Тысячелетняя Русь?

Александр Сорокин Российский
Каждый раз, когда я читаю это словосочетание в каких-либо публикациях, я морщусь. Особенно неприятно слышать это от христиан, а тем более от священников, епископов и митрополитов. И каждый раз те, кто произносят эту нелепицу, делают это с гордостью, с достоинством, желая как-то похвалить нашу Родину.
Поясню, почему у меня возникает такая реакция. Не так давно Господь прочистил мои мозги на этот счет. И я со всей ясностью понял, как обстоят дела касаемо нашей страны на самом деле.
Подчеркну, что я не историк. Наверное, это и к лучшему. Потому что они в изрядной степени загипнотизированы официальной версией нашей с вами истории. Опять же – я не буду ссылаться ни на один документ, архивы, артефакты и прочее. В этом нет совершенно никакой надобности. Одна только логика и здравые рассуждения. От которых, впрочем, не укрыться, не спрятаться, не отвертеться.
Когда я понял правду насчет истории России, мне было удивительно, что эту тему развивают лишь язычники, поклонники культа Велеса, либо деятели вроде псевдоисторика Фоменко. А настоящие ученые, а особенно христиане – молчат. Причем молчат упорно. Либо разделяют до крайности нелепые позиции официоза.
Итак, Русь у нас – тысячелетняя. Князь Владимир покрестил Русь в 988 году. А до этого наши предки буквально пребывали в диком состоянии, лишь изредка выползая из лесов на белый свет. Металлургия, развитая архитектура, ремесла, общественные отношения – всё это буквально с неба упало на вчерашних звероподобных русичей, спрыгнувших с деревьев.
Первый звоночек в моей голове прозвучал, когда я читал историю Грузии. Представляете, формирование грузинской народности началось в I тысячелетии до Рождества Христова. Уже в 3-4 веках н.э. у них были развитые общественные отношения, в селениях правили старейшины, из которых впоследствии возвысились первые князья и цари.
Еще был звоночек, когда я гулял по Керчи и забрался на гору Митридат. В этом крымском городе буквально поклоняются своему древнегреческому прошлому. Желающие могут полазить по раскопкам акрополя, на гербе – греческий грифон, а гора называется в честь царя Митридата. Стал интересоваться – оказывается, греки пришли сюда на земли, где до них здесь насыпали курганы и делали срубы. Т.е. на типично славянские земли. Но гордиться древними русскими не принято.
В какой-то момент что-то во мне перещелкнуло и я подумал: «Кажется, русским просто запрещено быть древними». Возьмем тех же грузин. Эта древняя нация насчитывает 3,8 млн. человек по всему миру. Греков же 13 миллионов, опять же по всему свету.
Вы понимаете, куда я клоню? Конечно, если свято верить в эволюционную теорию, причем в ее устаревшую версию времен Чарльза Дарвина, то люди произошли от обезьян. Причем превращались они в людей сразу стадами. Видимо, стадо обезьян, из которых получились русские, было крупнее прочих. Естественно, это были самые неразвитые обезьяны из всех возможных, что уж и говорить. А вот другие народы происходили от небольших стай обезьян, но от развитых. И сразу после спускания с пальм принимались строить государства.
Конечно, сегодня многие понимают, что это нелепо. Вон даже ученые принялись говорить про «митохондриальную Еву». Т.е. даже наука начала признавать, что человечество произошло от единого предка. Ну а ежели так, то вполне логично, что чем народ больше по численности, тем он более древний. Ведь если сегодня в одной семье папа, мама и десять детей, а в другой та же самая картина, то через 25 лет образуются десять семейных пар, где в течении двадцати лет родят еще сто детей. То есть, численность нарастает в геометрической прогрессии и постепенно. Конечно, существуют войны и эпидемии, но они действуют на всех.
Таким образом, если у народа численностью в 3,8 млн. человек может быть древняя история, а другой народ в 13 млн. человек так и вовсе по сей день гремит как самый славный и древний, то естественно, что русские со своей численностью появились явно не тысячу лет назад. Отмечу также, что нас не 140 миллионов. Естественно, что искусственно образованные «этносы» т.н. «украинцев» и «белорусов» - это тоже русские. В итоге нас – 200 миллионов. И это – не взирая на не имеющий аналогов в мировой истории геноцид русских в 20 веке. По разным данным, мы не досчитались около 100 млн. человек – Гражданская война, красный террор, искусственный голод, Вторая Мировая… А сколько не родилось?
Мы и сейчас – самый большой народ в Европе. Но быть древними можно всем, кроме нас. Сдается мне, что архивы в нашей стране чистили весьма тщательно, чтобы мы не узнали нашей древней и весьма славной истории.
Я не буду здесь упоминать про гениального ученого Ломоносова, который дрался с немцами в академии наук. Не буду писать про этрусков, заложивших основы великого Рима, про скифов, которых всё пытаются записать в монголоиды. Все это вы с легкостью найдете сами.
Под конец своих рассуждений не могу не заметить и про так называемое «монголо-татарское иго». У нас принято принимать эту псевдотеорию как догму, а противоречат ей лишь такие сомнительные персонажи, как Фоменко и компания. Возможно, что их и выпускают на сцену для компроментации истории древней и мощной Руси.
Итак, поглядим, сколько всего монголов на свете. Численность всех монгольских народов, живущих в Монголии, Бурятии и Китае составляет около 10 млн. человек. Они и по сей день пасут скот, живут в юртах, а каких-либо грозных воинских обычаев у них нет и в помине.
Татар около 6,8 миллионов. И вы хотите сказать, что эта небольшая группа людей лет эдак девятьсот назад завоевала полмира? Не смешите мои пятки! Их в десять раз меньше чем русских уже сейчас, после расчленения Руси на т.н. «украину» и «белоруссию». А до геноцида русских их было в 20 раз меньше. И вы в самом деле верите, что Балашиха способна завоевать Москву?
Уверен, что здесь мы опять сталкиваемся с запретом на древнюю русскую историю. Речь идет о междоусобицах между западной и восточной частью Руси, одни из которых были христианами, а вторые нет. Те, что восточнее были более монолитны и успели покорить Китай с Ближним Востоком. А также весьма эффективно наскакивали на Европу. Но об этом говорить «постыдно и неправильно». Ибо вам на первом же историческом форуме посоветуют пить аминазин и галоперидол.
Отмечу напоследок и такой занятный факт. При покорении (а точнее – при возвращении) просторов нынешнего Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и Туркменистана, русские войска в 19 веке не раз оказывались в сложнейших ситуациях. Часто получалось, что поверив тому или иному хану, наш отряд оказывался в западне. До подмоги многие сотни километров, а хан наступает, скажем, с двенадцатью тысяч войска. С ружьями, пушками, чтобы вы не подумали, что наши имели дело с «индейцами» какими-то допотопными. А наших всего триста человек.
Такими историями пестрит вся толстая книга о покорении русского востока. Все время силы хана или падишаха в разы превышали наши. И всегда падишах был разбит в пух и прах. Ну нечего им было противопоставить русской смекалке и отваге.
Это я все к чему? Да к тому, что нас хотят заставить поверить, что восточные народцы, которых мы бивали, даже будучи в меньшинстве, некогда «железной поступью» прошли по Руси, разрушая крупные города. Думаю, не нужно много размышлять, чтобы понять, что нас кормят примитивнейшими сказками.