ВВЦ

Мария Городецкая 2
 Одумалась вовремя с названием.Когда я  это впервые сочинила, назвала "Поскщение ВДНХ". А теперь соображаю, что на ВДНХ меня саму водили.Потом столько названий сменилось у эого места, как и содержимое в нем тоже чильно сменилось.

Так в этот приезд оно уже носило более современное название ВВЦ. А посетили мы его вот каким составом. Я, как глава делегации, моя внучка Мария, которая к этому времени уже носила гордое название Старшей сестры. Самый юный участник этой экспедиции, который к этому менту уже стал понемногу догадываться, что люди вроде ходят  только на двух конечностях, а вовсе не ползком.И, конечно же, мать двух участников путешествия. Но главное в этом визите было то, что приехали-то мы аж на машине туда.Поэтому нашли ей место в каких-то кустиках около.И пошли в этот поход.

Так там все радикально изменилось за эти годы.И торговые точки значительно превысили выставочную часть.Зато развлечений..Так прибавилось. Что мы ни капли не пожалели о выборе.  Старшая сестра там и в шарах кувыркалась, и с горок спускалась. Мать героев тоже старалась во всем соответствовать интересам дочки.И кувыркалась в шарах ничуть не  меньше. Мы чинно с коляской и младшим участником все это сопровождали и присутствовали в моменты радости.

Но через пару часов  стало нам очень хотеться где-нибудь на лавочку присесть и отдохнуть. Возможно, и поесть.На ВВЦ с этим проблем не оказалось. Мест на выбор очень много.Мы одно и выбрали. Присели с шашлыками - старшим.Младшему его личную бутылку в рот.Зато в      мороженом никому отказа не было среди любителей этого продукта.

После этого длинного привала мы очень неторопливо потянулись к выходу.Но попутно решили мы проверить состояние штанишек юного героя.И оказалось очень кстати.

 Мы снова притормозили у какой-то лавки. Стали проверять штвны. Искать подгузник новый в нашем барахле. Короче, все при деле.

Только вдруг я чую. Что Старшей Сестры что-то давно нет рядом. А ведь там.Недалеко от входа. Стоит фонтан.Где эти... Как их...Народы дружат. Сейчас-то они уже далеко не так дружны, как прежде.Но названия фонтана.Никто не отменял.

 А там же! Вода! И даже глубоко и для Старшей Сестры тоже совсем  не   мелко. Мы рванули к фонтану, где народы дружат.Там шум и суета. Там обещают скоро дать концерт на воздухе.Все очень веселятся. А Сестры не видно.

 Мать в чем была. Кинулась в фонтан. Весь его переплыла.Нет нигде ребенка.
Мы  в немом молчаньи.И прикидываем.Теперь баграми прочесывать фонтан? Так хорошо все начиналось. А заканчивается. Как буквально все у нас.

Стоим в отчаянии около этого фонтана.

И вдруг из воды выплывает наша Старшая Сестра.И такая мордочка довольная. Мы такими суровыми голосами спрашиваем: "А вещи твои где?"

- А я вон там все на травку положила, чтобы не  намочить.

И опять кидается в   свою любимую воду.

Так что ничто не омрачило нам этого путешествия на ВВЦ в  тот раз.