Вселенское умиротворение

Елена Бондарь-Мартынова
       Вы когда-нибудь видели, как тают облака, буквально на глазах?  Как превращаются в птицы или древние корабли?
         Сегодня я наслаждалась великолепием небесных полотен, расписанных облаками.
       В начале пути весь горизонт за нашими головами был усеян мелкими облаками как барашками или как песок на берегу моря  в ребрышках после накатившей волны. 
         Уже над пляжем потом появилось огромное на полнеба облако похожее на  птицу с вытянутой шеей и головой, и раскрытыми крыльями и хвостом. И подобно птице облако плавно летело за горизонт.
      Оно тянулось за лес и скрылось за ним через какое-то время. Другие облака, помельче, были похожи на ангелов, на синих китов и невиданных морских рыб.
       И райские кущи я видела в небе.  Леса - непроходимые, словно кустарник, постриженный и повторяющийся волнами, пророс на небе.       Распластавшись на воде и задрав голову к небу, я не уставала наблюдать за природой и наслаждаться теплотой такого прекрасного дня, восхищаться необыкновенной красотой облаков.
          А потом из нежно-голубого, голубого, почти прозрачного неба, как со дна древнего океана, вынырнул, как будто из ниоткуда такой же древний корабль,  который плыл и постепенно растворялся на глазах. Он был похож на древнегреческую триему, с загнутым концом на своем носу и множество таких концов изгибались навстречу ветру  и солнцу.
        Удивительно, но когда смотришь в небо, то получаешь не только удовольствие от увиденного,  но и внутреннее спокойствие.
Какое-то Вселенское умиротворение.