О самодержавии и национальной состоятельности

Андрей Бухаров
Была в древней Руси такая традиция кровавая борьба за престол между претендентами.

Народ при этом дележе никто никогда не спрашивал, предвыборных речей никто не произносил.

Династия Романовых воцарившись в результате кровавых событий правила более трех веков, народ к ней привык и не роптал, но наступили новые времена, в Европе все монархии стали конституционными, а Россия все еще жила в средневековье.
Поэтому пришлось царствующим особам несладко...
Декабристы, народовольцы, а потом и социал демократы.
В общем, в Англии был Кромвель, который казнил короля на вполне законных основаниях, после чего утвердилась конституционная монархия, а вот в России как то не срослось, Столыпина убили, поэтому царя просто расстреляли, без суда и следствия, его место занял Сталин, который правил долго, кроваво, но в целом в правильном направлении.

То что произошло после него было блужданием в потемках, Хрущев даже мемуаров не написал, за Брежнева, его бесценные творения писали другие, страна жила по инерции, когда сталинская инерция иссякла, начались катаклизмы которые мы наблюдаем не одно десятилетие.

Что будет дальше когда у народа нет "царя в голове", а есть айфон и куча кредитов?
Ничего хорошего, пока нынешний самодержец не научится извлекать уроки из истории России....