зов крови

Захар Кирякин
Витя родился в неподходящее время.  слишком рано. что-то там наверху опять недоглядели… перепутали… расслабились.

графиня  Ада Лавлейс также родилась в неподходящее время. слишком рано. но она выросла… превратившись в довольно красивую женщину и написала  алгоритм… который предназначался для управления вычислительной машиной. правда в том… что это случилось двести лет назад  и над ней долго смеялись её современники.

Витя алгоритмов не придумывал. он просто родился не вовремя. мама делала карьеру... мама играла в театре… мама снималась в кино. мама развелась с Витиным папой. папа уехал в Мариуполь. из Мариуполя в Польшу. из Польши в Норвегию. там  он занимался сексом не предохраняясь и  пустил корни.

мама в это время  разрывалась между  руководителем театра Г.Н. Евстыховым и режиссёром документалистом А.К. Потёмкиным.  всяких актёров...  короткие свидания с которыми происходили за шторой в гримёрке… мы в расчёт не берём.

победил Евстыхов. у него были чёрные шёлковые простыни… мягкие подушки... большая кровать… а главное перспектива роста. на жизнь товарищей… что с интересом выглядывали из-за шторы… эти события никак не повлияли.

вру! повлияли!  Д.Н. Сидоренко был уволен из театра… как условно бывший любовник Витиной мамы… а это раздражало Евстыхова.  другой условно бывший любовник К.К. Мамелюков  получил главную роль. мама постаралась.   просто потому что… Мамелюков был выше штор  и гримёрок.  предпочитал рестораны и съемные квартиры подальше от театра.

умный мальчик). а умные мальчики  что? всегда получают главные роли.

ещё у мамы было две собачки ( тоже мне Брижит Бардо).которых она любила…

а как же Витя? а Витя не вписывался  в рамки… этой счастливой семьи. во-первых он не умел ходить на латок… есть из миски… его нельзя  было водить на поводке и усыпить если он надоел.
во-вторых… во-вторых он поехал жить к бабке в Мариуполь. повторить жизненный путь отца  и осесть в Норвегии у него не получилось… мал ещё. и поэтому когда бабушка сказала… что ей приснился  усопший дедушка  и звал её…

Витя через некоторое время очутился в интернате.  там и повзрослел. растеряв  остатки любви  к родственникам  предыдущего поколения. поступил… закончил… устроился на работу… женился… обзавёлся  детьми и переехал в Питер. пытался наладить отношения с мамой и познакомить с внуками( эти интернатовские … ну очень сентиментальные) ). мама была ещё на взлёте и сказала...

на ...й!

но…  вежливо

хорошо!

сказал Витя и отстал… а ещё обиделся ( эти интернатовские… ну очень обидчивые) ).

время шло… шло и повстречало старость. не такую… которая упала на ваши плечи и лежит. но уже дёргает вас за рукав. карьера пошла на убыль и у мамы появилось свободное окно…  из которого потянуло сквозняком… а голос крови заунывно завыл…

ты останешься однааа! ты никому не нужнаааа! морщин всё больше и скоро ты станешь богатой… одинокой и старой! стаааарой! старой-старой-старой! старухой с двумя новыми собачками и пустотой в душе!

мама внемлила... попыталась наладить и восстановить утраченное. Витя  быстро согласился. подозрительно быстро.

договорились встретится в одном большом Питерском ресторане.  с шикарным входом… ступеньками  и т.д.. Витя снял его весь.

мама приехала на белом мерседесе…  в белой шубе. ещё на ней были всякие побрякушки-дорогушки.  была зима. её встречала  красная дорожка до машины.   большая картонная коробка  преграждала путь. она осторожно подошла к ней. что-то щёлкнула и крышка отлетела в сторону. мама взвизгнула… а из коробки вылетело конфете и много цветных шариков. к шарикам была привязана растяжка… тоже цветная. яркими… крупными буквами было написано…

иди на ..й!

на этом  воссоединение  родственников закончилось….

конец.