Маленькие радости

Валентина Дарбишева
– Скажи мне, О Мудрейший, что есть счастье? Все только и говорят о том, что хотели бы счастья, а оно словно ускользает из рук. Что же это такое и как достичь состояния непреходящего счастья?
– Видишь ли, мой дорогой, Счастье это состояние Вселенской Души. И чтобы его достичь, необходимо ощутить себя Ею.
– Ты хочешь сказать, что счастье – это состояние Вселенской Души?
– Именно так.
– Но ведь у меня, как и у всего живого есть Душа, почему я не могу прожить состояния безграничного счастья, когда бег времени словно останавливается?
– Ну почему же? Такие состояния ты тоже проживаешь, только очень кратковременно, как миг, который есть и вот его уже нет. Просто ты забыл, кто ты есть на самом деле, и постоянно отождествляешь себя с тем, кто сфокусировал себя в твоём уме на данный момент. И только тогда, когда деятельность ума словно остановлена, все мысли куда-то исчезают, ты можешь войти на какое-то мгновение в состояние трансцендентности, чтобы соприкоснуться с подобием истинной Вселенской Души. Но это всего лишь подобие, иллюзия, виртуальность, игра, мистерия, абстракция, уводящая от истинной реальности в никуда.
– Тогда получается, что в трансцендентности я попадаю в иллюзию?
– Конечно. И только, освобождая Душу планеты от иллюзорных сетей неотработанных энергий страстей, ты можешь войти в инерционную Пустоту, защищающую Вселенскую Душу от проникновения в её жизненные пределы псевдоэнергий и псевдочувств, псевдомыслей и идеологически направленных идей. И в этой Пустоте ты начинаешь строить многогранный кристалл счастья, наполняясь энергиями жизни, чувствами и мыслями сознания жизни, и в тебе рождаются новые идеи, воплощающие сознание жизни Вселенской Души здесь, на планете, в истинную реальность разумной жизни её людей.
– А как же я могу построить этот Многогранный Кристалл Счастья? Есть ли какой-то путь, который ведёт к его построению?
– Конечно. Этот Многогранный Кристалл, строится из маленьких радостей жизни. Чем больше ты проживаешь маленьких радостей, тем полнее ощущение беспредельности счастья. Даже маленькие горести, балансирующие твоё пребывание в земном теле, не выведут тебя из состояния счастья. Разве только на миг. Но потом ты вдруг опять вспоминаешь об этом Многогранном Кристалле, на котором словно лампочки зажигаются разноцветные огоньки от пережитых тобой маленьких радостей, И на твоём лице будет рождаться улыбка, улыбка понимания, что и этот миг печали пройдёт и уйдёт в забвение. И перед тобой откроется трудный, но благодатный труд по возжжению множества светлых огней на кристалле Счастья жизни в дарованном тебе теле на этой благодатной планете. Ибо теперь ты будешь понимать, что ты Вселенская Душа, немного заблудившаяся в лабиринте подсознания, дарованного тебе вместе с этим земным телом. Вспоминая себя истинного, ты будешь искренне радоваться, потому что перед тобой будут открываться знания о том, что только неподдельно искреннее проживание маленьких радостей  ведёт тебя, как Вселенскую Душу, к истинному дому Жизни. Ты будешь твёрдо уверен в том, что нашёл дорогу, и ничто не заставит свернуть тебя с истинного пути, даже, если Бездна разверзнется перед твоими ногами.
– И ничто не заставит меня свернуть с этого пути?
– Ничто. Потому что ты будешь ведать то, что растворит в твоём уме все страхи перед неизвестностью. Ты будешь осознавать, что чем больше огней зажжётся на твоём Многогранном Кристалле Маленьких Радостей, тем мощнее будет Сила, оберегающая тебя на этом пути к Истинному Дому. Всё твоё естество станет другим. Ты перестанешь лгать, изворачиваться, потому что именно в твоей искренности, прежде всего перед самим собой и крепнет эта защитная сила, сила счастья, сила добра, сила любви к Свету-Сиянию Изначального Творца. У тебя исчезнет вера, но родится знание того, что каждая вновь зажжённая лампочка маленькой радости увеличивает мощь Света твоего Многогранного Кристалла Счастья.
– И это бесконечный процесс?
– Нет, потому что Кристалл ограничен некоей формой. И когда эта форма заполнится Светом, то Многогранный Кристалл начнёт понемногу излучаться Сиянием. Это Сияние незаметно и постепенно начинает набирать силу, и ты начнёшь осознавать, что эта Сила что-то перестраивает в твоих структурах тел и полей, при этом твоё физическое тело будет претерпевать огромные перегрузки. Но в тебе не будет страха, и радость не покинет тебя в предчувствии встречи с Истинным Отцом. Ты будешь радоваться каждой песчинке, каждой травинке, солнцу, небу, дождю и грому. Тебя будет радовать и пышная крона деревьев, и слабо уловимый запах полевых цветов, их неброская красота, и пение птиц, и довольное урчание кошки от даруемой ей тобой ласки, и разнотравье лугов, и речка, несущая быстрые воды по горным ущельям. Ты будешь всегда пребывать в радости созерцания Красоты Творения, созданного этой великой силой Предвечного Покоя Мысли. И тебя будет печалить только то, что кто-то не замечает этой Красоты, бежит от неё в виртуальный мир иллюзорной реальности псевдожизни.