Чудо

Ликсон Антон
Добро это когда просто так, не за что. Дело то житейское  сказал мне священник в    старой рясе с снеговой лопатой в руках. А произошло все вот так. Праздничный день 23 февраля старшая дочь уехали с Мамой на рынок  приглядеть  себе вещи на весну, я остался с тремя дочками дома. Решили мы поехать посмотреть монастырь находившийся в соседнем селе, дорога не долгая возвернемся  быстро .Пока соль да дело, собрались быстро и радостно, все таки приключение хоть и маленькое. К слову сказать на дорогах каша, ну да ни чего сели значит мы, едем весело с песнями . Останавливаемся  фотографируемся, и опять едем вообщем  все рады. Дорога в соседнее село проходила через  лес и вот невезуха  мы конечно же застряли и именно на лесной дороге. И как я не пытался откапывать, подкладывать под колеса ветки ни чего путного из этого не выходило. Дети начинали уставать от происходящего и уже им было не в радость такое путешествие и они стали проситься домой. Телефон сел, зарядки в машине нет, вообще попали. Хорошо что хоть бензина полный бак .Вообщем  сидим в машине кукуем ждем хоть кого то, а не кого и нет . Прошло где то часа 4, а то и больше тут из леса идет священник в рясе старенькой засаленой даже, крест на груди весит большой и в руках о чудо , большая снеговая лопата. Поздоровался, представился отцом Иоанном  и стали мы с ним откапывать машину. работа шла весело я копал, он ветки подтаскивал, дети тоже оживились уже не канючили . Откопались на мое предложение подвезти его до монастыря, он отказался сказал что гулять любит. Поблагодарив его, обнялись с ним он нас благословил и поехали мы все таки до монастыря свечки поставить родным за здравие. Приехав в монастырь , я рассказал историю которая с нами приключилось по дороге к ним, на что услышал что ни какого отца Иоанна  у них нет. Но зато в лесу есть могила какого то священника, старая могила на табличке написано священник отец ... А вот имя не указано и ни кто не знает  откуда там могила эта появилась и когда. Уже значительно  потемнело   и мы поехали с детьми назад домой, дети в машине все уснули. Приехали мы домой , жена плачет где вы были дозвониться не могу, переживаю. Рассказал я историю нашей поездки ,  посидели  подумали с ней да и пошли спать, дети уже давно спали .На утро дети все на перебой стали рассказывать маме как им вчера батюшка помог, только у всех он был разный. У одной с рыжей бородой, у другой как дед мороз с белой, а у третий в золотой рясе и с посохом . Вообще чудеса да и только. Зима прошла, весна в самом разгаре , тепло все в майках и платьях ходят . Решили мы с женой и всеми детьми поехать найти могилку в лесу священника того о коем говорили мне в монастыре. Приехали на то место где мы застряли зимой , вышли из машины  и вот она прямо около дороги за тремя соснами и могилка, со старым покосившимся крестом с  навершием .  Крест уже почти сгнил, мы немного убрались на могилке, положили цветы и угощение, а затем поехали домой. После этого мы еще не раз приезжали на могилку, поставили крест новый но такой же как старый с навершием , обновили табличку на которой читалось хоть и очень мелко Священник Отец Иоанн , а с низу надпись, замерз .... Вот так вот сам замерз а нам помог . Царство ему небесное! Слава Богу!