Закат

Сануси
                Фото из Интернета


Жаркое лето, и оно подходит к концу. Скоро будет осень, потом - зима и снова весна, а за весной - еще одно жаркое лето.

И так, год за годом все снова повторяется. Природа засыпает, чтобы снова проснуться, растения отмирают, чтобы вновь появиться... Люди всегда ожидают, что следующий год будет лучше, чем предыдущий, они надеются на лучшее. И если не эта надежда на лучшее, то все закончится и не будет новой весны, нового лета, новой осени и зимы…

Проходит жизнь полная надежд, и все время Человек ожидает чего-то лучшего и надежда никогда не умирает…

И в этот вечер, на закате, в этом месте, на этом озере, в этот застывший восхитительный миг, все так, как уже было и будет…

Закат, но не конец… Закат, но начало нового… Он всей своей красотой и таинственностью притягивает Человека, он готов пройти по этому деревянному причалу, сесть в лодку, которая его ожидает и поплыть… Поплыть куда глаза глядят, туда, где его не ждут, туда, где есть надежда, а она везде есть, пока жив хоть один человек… Только надо надеяться всегда, что этот закат не конец, последует рассвет, снова взойдет солнце и будет утро, а потом день, который принесет добро, красоту, любовь…

Просто надо помнить, что за закатом есть рассвет и это начало нового дня!..