Герокомия и эротический массаж

Алекс Новиков 2
Герокомия и эротический массаж

  «Одним из наиболее древних методов для продления жизни человеческой была так называемая герокомия, состоявшая в соприкосновении стариков с молодыми девушками»
 И. Мечников  «Этюды о природе человека»:

"(3Цар. 1:1-4).Когда царь Давид  состарился, вошел в преклонные лета, то покрывали его одеждами, но не мог он согреться. 2. И сказали ему слуги его: пусть поищут для господина нашего царя молодую девицу, чтоб она предстояла царю и ходила за ним и лежала с ним — и будет тепло господину нашему, царю. 3. И искали красивой девицы во всех пределах Израильских, и нашли Ависагу Сунамитянку, и привели ее к царю. 4. Девица была очень красива, и ходила она за царем и прислуживала ему; НО ЦАРЬ НЕ ПОЗНАЛ ЕЁ."
***
В наше время отсутствие сексуальной грамотности вошло в число самых острых проблем общества. Не верите? Тогда вспомним о термине "герокомия" переводится как «взаимодействие, совместное действие». Эта эротико-сексуальная практика омоложения с помощью молодого партнера по сокровенным ласкам присутствует в традициях многих народов мира.
Желание омолодиться не покидало человечество никогда. Достаточно вспомнить сказку Ершова "Конек горбунок" или Леонида Филатова "Про Федота стрельца", которая является театральным  переложением русской народной сказки "Поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что".

Итак, чтоб переродиться и омолодиться годились весьма сомнительные средства, типа купания в кипятке. Молодильные яблоки из этой серии малополезные, по крайне мере, безвредные.
А вот близость молодого здорового юного тела считалась весьма целебной. Еще в Библии описана попытка, кстати неудачная, омоложения старого царя Давида с помощью юной еврейки, согревавшей ему постель. Книга Царств: “И состарился царь Давид, и хотя его покрывали одеждами, он никак не мог согреться. И сказали его слуги, да приведут, о царь, молодую девственницу, чтобы она была при царе и ходила бы с ним, и спала бы на груди его, и согрелся бы царь наш властитель”.
Считается, что термин "герокомия" принадлежит врачу Гиппократу (ок. 460-ок.370 до н.э.), античным грекам было хорошо известно об этом методе, однако сведений о его эффективности до нас не дошли. Так что физические контакты с более молодыми партнерами известны с незапамятных времен.

А не получается полноценного полового акта - эротический массаж для герокомии вполне сгодится. Таких клиентов современные массажистки называют "гладиаторы", типа только погладить и могут.
Впрочем большинство сексологов к ласкам обнаженным юным телом до сих пор относятся скептически:  эротический массаж – фикция; все равно в итоге все сводится к стимуляции половых органов. Особо продвинутые специалисты считают, что герокомия – отдельный вид массажа, помогающий восстановить сексуальность, повысить чувственность и даже избавить от некоторых сексуальных расстройств (вроде   импотенции), вызванных психологическими проблемами.

В последствии роль Давида выпадала на долю политических вождей, диктаторов, тиранов и так же богатых граждан, которые могли позволить себе молодою жену или любовницу. Осталось сказание о том, что жил в Вавилоне знатный и богатый еврей Иоаким, и взял он себе в жёны молодую и очень красивую девушку Сусанну, которой захотели полакомиться старцы.
Французские короли также пользовались услугами девушек для продления жизни и омоложения тела. Известно что именно в объятиях юных дев нашли свою смерть президент франции Феликс Фор и премьер министр Великобритании лорд  Пальмерстоун.

   
Герокомия распространялась в разных частях света с разными культурами: Древняя Греция, Индия, страны Востока, Китай и др. Есть легенда, что прародитель китайцев Желтый император обрел бессмертие после того, как переспал с тысячами юных девственниц. В античной Индии разновозрастные контакты были весьма частыми. Девочек выдавали  замуж в 13-15 лет, причем супруг, как правило, был гораздо старше.
Именно там появился термин "Аюрведический семейный массаж".
Девочек с детства мамы учили делать массаж с мужчинам с применением масел и трав.
Сохранилась античная эпитафия “Эскулапу и Здоровью от Л. Клавдия Гермиппа, который к удивлению врачей, прожил 115 лет и 5 дней при помощи дыхания юных женщин! Старайтесь жить так же, как и он”.

Говоря современным языком для улучшения "качества жизни" услугами юных девушек  пользовались коронованные особы и богатые толстосумы. В общем все, кто мог себе это позволить. В "тысяче и одной ночи" этот способ омоложения был упомянут неоднократно.
Откуда же столь частое использование юных женщин в столь разных странах и по культуре и по языку и по жизненному укладу?
Видимо из-за того, что процедура малоэффективная, но весьма приятная. Впрочем, слухи о ее неэффективности тоже преувеличены. Чарли Чаплин, как известно в 58 лет женился на 18-летней Юне О'Нил. Подумаешь, разница всего-то в 40 лет. Желтая пресса ханжи по всей Америке распространяли ужасные слухи об этой паре, хотя   комик с юной женой любили друг друга   и произвели на свет очаровательных детей.

Так что одна из версий мудрецов прошлого: " в дыхании девушек содержится некая первичная материя, омолаживающая организм", не очень далека от истины. 
Но, кроме дыхания с античных времен активно практиковалось то, что сейчас называется "эротическим массажем".
Проще говоря прикосновения молодого обнаженного тела с стареющему мужчине. Есть печальный опыт женитьбы Сократа(469 – 399 гг. до н. э.), когда философу было уже за 40 на юной девушке Ксантиппе. Закончилось это все очень печально, хотя считается, что у пары были дети.
Но кроме массажа рекомендовался полноценный физический контакт в форме полового акта, чтобы в стареющий организм напрямую   поступать омолаживающие "флюиды".
На востоке считали, что Инь-Янь энергии активизируется Прана (жизненная энергия) и вместе с ней  либидо.
Несколькими столетиями позднее лауреат Нобелевской премии И. Мечников писал: “Близость молодых девушек должна вызывать выделение сока предстательной железы, который, всасываясь в кровь, производит возбудительное действие на нервную систему”.

Так  или иначе, серьезных научных исследований не проводилось и метод в медицинскую практику не вошел. Феминистки считают до сих пор, что герокомия – мужская выдумка и прежде всего предназначена обслуживать мужские потребности, и одной из самых гнусных форм сексуальной эксплуатации женщин.
 Однако, женщины не брезговали да и сейчас частенько  пользуются возникающими возможностями: интернет пестрит объявлениями "массаж для дам". Правда, со времен средневековья считается, что герокомия для женщин – скорее исключение, чем правило, и женщина в европейских культурах до сих пор считается существом второго сорта, а потому и не нуждающимся в герокомии. Впрочем о Светличной и Пугачевой деликатно помолчу.

 Из истории известно, что даже у стареющей пропагандистки лесбийской Любви Сафо был молодой любовник. Во всей Древней Греции состоятельные зрелые дамы привлекали для  омоложения молоденьких мальчиков, которые иногда на рабских рынках котировались выше юных дев.

Сегодня существование герокомии  никто не отрицает. Современные девушки, нуждающиеся в деньгах частенько делают массаж своими телами стареющих ловеласов, если у них тугие кошельки. В среднем, такой "массаж" стоит втрое выше обычного секса.
Популярен он и на Западе и на Востоке.
Ярким примером герокомии является Мао Цзэдун. Великому кормчему приписывали множество любовниц, которые подпитывали его энергетику, но даже сами китайцы считают, что сухи об этом хоть и обоснованны, но весьма преувеличены.
Те же китайцы считают, что в наше время большая разница в возрасте – прямой путь к большим и ветвистым рогам. Выражение, кстати, французское и имеет к герокомии отношение, но во всем мире прижилось.

Наверное, человечество никогда не расстанется с иллюзией преодоления смерти с помощью секса. Учение о молодом теле никогда не утратит своей привлекательности и не потеряет своих сторонников, тем более, что опытные массажистки умеют делать приятное даже глубоким старикам.
В  паре "май-сентябрь" мужчина делится с  партнёршей сексуальным опытом, в то время как девушка нужна для возбуждения влечения за счёт своей неопытности, молодости, красоты и наивности. Тут для возбуждения понадобятся навыки эротического массажа. В итоге «на выходе» получается зрелая женщина, имеющая богатый жизненный и сексуальный опыт.
  По иронии судьбы: массажистка  никогда не видела клиента молодым, а он ее не увидит старой… А им этого и не надо. Им друг от друга нужно совсем другое! И путь они будут счастливы.