Лицемерие

Николай Наумкин
Лицемерие.
Данную статью можно было бы назвать и серьезнее, например головотяпы, но не случайно было выбрано более мягкое название, так как не хотелось бы никого обижать, ведь здесь речь пойдет о неумении религиозных и светских властей адекватно мыслить и создавать необходимые условия для жизни простого человека. Первое на что хотелось бы обратить внимание, это на явное противоречие трех основных религиозных учений признанных главными в России. Здесь конечно же имеются в виду Иудаизм, Христианство и Ислам учения которых сильно противоречат друг другу. Например в Иудаистской литературе о Христианском пророке имеется всего несколько слов. Там например говорится, (жил некогда праведный учитель по имени Иисус, который учил против закона Моисеева, за что был побит камнями после чего повешен) 1. Но противоречия между Христианством и Исламом еще серьезнее. Например, Мусульманские священники, читающие проповеди в мечетях внушают своим верующим, что Иисус которого они тоже считают пророком якобы говорил, (после меня придет еще один человек который будет говорить от имени бога идите за ним) 2. Конечно же, они имеют в виду Мусульманского пророка начавшего проповедовать через двести лет после смерти Христа. Но представители Ислама похоже не читали жизнеописание Христа приведенное в евангелиях. А ведь в этих книгах можно найти ответ на вопрос будет ли еще кто либо на земле говорить от имени бога. Там например имеются такие слова Иисуса которого спрашивали, будут ли еще посланцы от бога после него. На это Христианский пророк отвечал, (до конца света не будет людям дано пророков, ибо каждый кто придет после меня, и станет утверждать что говорит от имени бога будет лжец) 3. Так какой же из пророков мягко говоря говорил неправду людям, явно прельщая их своим ложным учением. Ответить на этот вопрос практически нельзя, так как Христианские священники, не видя ответа, обычно начинают злиться и утверждать, что в желающем получить ответ на этот вопрос говорит Дьявол. А вот Мусульманские представители культа начинают талдычить, что их пророк был последним на земле, значит его словам и нужно верить. На мой взгляд, было бы правильным, посадить главных представителей основных религий в одной комнате, и не выпускать их оттуда пока они не решат вопрос который из пророков нагло врал людям. Только после получения приемлемого ответа можно снова поверить в бога который по утверждению религиозных властей один у всех. У светских властей которые управляют жизнью общества похоже тоже не все в порядке с головой. Причем имеются в виду не только Российские чиновники, но и зарубежные представители власти, на ошибках которых нужно было бы учиться, а не наступать как говорится на те же грабли. Можно вспомнить например компанию  по борьбе с воробьями проведенную в свое время в Китае. 4. В нашей стране по этому поводу появилась даже песня, в которой были примерно такие слова, (мы сами знаем где у нас чего, давите мух, рождаемость снижайте, уничтожайте дошлых воробьев) 5. Посчитав, что воробьи съедают большую часть зерна, компартия Китая решила уничтожить по их мнению всех птиц вредителей. В Китае велась и компания по борьбе с мухами, но эта затея окончилась безуспешно. 1958 год оказался для Китая очень урожайным, но это не радовало население, так как все понимали, что без птиц у них не получится справиться с вредителями. В итоге, через год катастрофически размножились вредители, которыми питались птицы, которые принесли сельскому хозяйству страны очень большой вред. Результатом этого эксперимента с природой стало то, что правительству Китая пришлось специально завозить на свою территорию воробьев с целью восстановить их популяцию. Не так далеко ушли от Китайцев и Европейцы. Речь конечно же идет о дусте ДДТ который первоначально казался панацеей от всех сельскохозяйственных вредителей. Сперва им активно обрабатывались поля, пока ученые не забили тревогу выяснив, что ДДТ не разлагается после применения, и даже в мясе пингвинов живущих на полюсе стали находить этот препарат. Но наши доморощенные назовем их головотяпы оказались не лучше иностранных. Чтобы уничтожить в городах кровососущих насекомых, они стали засыпать хлоркой, и известью все окрестные водоемы, в результате чего исчезли как вид городские ласточки, которые прежде питались комарами. От этой деятельности пострадали и рыбы, кормом для которых служили тоже личинки комара. Много лет подряд применялась практика, когда в самый активный период икромета в реках стали сбрасывать воду, отчего высохшая икра рыбы хрустела под ногами гуляющих у воды людей. Правда чиновники оправдывались тем, что сбрасывают уровень воды только тогда когда мечет икру сорная рыба, такая как например плотва. Но извините господа хорошие, ведь эта так называемая сорная плотва является кормом для промысловых рыб таких как щука или судак. Снижая наличие корма в реке вы тем самым уменьшаете поголовье промысловых рыб. Еще лучше поступили во времена правления страной Никитой Сергеевичем Хрущевым, когда по решению партии было приказано распахать все зеленые защитные полосы до самой воды. Результат не заставил себя долго ждать, потерявшие вдоль берегов защитную растительность реки стали быстро заиливаться и мелеть. В последнее время ученые всерьез забили тревогу из за резкого уменьшения насекомых опылителей, каковыми являются всем известные пчелы. Даже заговорили о возможном дефиците и подорожании пчелиного меда в следующем году. Все это произошло тоже похоже по вине ученых и чиновников которые стали усиленно вводить в сельское хозяйство различные химикаты для борьбы с вредителями. Да конечно, химия хорошо уничтожает вредителей, но одновременно гибнет и масса насекомых опылителей прилетающих для сбора меда на поля. Причем эта проблема начала назревать давно, когда первыми в полях исчезли как дикий вид перепела отравленные химией. Как работают различные химикаты можно проследить на примере тех же Китайцев расселившихся на нашем дальнем востоке. После нескольких лет интенсивного использования земель, они вносят в почву столько химии, что она вообще превращается в пустыню, где уже ничего не растет. В последнее время, по телевизору все чаще показывают различных тварей, которых раньше не водилось в наших краях. В этом тоже нет ничего удивительного. Как известно природа не терпит пустоты, и если человек в ходе своей деятельности освободил очередную нишу от живших там прежде животных или насекомых то она как правило быстро заселяется новыми организмами переместившимися из других регионов земли и приспособившихся к новым условиям. Чаще всего происходит постепенная миграция известных видов с юга на север. Но занять пустую нишу могут и известные местные организмы, претерпевшие видовое изменение или животные долгое время не попадавшие на глаза людям. Например, можно предположить, что сокращение насекомых, которыми питались обычные в наших краях ящерицы может со временем привести к появлению рептилий больших размеров и переходе их на питание более крупным кормом, чем обычные исчезнувшие по вине человека жучки и паучки. Предпосылки к этому вполне имеются, ведь в доисторические времена, когда стрекозы были до полуметра длины ящерицы тоже имели намного больший размер чем сегодня. Этим рептилиям достаточно только вспомнить старое и родить потомство большего размера, а уж чем начнут питаться эти монстры как говорится только одному богу известно.               
           Использованные материалы.
1. Фрагмент из Еврейского учения.
2. Фрагмент Мусульманского учения.
3. Фрагмент Евангелия.
4. Борьба с воробьями в Китае, фото из интернета.
5. Фрагмент песни.