Записки Аглицкого Клуба

Владимир Потаповский
     В  Манхэттенском  Клубе  Русских  Писателей прошло очередное,..  хотя и не совсем  “рутинное”  заседание.   И  наш всеми уважаемый господин  Телятин имел несчастье отразить  “специфику”  этого собрания в одной  флоридской газете.

     И  всё бы ладно,  но тут дико возмутилась  “активная общественность”  манхэттенского  клуба и подняла такой визг!..

          –  Как  он  посмел?!!
          –  Его надо  изгнать из клуба!!! 
   

     Я,  в общем-то, писать на тему того собрания и не собирался.   Но, честно говоря, меня, малость,  “спровоцировала”  статья  господина  Телятина.   И  даже не сама статья, а вся  “буча”, поднявшаяся вокруг неё.

     Автор совершенно честно упомянул, что его статья  не является  “отчётом”  о заседании  Клуба.   Просто он  –  по своей обычной мягкости и интеллигентности  –  предпочёл обойти все  “острые углы”  и сгладить все  противоречия.

     А  может, действительно не захотел выносить на Флоридские просторы мусор из нашей  нью-йоркской  “избы”.

     Так что статья господина  Телятина как раз  –  “общепримиряющая”  (как утренняя гимнастика  –  по словам  Высоцкого).

 

     [ Насчёт же, якобы,  “дружбы”  бездарного рифмоплёта  Кукиша-Холопского с  Евтушенко,  каковую  (“дружбу”,  стало быть)  –  по словам вышеозначенного  Кукиша-Холопского  –  Евтушенко, якобы,  “сам высоко ценил”(!),  мне приходят на ум известные строки:

           Знаком  ли  был  поэт  со  всеми  теми,
           Кто  ныне  горд  “интимной  дружбой”  с  ним?..

     Мало того, вышеупомянутый  Кукиш-Холопский в своё время был навсегда,  “сурово и беспощадно”,  изгнан из  Манхэттенского  Клуба в связи с  навязчиво непрерывной  (и столь же навязчиво убогой)  пропагандой  “Великого  Сталина”  и сталинизма.   ( Что отражено в одной из моих пародий:  http://stihi.ru/2013/04/20/9758   и   https://proza.ru/2019/08/05/1586 )
 

     Посему мне кажется,.. гм-м,..  весьма маловероятным, что  “дружбу”  со  сталиноссученным  пропагандоном  мог  “высоко ценить”  замечательный поэт, написавший в  «Наследниках  Сталина»:

          Пусть  мне  говорят:  «Успокойся...»  –
          спокойным  я  быть  не  сумею.
          Покуда  наследники  Сталина
          живы  ещё  на  земле...]

 
 

     Но вернёмся к нашим баранам  (пардон,  “выборанам”!)

     Упомянутый  Телятиным поэт  Гарантьев, на основании его статьи, сделал вывод:
     "Нет интриги!   Вот если бы люди устраивали склоки, друг друга подсиживали, чтобы завладеть постом председателя, это могло бы быть интересно..."
 

     Вынужден господина  Гарантьева  огорчить:  интриг  было  до хрена и больше!  Собрание в этот раз проходило на редкость мерзопакостно!

     И  некоторые,.. с позволения сказать,..  “люди” ... таки  да,  "устраивали склоки"  (да ещё какие!),  и  "друг друга подсиживали"  –  вовсю!   

     И  кое-кто  ТАК  хотел  в  президенты, что аж   “выпрыгивал из штанов”  и готов был на любую пакость и подлость, только  "чтобы завладеть вожделенным постом"!

 
     Итак  (не претендуя на  “высокоответственный”  термин  "отчёт"),  представляю  –  в  форме  фельетона  –  “мини-репортаж”  о сем,  не побоюсь этого слова,  “судьбоносном”  заседании.

 

    З А П И С К И      А Г Л И Ц К О Г О      К Л У Б А

 
                Э п и г р а ф : 

                « Выборы-выборы!
                Кандидаты  –  ...»

            Предлагаю читающим сие поэтам подобрать подходящую рифму!*

            (*  –  И  цитата, и последующее  “предложение”  взяты   
             из нашумевшего в своё время фильма  «День выборов».)
 

     ...Аглицкий  клуб переживал тяжёлые времена.  Давно в прошлом остались многолюдные сборища и  многоблюдные  застолья.   Прошли те времена, когда до полусотни тружеников пера услаждали друг друга славословиями под  “закуску”  и под  то,  чем её  “можно запить”...

     Народ потихоньку расползался  –  кто куда:  по необъятным городам и весям  нью-джерсийщины,  чикагщины,  майамщины  и  нью-йоркской  небоскрёбанной  глуши...

     Бессменный  Президент  и,  не побоюсь этого слова,  Создатель   ( Клуба, разумеется!)  господин  Дубин,  (также обитающий на  нью-джерсийщине) слегка подустал за  40 лет своего непрерывного президентства.  Посему пожелал выйти в добровольную отставку  (разумеется, с сохранением членства в  Клубе и права голосования).

     Посему стало ясно, что  Сионийской стае нужен новый вожак.   Но  "свободные охотники"  никак не могли собрать необходимый кворум.   В  конце концов  "Хатхи"  (это собирательный образ!)  протрубил  "водяное перемирие"  и пригласил всех,  кто ещё способен самостоятельно передвигаться,  доползти до клуба...

     Для голосования по поводу избрания очередного  “зиц-председателя”  собралась обычная дюжина престарелых  (или почти престарелых)  графоманов.   "Плюс"  трое тех, кто не смогли прийти и  "устно" передали  свои пожелания по поводу голосования за того или иного  "кандидата".

     Обычно все заседания проходили в спокойной, даже слегка  “дремотной”  атмосфере.   И  в этот раз всё тоже могло быть тихо-мирно:  проголосовали бы, кто за кого хочет и перешли бы к чтению своей  “нетленки”.

     Но, как выяснилось,  не все пришли  “тихо подремать”!..

     Оказалось, что трое  "литераторов"  (а именно  Тамара  ПобАсенкова,  Нина  Уличная  и  Мойше  Косноязычный)  составили некий  “заговор”  и решили, воспользовавшись временным  “безвластием”,  подмять  Клуб под себя.

     План действий они наметили не особо хитрый и очень далёкий от порядочности.  Для начала готовилась некая  “шоковая терапия”  (в виде бурного  “оглоушивающего”  доклада),  затем в ход идут любые подленькие попытки  дискредитировать  –  разом!  –  бывшего  Президента и всех нынешних кандидатов.

     “Акция”  готовилась  под  лозунгом:

         «И  на  обломках  "Дубин-властья"
         Напишут  НАШИ  ИМЕНА!..»
 

     ( Оно-то, в общем, и не сложно:  небольшая группка  активных заговорщиков вполне способна возобладать над аморфно дремлющей основной массой народа.   Такое не раз уже случалось в  Истории!)

     Из угла, где, в сторонке от всех остальных, тесно сгрудились три наших  “карбонария-заговорщика”,  раздалась негромкая команда:

        –  Выпускайте  Кракена!..

     И  тут же  –  первой  –  слово взяла прозаик  Тамара  ПобАсенкова.  Она, как оказалось, подготовила цельное  “выступление”.


     Здесь нужно сделать небольшое пояснение.   Для не знакомых  ЛИЧНО  с сей выдающейся  (во всех смыслах)  литераторшей, возможно,  не известно,  что прослушивание её выступлений  –  занятие ... не из самых лёгких ... и полезных для здоровья...

     И  дело тут не в качестве её текстов, а в громкости её  “голосового аппарата”.   Как говорится,  "семерым  Бог нёс, да восьмой забрал!"   ( Хотя  “семерым”  –  это мы поскромничали.   Как минимум,  полусотне несчастных  гОлоса  вОвсе  не досталось!   У  Тамары же,  надо отдать ей должное,  дикция  –  просто превосходная!)

     Но,.. опять же,.. одной лишь  “громкостью”  дело не ограничивается.   Помимо всего,  Тамара изъясняется чрезвычайно эмоционально,  экзальтированно, нервно и визгливо.   А  читая свои  произведения, настолько перевозбуждается,  что впадает в  маловменяемое  состояние,  переходит на крик и  болезненно визгливое  подчёркивание  (видимо, для  максимальной  “выразительности”!)  наиболее  драматичных  –  по её мнению!  –  моментов  (даже в простом описании природы!)  и уже не замечает,  как слушатели  мучительно  морщатся,  напрочь перестав воспринимать содержание текста,  и думают только о том,  когда же эта пытка, наконец, закончится!
 

     Но на сей раз госпожа  ПобАсенкова перещеголяла сама себя!   Как я уже сказал, она не читала свою прозу, а вывалила на наши головы  “доклад”  –  НА  ДВА  ЧАСА!

     Начала свою речь  Тамара ... с  хамской ругани в адрес бывшего  Президента!..

     ?!!..  Присутствующие слегка офонарели:  вроде, никаких конфликтов между  двумя  заслужОными прозаиками доселе никогда не наблюдалось!

          –  В  чём  же  дело???  –  спросили у неё.

     А  “дело”,  по логике госпожи  ПобАсенковой, было в следующем:  возникла необходимости выбрать  НОВОГО  Президента  Клуба.   А  раз так  –  то сперва полагается, как следует,  “оттоптаться”  на предыдущем  Президенте:  чтоб,  так сказать,  “ментально  расчистить  площадку”! 

     ( Типа,  «Акела промахнулся  –  значит,  он уже  "мёртвый волк!.."   Можно и  НУЖНО  его поливать грязью...»)

   Немедленно перейдя на майданный визг,  докладчица  провозгласила свой  ГЛАВНЫЙ  “постулат”:

           –  ДОСТОЙНЫМ   Президентом  Клуба  может быть  только  БОЛЬШОЙ  и
           СЕРЬЁЗНЫЙ  ПИСАТЕЛЬ,  НЕПРЕМЕННО  ДОСТИГШИЙ   70  ЛЕТ!

           Причём,  ОБЯЗАТЕЛЬНО  С  ВЫСШИМ   ЛИТЕРАТУРНЫМ   ОБРАЗОВАНИЕМ!

     Здесь она победоносно и снисходительно оглядела собравшихся  ( ведь Литинститут-то  в  “анамнезе”  –  только у неё!)  и продолжила:

            –  Ибо только  НАСТОЯЩИХ  (то бишь ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ!) 
            литераторов волнуют  НАСТОЯЩИЕ  литературные проблемы!..
 

     Пережив первое потрясение, клубисты охренели от второго:  наша  “кипушкина-могушкина-никем-не-победишкина”  вдруг возопила:

            –  Нам немедленно нужен наш собственный журнал!
            И  чтоб выходил он не реже одного раза в месяц!!!

     Тут  “выпали в осадок”  даже  два её  "сообщника  по заговору"  –  Нина  Уличная  и  Мойше  Косноязычный:

            –  Какой, на фиг,  "ежемесячный журнал"?!  Чем и  КЕМ  его заполнять-то?!!

     Но остановить лавину было уже невозможно:

            –  Нам срочно нужно привлекать в наш  Клуб и в журнал
            новых  МОЛОДЫХ  литераторов!  –  вопила докладчица.
 

     Не выдержав, вмешался писатель, ведущий собрание:

            –  Каких  "новых  МОЛОДЫХ  литераторов"?   Иде их взять-то?! 
            Пятидесятилетние  –  это  ПОСЛЕДНЕЕ  ЧИТАЮЩЕЕ  (уж не говоря
            про  "пишущее")  поколение!
 

     И  тут госпожу  ПобАсенкову  прорвало!   ( Вот, оказывается, что зрело и бурлило в ней долгие годы!)

     Устремив взгляд поверх голов собеседников  –  ТУДА,  в только  ЕЙ  видимое будущее,  –  Тамара  заговорила торжественным  “речитативом”  (на уровне громкости взлетающего реактивного лайнера!):

            –  Грядёт скорый и неизбежный крах вообще всей литературы 
            (как явления)  на всём постсоветском пространстве!..   
            Интернет и все печатные издания будут закрыты там  –  раз и
            навсегда!..  Вся литература в ближайшие год-два уйдёт в подполье
            и самиздат!  –  вещала  (точней,  ВЕРЕЩАЛА  Тамара)  –  Никто
            во всей  России не сможет напечатать ни одного листочка!..
 

     Председательствующий попытался возразить:

            –  Но в каждом доме есть компьютер, следовательно, каждый может
            на своём принтере распечатать, что захочет!  В  чём же проблема?! 


            –  Нет!  –  кликушествовала  “новая  Ванга”,  –  Все  компьютеры
            и принтеры будут  КОНФИСКОВАНЫ!   И  что останется для русских
            писателей?  –  только Нью-Йорк!

            И  вот  ТОГДА  именно  К  НАМ  со всего постсоветского 
            пространства  хлынут нескончаемым потоком толпы поэтов, прозаиков
            и драматургов,  желающих быть услышанными и напечатанными!

            МЫ  станет для них  отдушиной и глотком свежего воздуха,  и
            постепенно культурная столица  России переедет из 
            Санкт-Петербурга в  Нью-Васю... ,  пардон, к нам на  Нэйгл-авеню!!!

            Именно  НАШ,   Манхэттенский  Клуб и станет спасением русской
            литературы!   И  не только литературы!   Он спасёт всю пишущую
            и читающую многострадальную  Россию!!!.. 
 

     Никто не решался стащить госпожу  Визжащую с  “броневичка”,  поскольку  санитаров мы опрометчиво не пригласили...   Да и смирительными  рубашками, к сожалению,  тоже не запаслись...   Оставалось  –  слушать и терпеть...

     ( Робкие попытки  председательствующего уговорить  Тамару хотя бы слегка  “понизить децибелы”  успехом не увенчались...   Ибо, вслед за великим   А.А.Ивановым  можно было только констатировать

              «Как  не  остановить
              Бегущего  бизона,
              Так  не  остановить
              Поющего  Кобзона!.

              Задача  “приглушить”
              Орущую  Тамару  –
              Трудней,  чем  задушить
              Лихих  бизонов  ПАРУ!!!»)
 

     Но  “всё  ЭТО”  было, так сказать,  “только для затравочки”!   А  вот дальше пошла  “Вторая часть  Марлезонского балета”!..

     И  тут  началось!..

     Ничего более странного публика ещё не слышала!   Докладчицу  “бросало”  из стороны в сторону,  из темы в тему!   Уследить за  “логикой повествования”  было выше человеческих возможностей!

     ( Вспоминается классическая фраза  Ильфа и  Петрова:   «Остапа  понесло!..»
Но куда там какому-то  “Остапу”!   Его сроду так  не  “носило”!)

     Ох,  и  “швыряло”  же  её!

     Это был неуправляемый  ( ВООБЩЕ  НИКЕМ  НЕ  УПРАВЛЯЕМЫЙ!)  поток сознания!  Госпожа  Визжащая  “перепрыгивала”  от  Серебряного века ко  графу  Милорадовичу(?!),  от него  –  к  Вере  Зубаревой(?!),  затем  –  к  Никите  Михалкову(???!!!  причём,  режиссёру от  Тамары  досталось  “по полной”:  он ведь  –  вот же,  с-с-сука  усатая!  –  постоянно ворует у неё,  у  Тамары, сюжеты для  своих фильмов!),  от него  –  к  Дантесу,  от бедного  Дантеса  –  к событиям  Гражданской войны в  России,  оттуда  –  к  Пушкину,  и уже от  Пушкина  –  снова к  Вере  Зубаревой(?!!)  И  ещё  чёрт  знает  куда!..


     Сказать, что члены  Клуба были в шоке  –  это ничего не сказать!   Некоторые  (из особо впечатлительных)  в процессе этой пытки шептали:  «Я  её сейчас убью!..»

     Но  Тамара ничего этого не слышала:  она упивалась звуками собственных  взвизгов  как глухарь на току!  В  эти два часа её можно было купить, продать  –  она бы даже не заметила!..

     ( Истории, кстати, известны примеры таких же “самовозбуждающихся”  от звуков собственного голоса политических ораторов.
     Их участь ... не всегда вызывает зависть...)
 

     НИ  ОДИН  из невольных  мучеников-слушателей  (да за что им  ВСЁ  ЭТО?!!)  –  даже под страшной угрозой повторения всего доклада от начала до конца!!!  –  не смог бы,  даже в  САМЫХ   ОБЩИХ  чертах, назвать или хотя бы просто  ОБОЗНАЧИТЬ  тему  доклада.

     Её  просто  НЕ  БЫЛО.

     Или же тема эта так и осталась  “тайной за семью печатями”  под неусыпной охраной  Визжащего  Цербера.

     Он  (вернее,  ОНА!)  её  НИ–КО–МУ  не  откроет!..
 

     Второй в дискуссию вступила прозаик  Нина  Уличная.  Она, видимо, решила, что шоковой терапии,.. как-то,.. маловато...  Стало быть, надо  ДОБАВИТЬ!

     И  с ходу обвинила  ведущего ... в  антисемитизме!..

     Публика  вообще  впала  в  ступор...

     ...Понятно, что, как говорят,  «на войне и в любви все средства хороши»,  а уж  “рвущиеся к власти”  вообще  “берегов не видят”...

     Но какой же надо быть  клинической  идиоткой, чтобы  ЕВРЕЯ(!)  –  обвинить в  АНТИСЕМИТИЗМЕ ?!!..

     Как-то невольно приходишь к выводу, что психически полноценные  люди,..  как правило,..  не идут в заговорщики...

     Но, видимо, неудовлетворённая  ЭТИМ  идиотским поступком, госпожа  Уличная тут же отмочила  следующий:  высказала свою давнюю и заветную мечту  –  о  БАБЛЕ!!!..

   Долгими одинокими зимними ночами ей, оказывается, снилось  БАБЛО  –  в  виде литературных  ГРАНДОВ,  проливающихся на её голову  “золотым дождём”!!!
   ( Она даже произносила эти слова  –  “с большой буквы”!  Чувствовалось, что они задевают самые тонкие, самые трепетные нити её души!)

   В  подтверждение искренности своих чувств,  Нина исполнила арию на известную мелодию:

           На  тот  Большак,  на  перекрёсток
           Уже  не  надо  больше  мне  спешить.
           Жить  без  стихов,  быть  может,  просто,
           Но  как  без  ПРОЗЫ  на  земле  прожить?..


           Ведь  в  ПРОЗЕ  –  жизни  всей  основа
           ( “Литература”  –  энто  всё  –  фуфло!):
           ЖРАТЬ  надо  всем!   Опять!   И  снова!
           А   «ПРОЗА   ЖИЗНИ»   –  это  есть   БАБЛО!
 

           Бабло  нам  –  до  зарезу  нужно!
           ( Вдруг  "ГРАНД"  подкинет  Верхний  Президент!)
           Мы  изогнёмся  –  все!  –  натужно!
           И  создадим  удачный  прецедент!
 

           На  тот  большак,  на  перекрёсток
           Уже  не  надо  больше  мне  спешить.
           Жить  без  любви  довольно  просто,
           Но  как  на  свете  без  бабла  прожить?
 

           Не  надо  мне,  наверно,  было
           Любви  к  "бабосам"  тему  ворошить?..
           Я  ж  НИКОГО  –  ТАК!  –  не  любила,
           Как  эти  "ГРАНДЫ"!..  КАК  без  них  прожить?!..
 

           Пусть  Президент  сто  раз  обманет,
           Не стоит  им  –  ей-богу!  –  дорожить,
           Но  пусть  наш  "ГРАНД"  –   Р–Е–А–Л–Ь–Н–Ы–М   станет:
           БЕЗ  ГРАНДОВ,  БРАТЦЫ,  ОЧЕНЬ  ТОШНО  ЖИТЬ!

 

     С  трудом оправившись от очередного шока, собравшиеся резонно спросили:

             –  О  каких таких  “грандах”  вообще идёт речь?!   
            Ведь за  40 лет существования  Клуба никто о них и слыхом не слыхивал!

     И  вот тут настала очередь  Мойши  Косноязычного по кличке  “Гриф”.  ( Кличку свою, кстати, он получил за то,  что внешностью,  мелодичным голоском,  добротой и приветливостью  очень напоминает эту милую птичку;  а также за его неутолимую тягу  к интригам и постоянную потребность  ссорить людей и натравливать их друг на друга.)

     Для господина  Косноязычного тема  “бабла”  оказалась ещё более животрепещущей, чем для госпожи  Уличной!
     Глазёнки у него засверкали,  трясущиеся скрюченные пальчики  начали жадно сжиматься и разжиматься  (как будто он уже пересчитывал это самое  “бабло”!).  В  этот момент  Мойше  просто олицетворял  карикатуру на всю еврейскую нацию  –  в том виде,  в каком подобные карикатуры  рисуют самые отъявленные антисемиты!

     Из беззубого рта, помимо слюней и соплей, вылетали шепелявые выкрики:

             –  Я  уверен, что гранды  БЫЛИ!   И  ОЧЕНЬ  МНОГО!
             Но  Дубин нам про них ничего никогда не расскажет!!!


     Да-а-а...  Что тут можно комментировать...  В  присутствии  Президента  Дубина никто таких  шакальих выходок себе не позволял...  В  общем, мир и покой остались в прошлом...

     Троим  “заговорщикам”  таки  удалось развеять скуку и дремоту, организовав всеобщие склоки и свары.  Главная-то беда заключалась в том, что остальные члены  Клуба,  страдавшие излишней интеллигентностью, были просто ошарашены всем этим спектаклем.
 

     И  здесь опять мне на ум приходит великий  Редьярд  Киплинг:

     «Волки  Индии презирают шакалов  за то,  что они всем причиняют неприятности, сеют раздоры, разносят сплетни и, будучи постоянно голодными,  пожирают любую дрянь на  деревенских мусорных кучах.

     Вместе с тем, в джунглях порой боятся шакалов, потому что шакалы чаще  всех  других зверей  болеют бешенством и способны легко сходить с ума, а в таком состоянии они забывают всякий страх, бегают по лесам и кусают всех, кто попадётся навстречу.  Когда маленький шакал сходит с ума, даже тигр сторонится его.  Ведь для дикого создания  безумие  -  величайший позор!..»
 

     Видимо, даже в нас,  давно  оторванных от  “первобытной”  жизни и  “насквозь  проурбанизированных”  жителях огромного  мегаполиса,  сидят  заложенные природой инстинкты,  и потому мы порой теряемся при контакте с одержимостью  (или мимикрирующей под неё подлостью!).

     Поэт  Стекловидов беспомощно переводил взгляд  с одного лица на другое, не в силах остановить этот балаган.  “Окончательно гнилой интеллигент”  Телятин,  казалось,  напрочь  лишился дара речи.

     Белобородый  Философ,  который даже  посреди всеобщей свары  не растерял своей  величавой  библейской  неторопливости,  вообще испокон веков исповедует  Главный  Постулат, гласящий:  «В  любом споре надо быть  НАД  спором, не принимая ни чью сторону,  ибо, в противном случае,  “неподдержанная”  сторона может начать тебя проклинать,  а проклятия материальны  и потому вредны для здоровья  и т.д.,  и т.п.»  (можно развить эту теорию ещё страниц на тридцать...)

     Посему он,  как всегда,  старался ни  с кем  не ссориться  и  всех  пони(Мать вашу)!

     По своей привычке,  Философ пытался  рассудить спорщиков  –  по “принципу”:  «Ты  прав!»...  «И  ты  тоже  прав!»...  «И  вообще все спорящие,  ссорящиеся  и  вырывающие  клочья из  товарищеских  бород  –  ВСЁ  ПРАВЫ!!!...   АМИНЬ!»
 
 
    ...После жарких баталий и бесконечного перечисления взаимных  “претензий”,  накопившихся за долгие годы творческого  “сотрупничества”,  почётное бремя президентства было возложено на уважаемого господина  Стекловидова  (фактически,  ПРОТИВ  воли последнего!),  чья кандидатура устроила всех по трём основным  “параметрам”:
  а) хорошее качество написанного;
  б) спокойный, не склочный характер;
  в) относительно  недолгий срок членства в нашем  Клубе, в связи с чем он ещё не успел обзавестись достаточным количеством  “искренних доброжелателей”.

 
     В  конце концов, если не  “мир”,  то, во всяком случае,  некое подобие  “перемирия”  было установлено во время чаепития:  как говорится,  "Хатхи"  протрубил  “чайное перемирие”...

     С  грехом пополам  удалось провести и  чтение  “нетленки”,  завершающим номером которой стал рассказ  Нины  Уличной о сложных  межличностных  отношениях, в которых главную роль играл ...  “запах подмышек”  –  тема, надо сказать, недостаточно пока исследованная в мировой литературе, и потому благодатная и ароматная.

     Эта ария была исполнена, примерно, на ту же мелодию:
 

            Есть  масса  “мест”,  где ... “сильно  пахнет”,
            Но  вонь  подмышек  мне  всего  милей!
            И  –  как  мешком!  –  любовь  вдруг  “ахнет”,
            Но  муженёк  “отвесит  пенделЕй”!
 

            От  этих  “мест”  куда  мне  деться?
            С  любой  подмышкой  хочется  “дружить”!
            Я  им  своё  вручила  сердце,
            А  как  на  свете  без  него  прожить?..

 
            ...Не  надо  мне,  не  надо  было
            Вонь  из  подмышек  так  “живописать”:
            ДЕ–ЗО–ДО–РАНТ  –  я  позабыла!  –
            Годится,  чтобы  от  неё  спасать!!!


     Госпожа  Уличная охотно поделилась своими творческими планами:  она не ограничится  “подмышками”.   На  очереди  –  серьёзное исследование ... всех остальных,..  так сказать,..  “пахучих  мест”...
 

     Ну что ж,..  как говорится,  до новых заседаний, до новых выборов, до новых  “запахов”,  дорогие читатели!

 

 

=====================================================

...