Глядим в книгу, а видим фигу

Александр Двинский
                ГЛЯДИМ В КНИГУ, А ВИДИМ ФИГУ.

   Двадцать лет пытаюсь найти хоть одну позицию, с которой нынешнее человечество способно увидеть окружающею его действительность, хотя бы микроскопически верно, и не нашёл ни одной. Если в доме Облонских смешалось всё, то вещи, хотя б, наименований своих  не меняли, человеческая действительность Землян, не предоставила нам даже этого острова надежды. Истинные, первоначальные названия, содержащие суть и смысл того, на что они указывают, заменены никакого отношения не имеющими к этой основе, словами и  понятиями. Даже значительно в большей степени извращён смысл этих понятий, остались прежние слова, но их содержание изменилось так, что с предыдущим их значением ничего  общего не осталось. Как пример; люди рассеянные по Земному шару назывались рассеянными, теперь это название одного из этносов и места его проживания. Главное в том заключено, что все возникающие на такой путанице неувязки, самым безумным образом используются для разжигания страшной розни в среде, равноценных и равноправных.

   Нет в моих предыдущих словах никакого намёка даже, на отсутствие в них именно того смысла, который они содержат. Постоянное следование разумных способностей всех Землян, оговорённой выше тенденцией, свело разумный, хотя виртуально рождённый вид Земных людей к бытию, не в условиях извечной любви целого ко всем его воплощениям. А к несуществующим, потому и не имеющими никаких прав на проявление, всех событий, связанных хоть с малейшим неравноправием одного индивида по отношению с другими. Подобные явления не способны исказить вечно существующие законы действительности, основанные и управляемые всегда одной энергией, светом любви целого к любому своему проявлению, единственной силе, умеющей породить единицы, неважно кем или почему, воспринятого виртуального бытия. На фоне изложенной здесь и единственной, по моему мнению, рационально связанной с воспринимаемыми сознанием безразмерными версиями действительности, дико выглядит программа ТВ наука, говорящая об эволюции природы.

   Ужас берёт от мысли, что всё несметное количество учёных, принимавших участие в многолетних её передачах, так ни разу и не задумались, что разумно функционирующие системы ни чем кроме живого разума, не могут быть порождены. Из ванной, где мыли для  последующего исследования ребёнка, выплеснули воду вместе с ним, даже не осознав, что дальнейший процесс исследования бессмыслен до идиотизма. Представители науки самых разных направлений, все как один, ни тени сомнения не проявляют относительно того, как могли появиться разумно функционирующие объекты материального или конечного мира, без участия разума. Невозможно придумать более унизительной глупости, поглотившей всё Земное человечество, чем знания, основанные на предположение, что Большой взрыв вечного Небытия, без всякого присутствия чувств и ума, мог сотворить сначала конечные формы материи, а в конце концов, разум, который теперь пытается понять, каким образом он возник и как бесчувственные и безумные единицы бытия, вдруг породили живой ум.

   Никоим образом не хочу ни одного доброго слова сказать о существующих сейчас религиозных сообществах, но, всё ж, обладая способностью разумно мыслить, что значит, понимать, как одни формы информации преобразуются в другие, не сложно заметить. Все религиозные первоисточники, уже дико искажённые в наши дни, всё же сохраняют много информации о том, как отрицательно говорит Всевышнее начало всего сущего о том, что знания, пропагандируемые религиозными учениями, лишены такого фундамента, который  позволяет им, не противоречить друг другу. Как сможет возникнуть живое сознание, если все чувственные и разумные формы его проявлений, никаких ограничений не имеют, а та среда, где они функционируют, состоит только из ограниченных материально качеств, как и их количеств. В наступивший век числовых технологий в мире, где нет ни одной мерной единицы, кроме относительных, наверно уже пора задуматься над тем, что Земные меры, никак не могли появиться раньше, безмерной или относительной неопределённости.