Что может остановить развитие нашей Вселенной?

Виталий Альбертович Иванов
Очевидно, только две вещи.

Первая из них - усилие извне, превышающее прочность внутренних связей, жизнеспособность системы.
Это нам практически не подвластно, и полагаться мы можем здесь только на благосклонность судьбы, впрочем, не переставая строить и укреплять нашу Вселенную.

И второе - тоже усилие, превышающее прочность внутренних связей, жизнеспособность системы, но усилие изнутри. Это либо сознательное самоубийство, либо роковая Ошибка, попросту глупость.


Что может быть гарантом спасения от последнего?

Только сознательное соблюдение множественности во всем. Множественности властных «я», индивидов, самостоятельно распоряжающихся разнообразными участками материального и идеального.
Ошибка одних не должна стать катастрофой для всех и всего! Множественность и соразмерность собственников и властителей, множественность форм собственности и форм власти, движений и изменений любых структур и прочее, прочее, прочее…

То, что зависит от нас, должно быть исполнено! И воздастся тем, кто исполняют свое! Да, воздастся!!!

Это есть Философия развития.

Будущее Вселенной творит бесконечное множество «я», возникающих из неведомых нам основ мира и поднимающихся по ступеням лестницы эволюции, которую непрерывно надстраивают те немногие, кто достигает ее вершины.

__________________________________
Искорки Разума Бога. Избранные места из Диалогов с самим собою, Религии Разума, Философии развития / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –188 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3889/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/asrv/