Гл. 13 Очистительный огонь

Наталья Генералова 2
После этой неприятной истории, в очередной раз, вздохнув с облегчением, я отмыла дом, и зажила бы счастливо, как прежде, но сказанное СЛОВО всё ещё носилось ветром по Долине от одного склона к другому, свивая следующий сюжет, чтобы любимая отшельница могла вдоволь насладиться своей мечтой: бороться и побеждать.

Честно говоря, мне уже совсем расхотелось бороться. Я попросила своего знакомого, поместившего информацию обо мне в интернете, убрать её. Но он потерял логин и пароль, а может, просто лень было выполнить мою просьбу, поэтому звонки продолжались.

Мне достаточно было адреналина и в повседневной жизни. Я даже попыталась взять свои слова обратно, но духи расшалились не на шутку, решив закрепить свой успех еще одной историей, после которой мне навсегда расхотелось приглашать в Долину чужих людей.

Проанализировав события, происходившие здесь в течение нескольких лет, я вдруг обнаружила, что все они заканчивались пожарами.

Когда ушла первая группа, сгорели все поляны, которые ребята выбрали для строительства своих домов, и высаженные на них кедры.

После того, как пространство Долины избавилось от «колдунов», мне пришлось гасить огонь, который шёл широким фронтом, двигаясь в сторону Волшебного леса и кедрового питомника. Горела сухая трава. Я топтала огонь резиновыми сапожками, лопатой сбивала кочки, засыпая землёй огонь. Но ширина огненного фронта была очень большая, я не успевала гасить в одном месте, как огонь охватывал следующий участок. Надеясь, что вот-вот пойдёт дождь, т.к. с запада валили чёрные грозовые тучи, я продолжала бегать вдоль огненной полосы.

И всё же мне пришлось бежать за помощью в деревню. Мы едва успели. Мужчины принесли кусок какого-то плотного материала. Кидая его на огонь, они его быстро затаптывали и бросали дальше.

Как только погасли последние языки пламени, хлынул ливень. Теперь я была уверена, что огонь не вспыхнет вновь на каком-нибудь участке сухой травы. Я сняла сапоги, мои ступни всё-таки прижгло, и пошла под дождём по сырой, прохладной траве.

И вот очередной звонок от людей, мечтающих поселиться на земле в красивом месте.

Мужчина так расписывал свою мечту и семью трудолюбивых и умелых земледельцев, что грех было не пригласить их.

Вначале мне сказали, что со мной в доме поживёт тёща, женщина пожилая, опытная в огородных делах, приехавшая с Украины. Всем ведь известно, что на Украине умеют выращивать урожаи. Я согласилась, представив заранее, как научусь у неё сельскохозяйственным приёмам.

Но через несколько дней я вдруг обнаружила в своём доме около десяти человек разного возраста и пола с малолетними детьми. Это был целый клан. Они энергично взялись за дело. Выстроили прямо перед домом теплицу, подремонтировали сарай и завезли в него кур и козу. Это на первое время. Коза стала наведываться в мой огородик, появилась угроза остаться без свежих овощей на зиму. Я терпела, что поделаешь.

В доме всем стало уже тесно, и мои квартиранты попросились в двухэтажный дом, стоявший рядом – бывшую базу отдыха, пообещав отремонтировать в нём две большие комнаты.

Я обрадовалась, что дом освободился, вымыла его, привела в порядок после очередного разгрома, и уехала в город к родителям.

А когда приехала, ненадолго освободившись, обнаружила, что мой дом обесточен, провода обрезаны и к опоре подключен двухэтажный дом, где теперь обитали бывшие квартиранты. Продукты в холодильнике пропали.

Пришлось ехать, по совету друга-соседа Володи, в электросети. Аварийная команда приехала сразу, перебросили провода на законный объект. Клану сельхозпредпринимателей пришлось срочно снять пустующий дом в деревне.

Через несколько месяцев я узнала, что у них случился пожар от короткого замыкания в сарае, где жили животные. Хозяйский сарай сгорел вместе со всем скотным двором, а через несколько месяцев вспыхнул и двухэтажный дом, бывшая база отдыха.

Я упускаю из описания событий, связанных с этими людьми, самые дикие, вызвавшие во мне недоумение и даже страх.

Но вот мы с Володей победили!

Не описать того облегчения, которое мы испытали, когда нашу Долину покинула эта семья. Не стану давать определения людям, которые, сами не зная того, оказались как бы подопытными кроликами наших духов.

Я стала догадываться, что не случайно пространство долины Сияющих духов не впускает никого, по разным причинам выбрасывая всех за свои пределы.

Когда-то здесь была большая деревня, а теперь не осталось и следов. Долина имеет вид первозданного уголка природы, куда не ступала еще нога человека.

Настанет время, и мы узнаем эту тайну. Нам откроется, для чего планета создаёт недоступные для человека места или упорно очищает от его массового присутствия вполне доступные.

продолжение  http://www.proza.ru/2019/08/08/596