Книга 2. Ветер в ивах. Глава 5

Дмитрий Нилогов
"Все наши мысли окутаны туманом..."
Эта мысль всё отчётливей возникала в её сознании. И не беспричинно. На кого ни взгяни, у каждого, кроме самой Крис, до сих пор лежавшей недалеко от костра и, казалось, забытой, вокруг головы висело облачко, кусочек тумана. Раньше оно было почти незаметно на фоне остального, "природного" тумана. Но сейчас, когда жар костра разогнал клубы достаточно далеко, эти облака мало того, что стали оформленны, но и обрели свои цвета:

Вишневый- у Семена. Видимо, он снова думает о своей девушке, которая была на другом плоту.

У Вовы серый. Он был скрытным, но в то же время живым человеком. Видно и сейчас он размышляет над чем-то важным.

Насыщенно-красный у Ромы. Вот кто реально беспокоиться о ней. И правда, она всегда думала, что нравится ему. Но у неё был Витя...

А вот у Вити облако было очень тёмным, почти чёрным. Таким, что лицо почти полностью скрывалось в нём. И мысли. Они давили. Их фон был как наковальня- твёрдым, холодным и очень тяжёлым. Но он посмотрел на неё, лежащую, и подумал, что любит её. Облако приняло цвет моря, он устал, это было прекрасно видно.

- Я тоже тебя люблю
Он услышал её! Всего на миг, но он посмотрел на нее. Не на тело, а именно на неё, стоящую с другой стороны костра.

"А Кира , как всегда, была отдельно. Её облако не имело постоянного цвета. Больше всего там было грязного, серого цвета. Не такого, как у Вовы, а именно грязного, затхлого, как у полурастаевшего снега. А внутри проскальзывали все цвета радуги, но тоже грязные, тусклые.

Интересно, а какой цвет у меня? И почему это я раньше не видела ничего подобного? Или это всё из-за моего нового состояния? Тогда это означает, что я снова перестану это видеть, когда вернусь. Если вернусь..."

Впервые за все это время она задумалась, что с ней будет в будущем. Она читала, что подобное происходит во время комы. Но люди могут годами лежать в коме, и то под надзором врачей. А здесь, среди леса, кто ей поможет, кроме Ромы, собирающегося учиться на врача.

Видимо, Рома тоже про это подумал, так как его облако начало быстро темнеть. Кристине захотелось погладить его, хоть как-нибудь поблагодарить за заботу. Ведь из всех он один, не считая Вити, заботился и поддерживал её.

"Меня всё равно никто не видит. Так зачем же я буду сдерживать это желание? Тем более, что оно совсем ничего не значит"- думала Крис, подходя к этому багровому шарику