Вивиан Цельс - Поэзия и проза пародия

Вивиан Цельс
Однажды ты встречаешь ее вечером в осеннем парке под октябрьским дождем в теплом свете фонарей и понимаешь, что это она - та самая, которую ты не знал, не искал и о которой даже не мечтал. Ваши зачарованные взоры пересекаются, и вы медленно останавливаетесь напротив другу друга, словно у обоих на самом краю памяти повис немой вопрос, чрезвычайно важный и бесконечно сложный. Ты молча берешь ее за руку, такую легкую, как перышко, и нежную, как цветок, а она в ответ перестает дышать, словно, больше не нуждается в воздухе, которым стал ты, пока ты рядом...

В твоей, впервые ожившей, груди загорается ранее не известное твоему, рвущему грудную клетку, сердцу чувство, одинаково до слез приятное и до боли невыносимое. Волшебный момент останавливает время и длится вечность, длинною в миг. Внезапный ветер поднимает красные и желтые листья клена изпод ваших онемевших ног и вихрем уносит ваши души в другую реальность, прекрасную и желанную, как сама мечта...

Вдруг ты обнаруживаешь себя под звездами, смотрящими из отступивших туч, сидящим на скамье рядом с живой воплощенностью своей давно забытой мечты и слушаешь звонкие, как высокогорный хрусталь, переливы божественного голоса незнакомки, пронизывающего каждую частичку твоей, будто наконец-то проснувшейся, души. Тебе хочется сказать так много важного, миллионы тысяч слов, молитвенных признаний, но ты не в силах даже пошевелиться, как при созерцании истинного чуда...

Пробужденное, возбужденное, изможденное сознание словно видит осознанное сновидение, которое не кончится теперь никогда и ни за что на свете, покуда твой, будто вышедший из тела, дух наполнен верой, любовью и счастьем, питающим его нескончаемой энергией вечной жизни, как прохладная роса питает воздух перед восходом на рассвете. Ив этом сновидение ты, едва касаясь губами ее ушей, шепчешь нежные, как бархат, комплименты, застывающие на уголках ее приоткрытых губ, из которых едва заметен пар ее горячего дыхания...

В ваших, искренних, как зеркало, глазах отражается осознание, искрящееся пониманием того неоспоримого факта, что вы, как две капли воды, слившиеся воедино, стали частью друг друга - необратимо, раз и навсегда, и предначертан судьбою путь, который суждено пройти вместе - душа в душу, рядом - рука об руку, синхронно в унисон...
 

И вы даете друг другу обещание остаться в этой сказке и поселиться в белом замке на вершине снежной скалы.

И вот, когда вы уже начинаете жить вместе, она ходит голая по твоему замку, закидывает вонючие ноги на диван, и, пердя, говорит тебе, чтобы ты, когда пойдешь на кухню, по дороге смыл ее говно в унитазе.