Цифровые предвестники

Богувер Анна
Записки консерватора.
БУРНЫЕ МЫСЛИ О ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЕНАХ 1 (лето 2019)

Скажите честно, мне одной кажется, что апокалипсис близится!? И как будто - вот они, последние времена «во всей красе» наступают на пятки. Катаклизмы по всему миру, планету свою мы почти загубили и регулярно добиваем! Многие вековые пророчества священных книг и старцев сбываются с удивительным сходством. Катастрофы, войны, все будет в огне гореть, климат изменится, моря, реки завоняются, испортятся, не будет воды, будет голод (или правительство создаст искусственный голод) и др. Паисий Святогорец подробно рассказывал об электронном паспорте, поищите в инете, там есть аудио... В Апокалипсисе написано о метке дьявола перед приходом Христа, и многом другом (читайте сразу толкования знающих, потому что обычным умом можно натолковать лишнего).
« ||13:15
И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
||13:16
И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
||13:17
и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
||13:18
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13, 15-18)

В общем, откровений и просто размышлений боголюбивых людей о последних временах достаточно. Кому интересно, найдете. Azbyka.ru почитайте и другие адекватные источники. Только ищите именно основные писания и книги о православных старцах, не россказни Ванг и экстрасенсов всяких... Мы должны жить без паники и страха, понимая, что только Господу известно, когда, что и как случится. И понятно, что старцы, монахи и другие православные молитвенники - не истина в последней инстанции. Но мысли в моей голове льются бурным потоком...

Раньше всегда думала, что наша страна довольно консервативна, и уж если и начнут наступать давно знакомые всем пророчества, то явно сначала где-то заграницей. Пока не прочитала новость у Сорок Сороков о законопроекте про СНИЛС, который наш президент с легкой руки быстро подписал. И мои знакомые не начали возвращаться из Сбера со словами о том, как их пытались склонить к записи голоса и сдаче биометрии. А на отказ сотрудники банка с ухмылкой отвечали, что скоро это будет обязательным, и никуда мы не денемся - согласимся. Ну а некоторым в Сбере прямо говорили, что всё записывают и собирают без нашего ведома, согласие не очень-то и нужно, камеры везде. Закон же вышел о сборе биометрии банками, это теперь их прямая обязанность.
Я всё, конечно  понимаю: цифровизация, упрощение и ускорение, прогресс. Но свобода наша должна не должна быть попрана - это нарушение конституции! Кто-то будет рад, а мы не хотим делать электронный паспорт, сдавать биометрию, не хотим, чтобы в базе под нашими номерами СНИЛС хранились наши образцы крови, ДНК, отпечатки, лица и др. Вы понимаете, что в итоге это будет биологический паспорт?! Лаборатории уже продают образцы крови. И что дальше? Сначала карточка-паспорт с чипом, которая будет содержать все данные, полное досье, а потом этот чип просто перенесут на «руку или чело»?
Сейчас новые биометрические распознаватели тестируются и штампуются с бешеной скоростью, в Москве даже в метро уже стоят. А дальше их усовершенствуют, скоро нам вообще не нужны будут паспорта и бумажки, прошел в любом месте через прибор с камерой, отметился, физиономию отсканировали, в дополнение - штрихкод на руке. Всё, деньжатки списали, расплатился рукой, своим лицом и пошел дальше. Зачем наличные, карты, бумажки всякие? Мало того, это будет глобальная слежка, лицо в секунду распознается любой камерой. Никуда не сбежишь и не спрячешься. И не только в нашей стране... это общемировая практика, игра, в которую играют все страны! Сказано же, что антихрист придет «на благодатную почву».
И большинство эти новшества примут с превеликим удовольствием, чтобы жить ЛЕГКО и БЕЗОПАСНО. Многие мои знакомые уже ждут этого! А ведь апостол Павел упоминал в 5 главе послания к Фессалоникийцам: «Ибо, когда будут говорить: «МИР И БЕЗОПАСНОСТЬ», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут».
Нас привязали, мы на коротком поводке, и готовят нас основательно, все эти события и новшества - это предвестники апокалипсиса. Мы погрязли в технологиях и цифровизации, на которую (только в этом году) нашлось несколько триллионов!! Конечно, это ж не пенсии, не жизни людей и животных, не Сибирь!! Это цифровизация!! Так что - никто даже подвоха не заметит... Наличные выведут и всё! И после этого людям в скором времени придется выбирать между «хлебом и Христом». Без чипа (а потом и метки), вы не сможете покупать еду, водить машину, получать зарплату, пенсию, медобслуживание и многое другое, ведь все ваши данные будут в этом шифре и все ваши счета будут привязаны к нему. И многим кажется: «Ну и что, классно же, полная прозрачность! Больше безопасности». Но люди, дорогие, ведь всегда должен быть выбор, должны быть альтернативы! Если все дойдет до цифрового профиля, цифрового паспорта (как единственного паспорта), выведут наличные и останется только безнал - все наши документы, счета и все наши человеческие права, по сути, окажутся в параллельном цифровом мире. Думаете, человечество окажется в лучшем положении? Всегда будут лишние люди (и вы тоже можете попасть в их число), люди не угодные высшим слоям, всегда будут форс-мажоры, ошибки, всегда будут просто банальные связи, у кого-то больше возможностей, у кого-то меньше. Если ты не хочешь создавать цифровой профиль, если не хочешь цифровой паспорт, ты кто? Ты становишься никем, превращаешься в пустое место, в невидимку, ты просто выпадаешь из мира из-за какой-то жалкой странички в интернете. Что еще будет зашифровано в этом паспорте-досье? Не известно. Возможно, графа «религиозная принадлежность», которую вам благополучно предложат удалить или сменить на какую-нибудь новую общемировую единую религию, во главе которой будет стоять антихрист и к которой сейчас всех подводят экуменисты. «Зачем столько религий? Бог един, Бог один, лучше бы была одна религия, общая». А про жертву Христа никто и не вспомнит! Это и есть - религия антихриста. И когда будет голод и страшные катаклизмы, в обмен на кусок хлеба поставят эту метку и поклонятся антихристу даже те, кто изначально не собирался, чтобы детей прокормить и купить еды...

Старцы говорили, что в последние времена людей, отказывающихся принимать метку, будут ссылать и на них будут гонения. А почему? Да просто потому что они, как бельмо на глазу, они вне системы, вне этого симбиоза человека и искусственного интеллекта. Так и окажется этот народ за чертой, как в фильмах футуристичечких еще 20 лет назад показывали... Цифровые профили - это только начало. Останется завсегдатый человеческий фактор - помощник в ошибках и промахах - и его будут исправлять путем внедрения все более глубокой цифровозации и технологизации, с помощью ИИ. Потому что искусственный интеллект не допустит промахов. Вот так благополучно и дойдем до эры киборгов... Уже чипы по всему миру вживляют: кто-то здоровье отслеживает, кто-то перемещения, а кто-то вшивает в мозг, чтобы интернет и поисковики у него прям в башке были перед глазами, как в смартфоне. В Китае и Японии уже во всю тестируют эти новшества.
Илон Маск много раз говорил про ИИ, и об опасности, которая предостерегает человечество. Слишком ИИ умен... но Илон видит выход в симбиозе, а многие - нет, потому что слишком все это напоминает Апокалипсис (откровение святого Иоанна Богослова). Знаете легенду о том, что у США есть мировой суперкомпьютер Зверь, расположенный в Брюсселе, который предназначен следить и собирать информацию обо всех людях мира? И назван он именно Зверь, точно, как в откровении. А что если ИИ - это и есть современный Зверь последних времен. Если дойдет до симбиоза, ничем хорошим это не закончится... ИИ нас просто поглотит, зачем мы ему? Мы убиваем свою планету, мы убиваем себя, убиваем животных, мы просто  - всеразрущающая биомасса. Это Бог нас милует, Бог нас прощает! И только с Ним надо соединяться в Таинстве Причащения, как и заповедовал Христос, а не с дьявольским ИИ. Возможно это и есть отказ от Христа? Вместо Него человечество пытается соединиться со зверем (ИИ, машиной дьявола, называйте, как хотите...).

А метка на руку? Да скоро и не надо будет ничего вшивать, наука давно перешла тот рубеж, лазерное нанесение, штрихкод, наночастицы и всё. Все меченые, как товар в магазине, и в этом коде зашифрованы все ваши данные и имя зверя! И все это будет сделано под прикрытием: «Для Вашей БЕЗОПАСНОСТИ». И люди не пойдут, а побегут делать! Особенно молодежь..... Вдумайтесь!.....

Многие сейчас боятся, что эту метку уже ставят лазером банкоматы и устройства в МФЦ. Называют происходящее электронным концлагерем, перестраховываются, потому что реально не знают, чего ждать... Для меня многие вопросы еще открыты, но я все-таки склоняюсь к позиции батюшек, которые говорят, что выбор должен быть очевиден. Не думаю, что каждого персонально подойдут и спросят, но нам должно быть понятно, что мы подошли к рубежу и пора выбирать. Иначе дьяволу будет не интересна такая победа, и Господь на Страшном Суде может оправдать человека.

В общем, каким точно будет это время и эта метка, мы, конечно, знать не можем, но люди, принявшие её, станут рабами дьявола, и настигнут их вечные мучения...
Это время неизбежно, этот кусок не вырезать, в писаниях сказано, что лжепророк будет у власти перед приходом Христа... А потом Христос спасет и примет тех, кто от этой метки отказался и зверю не поклонился. А много ли будет таких?... Писали, что нет...

У меня нет страха, нет паники, я знаю, что Господь все управит и своих людей укроет. Но и сами мы постараемся сделать все возможное заранее, чтобы детям было попроще. Хотя... Да что мы вообще тут можем сами сделать? :) Наивно полагать, что мы в силах уберечь себя от последнего времени или глобальных катаклизмов. Бабахнуть может так, что половина населения сразу на тот свет пойдет. Поэтому все, что мы можем - это молиться, жить с Богом, и быть верными Ему! Вот и всё! Потому что только Господь в силах продлить наши дни.
А по мирским меркам: мы, например, думаем, куда уехать из большого города, ищем душевное место, просто подальше от всей этой цифровизации... У кого есть возможность, уже сейчас можно: ставить солнечные батареи, ручные насосы, скважины дополнительные бурить, делать небольшие продуктовые запасы и др. Некоторые батюшки уже благословляют уезжать из больших городов и покупать участки (дома) не далеко от водоемов и храмов. Вот случись что, отключат электричество, например, кто в квартирах выживет!? Плита не работает, вода без насоса не поднимается, какашки в унитазе и те не смыть! :) Что будем делать? Строчить сообщения в интернете с хештегом #включитесвет, пока телефоны не разрядятся? :)

Надо, наверное, подписаться - Сара Коннор. Терминатора смотрели? ;)

#богувер_инфо @Boguver Anna
#апокалипсис #судныйдень #мысли #последниевремена #сибирьгорит #потушитепожарысибири #чп #потушитепожарывсибири #сибирь #russia #russian #православие #спасителюдей #спасителеса #электронныйконцлагерь #россия #верую #Христос #orthodoxy #orthodox #orthodoxchristian #цифровойпрофиль #цифровизация