаешь, если я ударю ее?

Алекс молча смотрел в его глаза, не отводя взгляда.

- Хочешь узнать, что с тобой будет? – спустя секунд двадцать неловкого молчания, спросил он. – Я убью тебя!

Мои глаза наполнились страхом. Я боялась за жизни обоих. Выделить кого-то одного из них было очень трудно. Хотя мне еще предстояло сделать этот нелегкий выбор.

Да, я влюбилась в Алекса. Влюбилась еще тогда, в ресторане. И да, я безнадёга. Я приняла этот факт только сейчас.

Я не выдержала этой напряженной ситуации.

- Эй, вы оба… - я стала между ними. - Успокойтесь немедленно! – затем я повернулась к Дэвиду. – Зачем ты пришел? Кто тебя позвал?

Он со злостью посмотрел на меня.

- Мама твоя позвонила, - сквозь зубы процедил он. – Она боялась за тебя!
Я не могла сдержать слезы.

- Уходи пожалуйста! Мы поговорим с тобой позже обо всем, и я тебе все объясню, - я взяла его за руку. – Пожалуйста.

- Нам не о чем с тобой разговаривать, - он высвободил свою руку из моей, посмотрел Алексу в глаза и вышел, громко закрыв дверь.

Мы с Алексом так и остались стоять посреди комнаты. Вдвоем. Он отошел к окну. А я села на диван и дала волю эмоциям, несмотря на то, что рядом был Алекс. В комнате воцарилась тишина.

- Я, наверное, пойду! – спустя пару минут неловкого молчания, сказал он и направился к двери.

- Алекс… - я сделала пару шагов вперед. Он остановился. – Не уходи! – я взяла его за руку. – Останься со мной!

Подойдя к нему, я обняла его и закрыла глаза. Я хотела, чтоб этот день не заканчивался. Хотела уснуть в его объятиях.

Он посмотрел на меня.

- Ты действительно этого хочешь?

- Да, Алекс! Я хочу, чтоб ты остался со мной, - я обняла его.

Я почувствовала, как он обнял меня в ответ.

Внезапно Алекс оттолкнул меня. Я увидела, как он схватился за грудь, и упал. Он лежал на полу и корчился от боли.

- Что ты со мной сделала? – сквозь боль спросил он. Я хотела подойти и помочь ему, но он остановил меня. – Стой! Не подходи ближе! Ты делаешь мне больно.
               
Я отошла на пару шагов назад и увидела, что ему становиться легче и он смог встать. У меня был шок.

- Что это было, Алекс?

Немного придя в себя, он поднялся на ноги отошел к окну.

- Я не уверен, но мне кажется, что это и есть твоя сила. Но, я не понимаю, почему сейчас… Сколько времени прошло с тех пор как ты обожгла руку? Часа четыре? Почему с Дэвидом ничего не случилось?

Он будто разговаривал сам с собой. Я лишь молча слушала его.

- Возможно дело в близости? – продолжил размышлять Алекс. – Не в физической, а в душевной. Когда ты осознанно понимаешь, что любишь… Когда ты себе в этом признаешься…

- И что нам делать? – осмелилась задать вопрос я. – Мне кажется, что я не испытываю никаких чувств к Дэвиду. В особенности после случившегося.

- Дело не в этом. Возможно, вы отдалились еще до этого случая и поэтому ты на него не повлияла, так как на меня.

- Ты хочешь сказать, что я причиняю боль только тем, кого… люблю?

- Да, и это касается только мужчин… Извини, наверное, я пойду. Мне не безопасно быть рядом с тобой. По крайней мере, физически. Во всяком случае, пока ты не научишься ставить защиту. На себя, или на того, кого действительно считаешь нужным и важным для себя. Прости!

Вот я и спалилась! Я только что неосознанно призналась Алексу в своих чувствах. Да еще как? Причинив ему боль. Браво, Анна!

Похоже, он понял, что я влюбилась в него, раз сделал такие выводы.

С этими словами он вышел, оставив меня одну с множеством вопросов, на которые, к сожалению, у меня не было ответов. Ответить на них могли только Алекс и моя мама.

Она скрывала от меня правду все эти годы. Пора бы узнать все о себе и, возможно, мне удастся найти отца.

После произошедшего я спрятала брошь в шкаф. Подальше от себя же.



Глава шестая

Несколько дней спустя, 5 октября 2016 года, 13:40

Стук в дверь моей комнаты заставил меня отвлечься от мыслей об Алексе. Это была мама.

- Доченька, к тебе гость!

- Что? Какой гость? Я никого не жду!

- Похоже он так не считает! Он хочет поговорить с тобой!

С этими словами она закрыла дверь.

Кто бы это мог быть? Меня аж распирало от любопытства, поэтому я быстро накинула кофту и спустилась вниз.

Войдя в гостиную, я увидела Дэвида. Он сидел в кресле перед камином.

- Дэвид? Что ты здесь делаешь? – недоумевая спросила я. – Зачем ты пришел?
Он поднялся с кресла и подошел ко мне.

- Я хотел извиниться за свое поведение в тот день, - он взял меня за руки. – Надеюсь, ты не держишь на меня зла?

- Дэвид, я… - я немного замешкалась. – Я не знаю. Ты тогда явно был не в себе. Не хотел даже слушать меня. Я пока не могу тебя простить. Ведь ты хотел ударить меня.

- Любимая, прости! Я не знаю, что на меня тогда нашло. Я увидел тебя с ним и потерял голову от ревности. Прошу тебя! Прости, - он начал целовать мои руки.

Я обняла его. Но не в знак примирения, а для того, чтоб проверить предположение Алекса. Закрыв глаза, я прислушалась к сердцебиению Дэвида. Оно было спокойным, размеренным. И тут я почувствовала, как он обнял меня в ответ. После этого все изменилось. Его сердце начало ускоряться. Почувствовав это, я тут же оттолкнула Дэвида и отошла на несколько шагов.

- Пожалуйста, уходи! – попросила я. – Ни о чем меня не спрашивай, и не проси. Уходи, сейчас же!

- Что случилось? – он хотел подойти, но я не позволила, отойдя еще на несколько шагов назад.

- Не подходи ближе! Я не хочу сделать тебе больно. Уходи, пожалуйста.
Я прочла в его глазах десяток вопросов, на которые я сама пока не могла найти ответы.

- Просто уйди! – прошептала я.


Через пару часов, 5 октября 2016 года

Раздался телефонный звонок. Я взглянула на экран мобильного. Звонила Кира. Отлично, - подумала я. – Как раз вовремя.

Я ответила и услышала голос Алекса:

- Дай угадаю… Я тебе нужен?

Я была в легком ступоре.

- Да, - через пару секунд ответила я. – И желательно сегодня!

- Буду через час, - сказал он, и отключил звонок.

Осталось теперь предупредить маму о приходе Алекса и о предстоящем разговоре.
Я спустилась вниз и услышала, как мама что-то готовит на кухне. Оттуда исходил очень приятный запах свежей выпечки. На этот раз пахло корицей и яблоками.

- Мама, - сказала я, войдя на кухню. – Скоро придет Алекс. У меня будет с вами один очень важный разговор.

- Отлично, - улыбнулась она. – Давно у нас гостей не было.

Конечно, она шутила. К ней каждый день то и дело кто-то да и зайдет.

На моем лице сверкнула мимолетная улыбка. Я чувствовала, что мама догадывается, о чем будет наш разговор. Думаю, что это к лучшему.


Когда все были в сборе, мы сели в кресла перед камином. Я внимательно окинула взглядом сначала маму, затем Алекса. Они сидели напротив меня и ждали, когда я скажу, зачем их собрала. Алекс нервно перекидывал ногу на ногу. Мама же наоборот, была очень спокойной. По крайней мере выглядела таковой.

- Итак, прошу заметить, что я собрала вас двоих здесь не случайно! – наконец-то начала я. – У каждого из вас есть та часть правды, которую я хочу знать. Алекс знает о моей «суперсиле», а ты, мама, знаешь об отце. Так что, я готова вас слушать. Никто не уйдет, пока я не узнаю всей правды. Кто первый?

В комнате повисла тишина. Алекс и мама переглянулись, будто они общались мысленно. Будто они… знали друг друга.

Что происходит?

- Что именно ты хочешь знать? – спросила мама, перекинув взгляд на меня.
Я взглянула на нее. В ее глазах читалась усталость.

- Где сейчас мой отец? Почему он бросил тебя и меня? Кем он был?

- Как ты уже знаешь, Алекс – вампир. Это напрямую имеет отношение к твоему отцу. Он его создал. Для твоей защиты. Он не бросал нас. Он ушел, чтоб защитить нас, оставив вместо себя Алекса. Он очень тебя любил.

С ума сойти! Что. Я. Только. Что. Услышала?

- Да, и что касается твоей силы, - продолжил Алекс. – Она была не только у твоего отца, но и у твоей матери, - мой взгляд переместился на нее. - Появилась сила у нее после того, как они зачали тебя. А после твоего рождения она полностью перешла тебе. И чтоб защитить тебя твой отец спрятал всю твою силу в тот рубин, что ты нашла. После того, как ты им обожглась она вернулась к тебе.

Что?

- Да, я знаю, это шокирующие новости для тебя! – вмешалась мама, как только увидела слезы на моих глазах. Она подошла ко мне и хотела обнять. Но я не дала ей этого сделать.

- Не трогай меня! – я подогнула под себя ноги. – Я могу избавиться от этого проклятия?

Мама вздохнула и села обратно в кресло.

- Да, ты можешь отречься от своей силы, но…

- Как это сделать? – недослушав до конца, спросила я.

Они оба уставились на меня. Молчание повисло над нами подобно грозовой туче. Алекс переглянулся с мамой.

- Я не хотел бы говорить тебе об этом способе… Так как, ты можешь потерять самого дорогого тебе человека, - сказал Алекс и посмотрел на маму.

Я была в шоке. Я не хотела верить в то, что только что услышала.

Нет, нет, нет! Не может этого быть!

Я была не готова потерять маму. Достаточно того, что я живу без отца, а мама даже знать о нем не хочет. И теперь я понимаю, почему.

- Но есть и другой вариант, - вмешалась мама. – Ты можешь убить того, с кого все началось.

Я уставилась на нее. Это она сейчас об отце говорит?



Глава седьмая

8 октября 2016 года, 11:20

Мне нужно было время, чтоб принять ту информацию, что сообщили мне мама с Алексом. Три дня я не выходила из дома, ничего не ела и не отвечала на звонки. Мама с тревогой относилась к моему такому состоянию, и была близка к тому, чтоб вызвать мне врача на дом.

Если я отрекусь от своей силы, то я потеряю маму… А чтобы ее спасти – мне нужно убить отца.

Эта мысль не выходила у меня из головы. Неужели мне придётся всю жизнь провести в одиночестве, не подпуская никого близко к себе?

Я хотела бы верить в то, что существует какой-то другой способ избавиться от своей силы, не жертвуя при этом ни отцом, ни матерью.

- Анна, я хочу с тобой поговорить! – войдя в комнату сказала мама. Я посмотрела на нее и кивнула. Она села рядом и нежно обняла меня. – Послушай! Я не хочу видеть, как ты страдаешь! Мне больно, глядя на тебя. Ты так сильно убиваешься из-за того, что мы тебе рассказали тогда?

Я почувствовала, как в горле образовывается комок, который я не могу проглотить. И он вот-вот выльется наружу в виде ручья слез.

Я обняла маму и заплакала.

- Если хочешь быть счастливой, то нужно чем-то жертвовать, - спокойным голосом продолжила она. – Я не могу допустить того, чтоб ты провела всю жизнь в одиночестве, как я…

- Но я не хочу жертвовать тобой! Я найду другой способ.
Я растеряно посмотрела на нее, вытирая рукавами старой, поношенной кофты заплаканные глаза.

Что она задумала?

- Где камень? – она говорила о том рубине, что принес отец. И тут я поняла, что она хочет сделать.

- Нет, мама! – слезы опять хлынули из глаз. – Не надо, пожалуйста.

Я взяла ее за руку. Прошу не делай этого. Ты мне нужна!

Она закрыла глаза.

- Не переживай за меня! – посмотрев на меня, ответила мама. – Все будет хорошо, -  она поцеловала меня в лоб и вышла. А я, вымотана последними событиями, уснула.


Несколько часов спустя, 15:10

Меня разбудил телефонный звонок. Я с закрытыми глазами нащупала телефон, лежащий за спиной. Я ответила не глядя.

- Привет! Спишь? – бодрый голос Киры привел меня в чувства.

- Было дело… - словно оправдываясь, ответила я.

- Приходи ко мне. Вместе фильм посмотрим. Я даже знаю какой!

Мне было не охота вставать с постели даже для того, чтоб поесть, не говоря уже о том, чтоб куда-то идти.

- Заедешь за мной? – неожиданно для себя спросила я.

Я услышала, как Кира обрадовалась.

- Да, конечно! Жди в течении часа!

Понимая, что Кира на данный момент – единственная, кто сможет меня хоть немного расшевелить, я начала собираться.

Я нашла в шкафу черную кружевную блузку и белые джинсы. Волосы собрала в конский хвост. А макияжем я надеялась скрыть то, что я плакала. Но от Киры бесполезно что-то скрывать. Она очень смышленая девушка. Поэтому она была и остается до сих пор моей единственной подругой.

Собравшись я вышла на улицу и увидела машину Киры, припаркованную напротив дома. Я улыбнулась и направилась к ней.

- Рада тебя видеть, подруга! – Кира обняла меня. – Что с лицом? Ты плакала?

- Да, немного...

- Судя по твоему лицу, я бы сказала, что ты плакала чуть ли не с утра.

- Я так ужасно выгляжу? – спросила я у Киры, улыбнувшись. Даже макияж не спасал ситуацию.

Она кивнула с сочувствующей улыбкой на лице.

- Что ж, похоже, что домашний киносеанс отменяется… - сказала она, садясь за руль. – Садись, поехали!

- Что ты задумала? – усевшись на переднее пассажирское сидение, спросила я.
Кира всего лишь улыбнулась в ответ. И по ее хитрой улыбке, я поняла, что она уже все распланировала.

- Алекс ждет нас в торговом центре. Он обещал мне дать денег на наш шоппинг. Как известно, поход по магазинам отлично снимает стресс.

Она так радостно говорила об этом, что ее настроение передалось мне и я начала искренне улыбаться. Наверное, впервые за всю неделю.

Подъехав к торговому центру, я увидела, что Алекс уже стоял у входа и ждал нас. Выйдя из машины, мы направились к нему.

- Я тебя внутри подожду, - сказала я Кире.

- Хорошо.

Проходя мимо Алекса, махнула ему рукой в знак приветствия, а он кивнул в ответ.
Сквозь прозрачные двери торгового центра, я видела, как Алекс отсчитывает Кире, по меньшей мере, две тысячи долларов. Она улыбается, целует его в щеку и направляется ко мне.

Я хотела было улыбнуться, но вдруг заметила, что за Кирой идет до боли знакомый мужчина. А через дорогу припаркован черный Range Rover с тонированными стеклами. Точно такой же, как тогда, в день знакомства с Алексом. Не удивлюсь, если это тот самый автомобиль.

Выражение лица мужчины было очень странным. В его глазах не читалось ни единой эмоции, кроме желания крови.

Судя по тому, что он не спускал с меня взгляд, я могла предположить, что он пришел за мной. Как только Кира подошла ко мне, я взяла ее за руку и повела в людное место. Если следовать логике, то он не будет нападать на нас там, где много людей. Он предпочтет сделать это без свидетелей. Как же я тогда ошибалась…

- Куда ты меня ведешь? – озвалась Кира. Мы вошли в ближайший магазин одежды и остановились возле вешалок.

Я повернулась к ней.

- Мне кажется, что за нами следят, - обеспокоенно сказала я.

- Да брось! – рассмеялась Кира. – Тебе показалось.

Она не поверила мне. Это и не странно. Я выглянула из-за вешалок, чтобы убедиться в том, что наш преследователь ушел.

Поскольку я не увидела его рядом с магазином, я решила, что это действительно так.

Кира подошла к кассе с несколькими вещами, которые она присмотрела, пока мы там находились. Заплатив за них, Кира забрала пакет, и мы вместе покинули магазин.

Мы решили еще несколько часов прогуляться по торговому центру. Это было лучшим решением из всех возможных – как можно дольше находиться в толпе.

Спустя некоторое время, 17:20

Надеясь на то, что тот парень, поняв, что преследовать нас бесполезно, ушел, мы решили зайти перекусить. Мы зашли в пиццерию, которая находилась на втором этаже торгового центра. Мы заказали среднюю пиццу и по десерту: Кира взяла тирамису, а я – мороженное с карамелью.

- Алекс к нам не присоединиться? – спросила я, когда мы заняли наш столик у окна.

- Не знаю, - снизала плечами Кира. - Он ничего не говорил на этот счет. Сказал только, что у него много дел. Я не стала вдаваться в подробности. А что? Кстати, он мне рассказывал, что вам с ним нельзя находиться близко друг к другу. Только он не объяснил, почему. Может, ты мне расскажешь?

- Длинная история, - отмахнулась я. Если Алекс ей ничего не рассказал, значит так было нужно ему. – Я хотела у тебя спросить кое-что, можно?

- Да, спрашивай.

- Прежде чем повести меня в ресторан к Алексу тогда, ты знала, что он… вампир?
Кира чуть помедлила. Её взгляд бегал между предметами на столе. Я поняла, что да. Знала. И она подтвердила мои догадки.

- Да, - призналась Кира. - Он попросил меня ничего тебе не говорить. Алекс хотел сам тебе об этом сказать…

В этот момент нам принесли наш заказ. Поэтому нам пришлось прервать наш диалог.

- …Но все произошло не так, как он планировал, - продолжила она, когда официантка отошла. – Ты порезала палец и мне пришлось тебя увести.

Мы были слишком увлечены разговором, чтобы заметить, что к нам уверенным шагом приближается тот самый мужчина, который преследовал Киру при входе в торговый центр. И когда он был в паре шагов от нас, я обратила на него внимание. Мои глаза округлились, в них появился страх. Кира, увидев это, посмотрела в тут сторону, в которую был направлен мой взгляд.

- Анна, что с тобой? – спросила она. Я молчала.

Мужчина, подойдя к нашему столику, остановился. Я посмотрела на него и увидела, что он был словно зомбирован. Мутные белки глаз, ничего не понимающий взгляд перед собой, а радужки глаз сменили цвет с янтарно-желтого до темно-бордового за долю секунды. Он тут же схватил нож, лежащий на столе и замахнулся на меня. Я закрылась руками и… услышала, как Кира вскрикнула. Все находящиеся поблизости обернулись к нам. Некоторые из них начали снимать происходящее на камеры.

Я посмотрела на Киру. В ее глазах был шок. Что произошло? Я, не опуская руки, посмотрела на мужчину. Он замахивался ножом надо мной в воздухе, но не мог даже ранить меня. Что-то мешало ему это сделать. Спустя бесчисленное количество попыток, он сдался. Опустил руки. Хотела я было облегченно выдохнуть, как увидела, что он опять возносит нож. Но в этот раз не на меня. Он направил нож лезвием на себя и резко вонзил его себе в глаз. Кровь брызнула мне в лицо. В крови была запачкана и моя одежда. Но если на черной блузке они были не заметны, то на белых джинсах это смотрелось ужасно. Что я теперь скажу маме? Я услышала рядом крики посетителей. Кто-то упал в обморок, а кто-то просто смотрел, молча. А я не могла даже пошевелиться. У меня был шок. Краем уха я уловила, что кто-то уже звонит в полицию и скорую. А Кира при виде этого потеряла сознание через несколько секунд, после того, как все произошло. Мой мозг тоже отключился спустя пару минут после Киры.


Десять минут после произошедшего, 18:10

Я пришла в себя от резкого запаха нашатыря и увидела перед собой мужчину-медика. Он выглядел лет на тридцать и ростом был где-то на полторы головы выше меня. Карие глаза и аккуратно выбритая борода, длинной около сантиметра. Белый халат был ему к лицу.

- Что произошло? – спросила я, пока он осматривал мои зрачки фонариком.

- Скорее всего, самоубийство при свидетелях, - его голос был немного грубоватым, что никак не вязалось с его внешностью. – Полицейские знают больше. Спросите у них. А сейчас, - он выставил руку и показал три пальца. – Сколько пальцев я показываю?

- Три, - немного помедлив, ответила я. – А где Кира?

Он кивнул и начал что-то записывать на листок.

- Она в порядке. Слегка в шоковом состоянии, но это пройдет через пару дней. Её допрашивает полиция. Вон за тем столом, - он показал рукой на дальний столик у стены.

Я улыбнулась ему.

Когда медик отошел от меня, я увидела носилки, на которых лежало тело того мужчины, полностью накрытое белой простыней. Она уже была пропитана кровью в том месте, куда было нанесено увечье. Я с трудом сдержала в себе рвотные позывы, закрыв рот ладонью. В этот момент подошли двое мужчин крепкого телосложения, чтоб забрать труп.

- Анна, твоя очередь говорить со следователем, - Кира подошла ко мне, и я повернулась.

- Что? – Кира показала на следователя. – А, да. Иду.

Поскольку я не знала, что ему сказала Кира и стоит ли мне опасаться за себя, мне нужно было вспомнить, как все происходило.

- Здравствуйте, - сказала я, подойдя к его столу. Он молча кивнул и предложил сесть. Я послушалась.

- Как вы можете объяснить все произошедшее? – спросил он, как только я присела.
Я опустила голову и задумалась.

- Он преследовал нас, - ответила я через несколько секунд. – От самого входа… Я не знаю, почему он так поступил… Он хотел меня убить, - я почувствовала, как слезы текут по щекам.

- Господин следователь, - услышала я знакомый голос. – Может отложите допрос на пару дней?

Я подняла глаза и увидела Алекса. На моем лице появилась еле уловимая улыбка сквозь слезы.

Следователь обернулся и его губы растянулись в улыбке.  Они пожали друг другу руки. Они были знакомы?

Алекс повернулся ко мне.

- Анна, не оставишь нас на пару минут, пожалуйста?

Я кивнула.

Отойдя к столику Киры, я села так, чтобы видеть Алекса и попытаться по их жестам понять, о чем они беседуют. Все это время я не сводила взгляд с Алекса. Я видела, как следователь протягивает ему телефон одного из свидетелей (наверное, с видеозаписью произошедшего). Алекс заметно удивился. Что же он увидел?

Он быстро встал из-за столика, попрощался со следователем, и направился к нам.

- Следователь согласился отпустить вас, так как есть доказательства твоей непричастности, Анна, - на этих словах он посмотрел на меня. – Собирайся, я отвезу тебя домой. Мама волнуется за тебя. Я уговорил ее остаться дома.

- Стой. Она знает о произошедшем? – удивилась я.

- Да, Анна. Знает. Я не мог ей не сказать. Она же твоя мать… Идем!

Он взял под руку Киру, и мы направились к машине.


Я надеялась, что по дороге домой Алекс мне хоть что-то объяснит. Но за все время, что мы ехали, он не проронил ни единого слова.

Войдя в дом, я увидела маму. Она сидела на кресле в гостиной. Я подошла поближе и заметила, что она плачет.

- Мам, - я положила руку ей на плечо. – С тобой все в порядке?

Я присела на корточки рядом с ней.  Она посмотрела на меня и разрыдалась еще больше, когда обняла меня.

- Ты не ранена? – она начала осматривать меня со всех сторон. – Я так рада, что ты вернулась.

Я улыбнулась и еще раз обняла ее.

- Я в порядке, мама.

Алекс все это время стоял у входа и смотрел на нас. Я обернулась к нему.
 
- Наверное, будет трудно заснуть после всего, что произошло сегодня. Но ты постарайся! – он направился к выходу и у самой двери повернувшись, добавил. – Да и кстати, я видел видео. Ты не виновата в том, что случилось. Не переживай об этом. Дело завтра закроют, - он подмигнул мне. - Спокойной ночи, Анна!

- До завтра, Алекс! – я улыбнулась. – Позаботься о Кире, пожалуйста!
Он кивнул и вышел.

Я чувствовала, что он не равнодушен ко мне. К слову, как и я к нему. Но боится подходить ко мне. И виной тому мои способности. Будь они не ладны.

Через пару секунд я услышала, как Алекс завел автомобиль и уехал.

Я подошла к маме, и села в кресло рядом с ней. Она уже успокоилась:

- Мам, расскажи мне, как я могу найти отца? Пойми меня правильно. Я хочу разобраться во всем до конца. Я не могу сдаться на пол пути к разгадке.

Она посмотрела на меня и вздохнула.

- Его зовут Адам. У него свой бар в паре кварталов отсюда. Он там главный. Алекс у него в подчинении, чтобы ты понимала. Хоть он там ни разу не был.

- Он все это время был рядом? И я его ни разу за все время не видела.
Можно было подумать, что он следит за моей жизнью издалека. Как бы не так. Он, наверное, уже не помнит о моем существовании. Но стоило бы это проверить, чтобы потом не жалеть. Мне будет проще жить, зная, что я попыталась.

- Да.

- Спасибо, мама. Спасибо, что сказала мне правду, - я подошла к ней и обняла ее.
Я хотела бы верить в то, что он меня помнит. Но утверждать это я не возьмусь.

Может, он считал, что я не должна была появиться на свет и считает меня угрозой для себя и своего сообщества.

Я надеялась, что мне удастся поговорить с ним. Но для начала нужно было хорошенько выспаться. У меня есть несколько дней, чтобы набраться смелости. Это было нужно. Не только мне, но и Алексу. Ведь он замешан в этом так же, как и я.

По крайней мере, мне так показалось.



Глава восьмая

11 октября 2016 года, 8:05

Этой ночью мне не спалось. Я думала о предстоящей встрече с отцом. Мысленно подбирала слова, которые я скажу ему, когда увижу. А самое главное, я не знала, помнит ли он меня, мое имя.

Я проснулась в восемь утра и, лежа в постели, размышляла над этими вопросами.

Внезапно мои виски пронзила острая боль, которая не прекращалась. Моя голова была словно в тисках, которые с каждой секундой сжимались все сильнее. Я была готова завопить от этой невыносимой боли. Совсем скоро я почувствовала, как она начала сковывать все тело, постепенно спускаясь вниз. Я чувствовала, как у меня начали трусится руки и свело челюсть и мышцы.

В это время я услышала, как открывается дверь моей комнаты и входит мама. Увидев меня, она сразу же кинулась ко мне.

- Анна, что с тобой? – с дрожью в голосе спросила она. Она потрогала мой лоб. По телу пробежала мелкая дрожь, от ее прикосновения.

В это время зазвонил мой телефон, который лежал на тумбочке возле кровати.
Я знала, что это был Алекс.

Ответь, пожалуйста!

Да, мама так и сделала. И я слышала, как она попросила его приехать прямо сейчас. Все это время она держала меня за руку и сжимала все сильнее.

Тем временем мне ставало все хуже. На лбу выступил холодный пот.  Меня трясло все сильнее. Я чувствовала, как у меня из носа течет кровь.  И я мысленно молилась, чтобы Алекс приехал как можно скорее. И это случилось: сквозь боль и шум в ушах, я услышала, как к дому подъезжает его машина.

Все это время мама не отходила от меня ни на шаг. Алекс вошел в мою комнату и, увидев меня, на секунду оторопел.

Он подошел ко мне и приложил ладонь к моему лбу. Алекс забыл, что я могу причинить ему боль. Он думал о том, чтобы спасти меня. Все это время Алекс держался за грудь. Я понимала, что ему больно, и что он может умереть, спасая меня, но не могла остановить его.

Я почувствовала, как меня потихоньку отпускает.  Это было видно по его лицу – ему становиться легче.  Сначала я начала ощущать ноги и руки. Потом меня перестало трусить. И когда мне полностью полегчало, я села и меня охватил приступ кашля.

Когда Алекс немного оправился, он сел рядом и посмотрел на меня.

- Ты как? – спросил он, когда я откашлялась. Он протянул мне платок. – Что это было, черт побери?

- Я не знаю, - вытирая платком кровь из носа, ответила я. – Но началось все это после того, как я подумала о том, чтобы встретиться с отцом.

- Может это знак? – вмешалась мама. – Знак того, что не стоит?

Она гладила меня по спине.

- Возможно, ты права, мама. Но я не могу просто так сдаться.

- Анна, мне кажется, что твоя мама действительно права. Подумай об этом. Я не настаиваю на том, чтобы ты полностью отказывалась от встречи со своим отцом, но может стоит отложить это хотя бы на несколько дней?

Я закрыла лицо ладонями, чувствуя, что вот-вот разрыдаюсь. От безысходности. Я почувствовала, как Алекс подсел ближе и приобнял меня.

- Пойду заварю чай, - вставая с кровати, сказала мама.

- Спасибо, что спас меня! – сказала я, когда она вышла. – Теперь я обязана тебе жизнью.

Он посмотрел на меня и улыбнулся.

- Да брось! Я сделал то, что должен был сделать!

Алекс еще несколько секунд молча смотрел мне в глаза, не моргая. А затем поцеловал меня с такой же страстью, как и в первый раз. Я поддалась моменту и ответила на его поцелуй. Мои руки сплелись у него за спиной. Я чувствовала, как он запустил свою руку мне в волосы.

Я готова была раствориться в нем, словно сахар в воде, но тут он оттолкнул меня.

- Нет, Анна! – он встал и отошёл от меня. – Прости! Я не должен… У тебя есть Дэвид.

Мои губы растянулись в улыбке, когда я услышала его слова. Я встала с постели и посмотрела на него.

- С чего это ты о нем вспомнил? Его здесь нет. Да и к тому же, я решила расстаться с ним. Но он еще не знает об этом.

- И когда ты собираешься ему рассказать? – он заглянул мне в глаза и увидел сомнение. – Ты не можешь определиться, любишь ты его или нет?

Я молчала.

- Знаешь, тебе нужно время, чтобы разобраться в себе и в своих чувствах.
И это был факт.

С этими словами он вышел из комнаты и в дверях чуть не столкнулся с мамой, которая несла на подносе три чашки с чаем. Он еле успел отойти в сторону, чтобы не сбить маму с ног.

- Извините! – виновато сказал он и направился к выходу. – До свидания, мисс Смит.

- До свидания, Алекс, - в след ему ответила мама. Она зашла в мою комнату. – Что это с ним?

Она поставила поднос на стол возле окна.

- Наверное, куда-то спешит, - вернувшись в постель, сказала я. Мама подала мне чашку и села рядом. – Спасибо.

Сделав пару глотков, я поставила чашку на тумбочку. Я замоталась в одеяло и легла лицом к стене.

- Спасибо, мама, - пробормотала я. – И прости меня.

Я чувствовала, как она гладит меня по спине. Спустя около минуты, мама встала и, забрав поднос, вышла из комнаты. Через несколько минут я заснула.


11 октября 2016 года, 14:20

Я бы так и проспала до самого вечера. Но к сожалению, у меня еще было одно дело, которое я хотела сделать сегодня. Увидеться с отцом. Я поставила себе цель и хотела выполнить ее как можно скорее. Знаю, можно было подождать еще пару дней, но я не могла. Я должна была сделать это именно сегодня.

Я пока не знаю, что скажу ему, когда увижу. И увижу ли вообще. Нужно было попытаться.

Быстро встав с кровати, я начала собираться. Одела довольно свободный черный свитер с цветочным принтом и обтягивающие темные джинсы. Взяла телефон, деньги и положила их в сумку.

При выходе из комнаты меня посетило чувство, что я что-то забыла. Кулон. Если я увижу отца, то это будет для него своего рода доказательством того, что я его дочь. Он может узнать его.

Поэтому я стала искать кулон. Смотрела на зеркале, на столе и на тумбочке. Но нигде ее не было.

Я села на кровать и начала вспоминать, где могла его положить. Закрыв глаза, я сосредоточилась на рубине. Мне нужно было найти его. Через минуту мне удалось вспомнить место, где я спрятала рубин. Я встала и подошла к шкафу. Открыв его, я стала внимательно перебирать вещи на полках. Он должен быть где-то здесь.

И да, спустя еще три минуты поиска, я его нашла. Когда я его достала, он светился тусклым светом. И был теплым, словно побывал в чьих-то руках.

Я посмотрела на него, держа за ленточки.

Я не придала значения ни его неравномерному свечению, ни теплу, которое он излучал. А зря. Он предупреждал меня об опасности. Я положила его в сумку и вышла из комнаты.


Как только я вышла на улицу, мне в лицо ударил прохладный осенний ветер. Но возвращаться за курткой не стала. Я накинула сумку на плечо, засунула руки в карманы джинс и пошла на встречу своей судьбе.

Да, именно так. Судьбе. Я не планировала умирать в этот день. И я молилась, чтобы мой ангел-хранитель был рядом со мной сейчас. Сегодня.

По дороге я шла не спеша, погрузившись в свои мысли. И тут, откуда не возьмись, появился Алекс. Я чуть было с ним не столкнулась, благо вовремя подняла голову. Словно в ступоре, я остановилась.

- Алекс? Что ты здесь делаешь? – окинув его взглядом, я пошла дальше.

- Хочу отговорить тебя от суицидной идеи… Ты не знаешь, куда ввязываешься! – я не сбавляла скорость. Ему пришлось чуть ли не бежать за мной. Просто не хотела его слушать. Сто процентов начнет меня отговаривать.

- Давай, ты сделаешь вид, будто не заметил меня и просто пойдешь туда, куда шёл!
Алекс шагал по пятам, отставая всего лишь на пару метров. Он почти догнал меня и через секунду выровнялся со мной.

- Я знаю, что ты задумала, - ни капли не запыхавшись, сказал он и продолжил. -  И хочу сказать, что всё это бесполезно. Ты не знаешь его. Ты не знаешь на что он способен. Уж поверь. Я знаю, о чем говорю. Я провел с ним больше времени, чем кто-либо. Тебе не выстоять против него.

Отлично! Алекс забрал у меня детство. Алекс забрал у меня отца.

Я остановилась, но не разворачивалась. Чувствовала, как слезы сдавливают горло.

Алекс остановился в паре метров от меня, за моей спиной. Я хотела со всей силы вцепится ему в глотку и вырвать кадык, но сдерживалась. Я сжала руки в кулаки с такой силой, что чувствовала, как ногти впиваются в ладони.

- Что же еще я не знаю о своем отце? – я с трудом проглотила комок. Мое лицо в мгновение стало серьезным. – Что может быть ужаснее того, что вы мне рассказали?

- Расскажу, но не здесь! – осматриваясь по сторонам, ответил Алекс. Он взял меня за локоть, чтобы развернуть лицом к себе, но тут же, почувствовал, как по его телу разнесся ток. Алекс в ту же секунду отпустил меня и отошел на несколько шагов назад.

Я обернулась и увидела, как он вышел на проезжую часть, сам того не заметив. Где-то в двадцати метрах я увидела машину, ехавшую прямо на Алекса. Она приближалась с большой скоростью, так как ехала со склона. Вот-вот собьет его. Я посмотрела на Алекса. Он застыл, как вкопанный, и не мог пошевелиться.

Я должна была что-то сделать. Я должна была спасти его.

Через секунду я бросилась к Алексу и хотела оттолкнуть его, но у меня ничего не вышло. Машина была близко. У меня в голове проскочила мысль, что я сейчас умру. И в последние секунды жизни я буду рядом с Алексом.

Я обняла его, закрыв своим телом. Мы закрыли глаза. И тут же я услышала удар…



Глава девятая

11 октября 2016 года, 15:35

Удар пришелся на меня. Я чувствовала ударную волну от него, но мы все еще продолжали стоять на своих двоих. Значит, мы все еще живы. От образовавшегося после удара ветрового потока, мои волосы взъерошились и некоторые пряди оказались прилипшими к моим губам. Мы стояли не двигаясь. Я прижалась к груди Алекса, положив на нее руку.

Я почувствовала невероятную слабость в ногах. Они подкашивались, но я все еще каким-то чудом смогла устоять. Из носа опять потекла кровь. Я вытерла ее одним движением, рукавом кофты.

Отстранившись от Алекса, я обернулась и посмотрела на машину, которая в нас врезалась. Её капот был всмятку. На первый взгляд показалось, что она уже не подлежит ремонту. Я перевела взгляд на водительское сидение, но там никого не было. У меня проскочила мысль, что кто-то забыл поставить машину на ручной тормоз. Я обошла автомобиль и заглянула за стекло. И оказалась права. Рукоятка ручника была опущена.

Это был несчастный случай. Человеческий фактор. Забывчивый водитель не поднял рычаг тормоза, и машина по склону поехала вниз, постепенно ускоряясь. В нас она врезалась на скорости не менее сорока километров в час (наверное).

Я повернулась обратно к Алексу, но его уже не было. Он ушел.

Мы в расчете, Алекс!

Да уж! Денек так себе. Что же, на сегодня приключений достаточно.

Я медленно побрела домой. По дороге встретила, вероятнее всего, рассеянного владельца, врезавшегося в нас автомобиля. Он бежал по склону, но, когда увидел почти вдребезги разбитую машину, замедлил шаг, а затем вовсе остановился.

Он растерянным взглядом посмотрел на меня. А я лишь снизала плечами. Типа я ничего не видела, и когда проходила мимо, все уже так и было.

Не хватало, чтобы кто-то еще узнал о том, что я обладаю нечеловеческой силой, способной всмятку разбивать автомобили.


16:55

Вернувшись домой, я не хотела никого видеть. Я прижалась спиной к стене в прихожей и медленно съехала вниз. Из моей груди вырвался стон.

- Анна, - услышала я голос Дэвида и тут же оживилась. – Я ждал тебя!
Я не сразу его увидела – свет в гостиной был выключен. А света от камина не хватало, чтобы осветить все помещение.

Я поднялась на ноги. И подошла чуть ближе к нему.

- Как ты…

- Я пришел пятнадцать минут назад, - опережая мой вопрос, ответил он. - Тебя не было дома. И твоя мама разрешила мне подождать тебя здесь! Я недавно вернулся с длительной командировки, и сразу решил зайти к тебе, – он улыбнулся.

- А где она?

- Сказала, что пошла по делам, - Дэвид встал с кресла перед камином, взяв со столика перед собой маленький букет из фиалок – мои любимые, и подошел ко мне. И тут я смогла рассмотреть его. Он был одет в праздничный костюм: идеально выглаженные брюки, пиджак, а под ним была снежно белая рубашка. На нем не было ни галстука, ни бабочки: он жутко не любил их. Говорил, что они будто душат его. Волосы были аккуратно зачесаны.

Никогда его таким не видела.

- По какому поводу так вырядился? – удивленно спросила я, улыбнувшись.
Что он делает?

Он взял мои руки в свои и наклонился, чтобы поцеловать их. Дэвид глубоко вздохнул, словно собираясь с мыслями и посмотрел на меня.

- Анна, - он достал из внутреннего кармана пиджака маленькую квадратную коробочку. И тут я все поняла. Я тихо вдохнула, подняв закрытые глаза вверх.

- Дэвид, - прервала его я. – Сейчас не самое удачное время. Тем более, что я хотела сказать тебе, что… - я закусила нижнюю губу. Он внимательно смотрел на меня, теребя в руках коробочку. - Мы не можем быть вместе. Нам надо расстаться! – на одном дыхании пролепетала я и закрыла глаза, чтобы не видеть его реакции. Ведь я знала, что ни к чему хорошему это не приведет.

- Я просто думал… Эх, ладно. Чего тут объяснять… Дурак я, раз думал, что ты согласишься! – он сунул мне в руки коробочку и цветы. – Прости! Желаю вам с Алексом счастья.

С этими словами он вышел за дверь.

Я нашла на кухне маленькую вазочку, чтобы поставить цветы.

Я была готова завыть от неразберихи, что творилась в моей голове.

Сжав коробочку в правой руке, вазу – в левой, я поплелась к себе в комнату. Я положила ее на зеркало, возле остальных безделушек и туда же поставила вазу с фиалками. Оставила сумку возле двери и обессиленно рухнула на кровать.

Мне хотелось рыдать взахлеб от бардака, что творился в моих мыслях и чувствах. Я со всей силы била кулаками подушку. Из груди вырвался истошный крик, который был не таким громким, потому что его глушила подушка. Он только раздражал мне горло.

Я чувствовала себя настолько паршиво, что казалось только смерть может решить все мои проблемы. Один шаг в пропасть – и я свободна от всего. Но это будет слишком просто.

Меня мучили сомнения о правильности моего поступка с Дэвидом…

Я услышала, как в сумке возле двери, звонит мой телефон. Мне не охота было вставать. Но звонок не прекращался.

Сделав над собой усилие, я с трудом подняла свое вялое тело с постели. Я достала телефон из сумки и ответила.

- Если хочешь увидеться со мной, - низким басистым голосом сказал мужчина с той стороны. – Приходи завтра в восемь вечера, в то же место, куда собиралась сегодня. Одна.

Связь оборвалась.

Я закрыла глаза и уселась прямо на пол, там, где стояла. Пустыми глазами я смотрела прямо перед собой.

Слышала, как внизу закрылась входная дверь, но пошевелится не могла. Было не сильно интересно, кто это был. С большой вероятностью – вернулась мама.


На следующий день, 14:40

Телефон лежал рядом со мной. Я взяла его и на автомате набрала номер Киры, надеясь, что ответит Алекс. Но этого не случилось. Я услышала голос Киры.

- Да, подруга! – губы растянулись в улыбке.

- Как ты себя чувствуешь? – поинтересовалась я. – Ничего не беспокоит?

- Нет, все отлично! Почему ты спрашиваешь?

Я немного задумалась.

- Просто последний раз я видела, как Алекс чуть ли не на руках нес тебя до машины. Поэтому и интересуюсь.

- О чем ты говоришь? – не понимаю, она прикидывается, что не помнит, как мужчина продырявил себе глаз ножом прямо у нашего столика?

- У тебя амнезия? – спросила я серьезным голосом. – Не прикидывайся, что не помнишь… происшествие несколько дней назад?

- Анна, ничего не было…

Я не понимала, кто из нас бредил: я, или Кира? Кому из нас показалось? Кире – что ничего не было, или мне – самоубийство мужчины в пиццерии.

- Ладно, - сдалась я. – Алекс с тобой? Только не говори, что и его не помнишь!

- Помню, - я беззвучно выдохнула. – Зачем он тебе?

- Поговорить нужно! – отрезала я. Может показаться грубо, но так было необходимо.

- Он куда-то ушел… Минут сорок назад. Куда – не знаю, даже не спрашивай.

Я усмехнулась. Кажется, я знаю, куда он направился. Но что он задумал?

- Спасибо! – я отключилась, выключив телефон, я легла на кровать.

Я рада, что с Кирой все в порядке. Только не понимала, что с ней происходит. Было похоже на то, что ей промыли мозги, стерли память, не знаю, что еще может быть.




Звонок в дверь. Алекс?

- Ты хотела поговорить со мной? – он был готов разговаривать прямо на пороге? Ну уж нет. Я взяла его за руку, и затянула в дом. - Я тебя слушаю.

Я продолжала тянуть его. Когда мы были в моей комнате, отпустила.

- Сегодня в восемь вечера. Я увижу его, - он бросил на меня непонимающий взгляд.
 – У тебя есть план?

Я скрестила руки на груди. Все еще ждала ответ, но он молчал.

- Как бы я догадываюсь, что меня ждет. Живой я вряд ли оттуда выйду. Ведь так? – уставилась на него.

- Вероятнее всего, - холодно ответил Алекс. – Он не отпустит тебя. Захочет либо оставить тебя, либо, если откажешься, попросту прикончит, перерезав горло.

- Помоги мне! Прошу, - заглянула ему в глаза. Он молчал. Через несколько секунд я продолжила. – Я понимаю, Алекс. Ты мне ничего не должен. Скорее наоборот… Но, пожалуйста! Я не хочу умирать… По крайней мере не так и уж точно не сегодня.

- Ладно, - спустя минуту ответил он. – Жди меня там и возьми с собой кулон. - Алекс развернулся и направился к выходу, но перед дверью обернулся. – Да, и зря ты так с Дэвидом, - вышел.

Что? Как он… Откуда?


18:50

Роковое время «икс» неумолимо приближалось, и я все больше нервничала. Я не знала, какой план у Алекса и соизволит ли поделиться им со мной. Или мне придется импровизировать. А это у меня получается, мягко говоря, не очень. Надеюсь, он знает, что делает.

Я расхаживала по комнате, меряя ее шагами, уже в сотый раз за последние пару часов.

- Анна, - в комнату вошла мама. Я обернулась лицом к ней. У нее в руках был какой-то непонятный сверток, который она держала за спиной, но спрятать не пыталась. – Хочу дать тебе это, - она протянула мне сверток.

- Что это? – мама молча вложила его мне в руки. Я развернула его и увидела маленький кинжал. А, достав его из ножен, я поняла, что он еще и очень острый. На его ножнах были нарисованы какие-то непонятные символы. И, похоже, что сделан из серебра. Мой взгляд переместился на маму. – Зачем…

- Пришло время тебе применить его, - перебила меня мама. Я непонимающе посмотрела на нее.

- В каком смысле?

- Кулон защитит тебя даже если у тебя его заберут, но тебе нужно пролить кровь. Только так ты сможешь освободить себя от, как ты тогда выразилась, «проклятия».

Я поняла, о чьей крови она говорит. Я должна буду собственноручно убить отца.

- Твоя кровь смертельна для них, - добавила она, стоя у двери, а затем вышла.



Глава десятая

12 октября 2016 года, 19:20

Выйдя на улицу, я вдохнула полной грудью холодный воздух. Возможно, это мой последний день жизни. Так я хотя бы запомню, как пахнет осенний вечер.

На мне были осенние ботинки до половины голени – это для того, чтобы было куда спрятать кинжал. Так же я одела обтягивающую водолазку цвета хаки и черные обтягивающие джинсы, а сверху накинула куртку. Мне не было холодно: внутри меня бушевало пламя.

Меня вел кулон, который я одела на шею. Поэтому, не сомневалась, что приду именно туда, куда мне нужно.

Проходя мимо очередного переулка, я услышала знакомый голос. Алекс? Спрятавшись за домом, пыталась подслушать их разговор. Он стоял рядом с двумя мужчинами и разговаривал с ними.

- Анна мне доверяет, и я смогу сделать это. У нее и в мыслях нет, что я окажусь не на ее стороне, – еще Алекс говорил что-то о том, что он сможет воспользоваться моим доверием. Что только он из них всех сможет обойти защиту кулона. Мужчины закивали, выслушав его.

- Так и сделаем, - последнее, что я слышала. Они разошлись в разные стороны.

Я, задержав дыхание, прижалась к стене здания и съехала вниз. Закрыла глаза ладонями и голове эхом разнеслось «Алекс предал меня. Как он мог?».

Не знаю, сколько я просидела в таком положении, но точно не пять минут. Судя по тому, что ног я не чувствовала, прошло не менее полу часа.

- Вы в порядке? – голос парня в нескольких метрах от меня. Я подняла взгляд на него. – Вам чем-то помочь?

Я попыталась улыбнуться, но вышло ужасно коряво.

- Да, пожалуйста, - я протянула ему руку. – Я не могу встать.

Парень аккуратно взял меня за руку и помог подняться. Немного размяв ноги, я поблагодарила парня и продолжила свой путь. Он, наверное, долго смотрел мне в след. Хотя, откуда мне знать? Я этого не видела.

Ноги слегка заплетались.

К счастью долго идти не пришлось. Через пару кварталов увидела наполовину светящуюся вывеску и мой кулон задрожал. И я поняла, что это то место, где «правит» мой отец. Подойдя ближе, я смогла увидеть полную надпись на вывеске «У Адама». Ну как же? Нужно же как-то удовлетворить свое эго. Из шести букв светились только две: а, д. АД. Символично, наверное.

Я дернула дверь бара. Было закрыто. Тогда я решила постучать. Вдруг кто-то еще остался?

Спустя минуту ожидания, открылось квадратное окошко на уровне моих глаз. Из него показалось лицо до ужаса бледного парня, выглядевшего лет на тридцать.

- Тебе чего? – грубо спросил он. Его голос был очень хриплым. Наверное, выкуривал по пачке сигарет в день, не меньше.

Мое сердце начало трепетать, будто стремилось вырваться из груди на свободу. А кулон чуть ли не обжигал кожу, где с ней соприкасался. Я в опасности?

- Я к Адаму, - коротко ответила я, пытаясь избавиться от дрожи в голосе. Окошко закрылось и спустя секунд десять открылась дверь. На пороге стояли двое, как я поняла, охранников-вышибал.

Они оба окинули меня оценивающим взглядом и переглянулись между собой.

- Неплохо выглядишь, - подметил второй. – Наверняка, во вкусе Адама. – и громко рассмеялся. Его шутку поддержал и первый. – Ну входи.

Они расступились, пропуская меня внутрь. И тут я почувствовала удар сзади чем-то тяжелым. Двое охранников подхватили меня и затащили внутрь. Тяжелая дверь закрылась.

- Ты совсем спятил? Ты мог ее убить!

- Но не убил же! – последнее что я слышала.

Алекс. Что же, вполне ожидаемо.


Я очнулась минут через пятнадцать, от того, что на меня вылили ведро с холодной водой. От этого я быстро пришла в себя. Сплюнула воду, которая попала мне в рот. И тут же ощутила, как кожа покрывается мелкой дрожью. Не могу пошевелиться. Что происходит? Я подняла глаза вверх. Надо мной висело что-то наподобие лампы. А также заметила, что меня привязали к деревянной балке с поднятыми руками.

Спасибо, что хоть не подвесили за них!

Я огляделась вокруг и поняла, что нахожусь в подвальном помещении.

Меня слепил свет, падающий сверху от уродливой пародии на люстру. Это была просто лампочка, наверное, мощностью не менее ста Ватт, с конусным колпаком.

Так же я обнаружила, что на мне нет куртки и кулона, а также у меня забрали оружие.

Я видела недалеко от себя несколько фигур, стоящих на расстоянии метров пяти от меня. Поскольку над ними света не было, я не могла разглядеть их лица. Но по очертаниям теней, могла предположить, что их не менее четырех человек и среди них есть девушка. Но кто они?

Свет над ними включился и я, прищурившись, смогла разглядеть их лица. Двое знакомых вышибал-охранников, встретивших меня на входе, Алекс, Кира, и еще один незнакомый мужчина, предположительно, Адам.

Какого черта здесь делает Алекс мне понятно. А вот Кира что тут забыла – ума не приложу.

Я не отводила от нее взгляд, пытаясь прочитать ее мысли. Но ее глаза… Они были странного серого цвета. На ее лице не было ни одной эмоции. Она просто стояла. За Алексом.

- Очнулась, наконец-то, - голос Алекса привел меня в чувства.

- А что? Думал, сдохну от такого легкого удара? – съязвила я, тяжело дыша. – Не дождешься!

Зря я это сказала. В следующее мгновение Алекс подошел ко мне, и я почувствовала удар. Не просто пощечину. Нечто сильнее. Удар кулаком в скулу.

Вкус крови во рту. Сплюнула накопившуюся слюну в сторону. Посмотрела на Алекса.
На его лице не было эмоций. Он держал их в себе. Алекс никому не показывал их. Но я знала, что он испытывает в этот момент. Я до сих пор не хотела верить в то, что Алекс предал меня. И до последнего надеялась, что он опомниться и не станет меня убивать.

Кулон был далеко, а значит я лишена малейшей защиты. Нужно было как-то выбираться из этого дерьма. И как можно скорее.

На лице Алекса появилась улыбка. Но глаза остались прежними. Без эмоций.

- Я думаю, с тебя достаточно! – сказал Адам и подошел к Алексу, положив ему руку на плече. Они посмотрели друг на друга. Адам протянул Алексу ампулу с зеленоватой жижей.

Алекс кивнул.

Он зашел мне за спину. Слышала, как он разрывает упаковку со шприцем. Отламывает крышечку пузырька…

Я закрыла глаза и мысленно молилась. Да, я знала, что меня никто не спасет. Ведь никто не знает, где я.

Молилась, потому что мне так легче. Осознать, что я скоро умру.

- А я тебя еще спасала. Идиотка. Лучше бы дала тебе сдохнуть тогда. Если бы знала, что ты перейдешь на сторону этого ублюдка!

И вместо укола я почувствовала сильный удар по спине. Я вскрикнула. Адам довольно улыбнулся.

- Заканчивай с ней! Не тяни резину! – сказал один из охранников.

И тут же я услышала выстрел. Сразу за ним второй. Двое охранников упали замертво. Алекс обернулся и увидел его.

- Опусти шприц и отойди! – скомандовал мужской, до боли знакомый голос. Неужели, Дэвид? Но как он меня нашел? И откуда у него оружие?

Алекс поднял руки вверх.

- Брось шприц и отойди! – еще раз повторил он и возвел курок. И я убедилась, что это был Дэвид. Он пришел спасти меня? Он все еще любит меня, несмотря на всю ту боль, что я ему причинила. Несмотря на слова, которые я ему говорила, он пришел за мной.

Алекс отбросил шприц в сторону и отошёл к Адаму.

Подойдя ко мне, Дэвид одной рукой освободил меня. Я повисла у него на шее.

- Прости меня! – еле слышно шепнула я.

- Дома поговорим! – Дэвид закрыл мне уши, прижав мою голову к своей груди. И я опять услышала два приглушенных выстрела.

Спрятав пистолет, он повернулся ко мне.

- Ты мне веришь? – спросил он. Я посмотрела на него. – Если веришь, закрой глаза!

- Подожди, а как же Кира? – испуганно спросила я. – Я не могу ее здесь оставить! Хоть она и будет ненавидеть меня до конца жизни за то, что мы сделали!

- Я вернусь за ней, как только ты окажешься снаружи! Обещаю!

Я кивнула и закрыла глаза. Хотя я и так догадывалась, что он убил Адама и… Алекса.

Дэвид взял меня на руки и быстро вынес на улицу. И сразу же, как и обещал вернулся за Кирой.

Он оставил меня сидеть под дверью бара. Прямо на асфальте. Но мне было все равно. Болела голова и все тело от ударов, нанесенных Алексом. Я подняла кофту и осмотрела свое тело. Синяки уже проявились на боку. Невероятно болела скула.

Прикосновения к щеке были невероятно болезненными.

Я вздрогнула, когда услышала еще несколько выстрелов исходящих из-за двери бара.
Неужели?.. Нет, нет, нет, - попыталась отогнать эти мысли от себя. – Ты не можешь убить Киру!


Я, забыв о боли, поднялась на ноги, и вошла обратно в бар. Спустилась в подвал и увидела, как Дэвид отбивается от Киры. Она запрыгнула ему на плечи и вцепилась мертвой хваткой ему в шею. Пистолет лежит на полу, в метре от меня.

Дэвид бросил на меня прощальный взгляд.

- Убей меня, - прочла по его губам. Я судорожно помотала головой.

- Нет, - слёзы уже ручьем текли по моим щекам.

- Не тяни! – крикнул он. – Стреляй!

- Не могу. Я не выстрелю в тебя!

Я смотрела на него и все еще думала, что мне делать. Он боролся с ней, как мог. Пытался сбросить ее с себя. Я подняла пистолет и направила его на Киру.

- Прости меня! – шепотом произнесла я.
Выстрел. С закрытыми глазами. Я услышала, как что-то упало на землю. Открыв глаза, я увидела бездыханное тело Киры. Слезы подступили к горлу. Посмотрела на Дэвида. Он стоял в нескольких метрах от меня.

Я чувствовала слабость в ногах и тут же рухнула на землю, рыдая взахлеб. Я убила всех, кто хоть как-то меня поддерживал. Я убила свою единственную подругу.

Я уже не сдерживалась, рыдала в голос. Руки трусились. Я положила пистолет на пол.

Я рыдала, закрыв лицо ладонями. Я испачкала свои руки в крови близких мне людей. Я не смогу с этим жить!

- Дэвид, - позвала его я безжизненным голосом. Он повернулся в мою сторону. – Прости меня! И скажи моей маме, что я люблю ее!

Взяв пистолет, я поднесла его к своему виску. Дэвид хотел подойти ко мне, но я всего лишь помотала головой. Не стjит, Дэвид! Прости меня!

Я только после смерти Алекса поняла, что не могу жить без него. Хоть он и предал меня. Но я его полюбила.

И я не смогу жить дальше без него.

Безусловно, я благодарна Дэвиду, что пришел мне на помощь, но… к сожалению, я больше не принадлежу ему. Моя душа и сердце были у Алекса.
Выстрел. Пуля пронзила мою голову насквозь. И я, выронив оружие, рухнула на землю.

Дэвид еще долго сидел над моим бездыханным телом. И рыдал, прижимая его к себе. Его крик пронзил тишину, царившую вокруг.

Только что, он осознал, что потерял меня. Навсегда.