Кособокая примета

Андреев Анатолий
               
Одна девушка подметала пол, а мать ей говорит: - Будешь плохо мести, у тебя муж окривеет.

- Мама, но у меня нет мужа!

- Сейчас нет, а потом будет.

Со временем эта девушка вышла замуж. А муж ей попался непутящий. Выпить любил, руки распускал и налево ходок был. Долго она терпела его безобразия. А потом вспомнила слова матери, намела веником мусор по углам, как попало, и села телевизор смотреть. А её муж в это время пил брагу с другой приветливой женщиной у неё дома. И вдруг скособочило его и стал он кривым, как турецкая сабля! Начал он кричать на ту женщину, что она его неправильной брагой напоила. И разодрались. Да так сильно, что мужик выбросил женщину с четвёртого этажа и она стала хромать на обе ноги. А мужик когда понял, что натворил, то подался в бега, потому что соседи видели, как он с той женщиной пьёт.

Тогда спрятался он от полиции в нише под автомобильным мостом. Через несколько дней под этим мостом у бандитов состоялась сделка по закупке наркотиков. Но что-то пошло не так и они друг друга перестреляли. А сумка с наркотиками и  дипломат с деньгами остались лежать на земле. Мужик тихонько выбрался из укрытия, всё это дело забрал и снова спрятался. А через неделю думает: "Сколько не скрывайся, а всё равно поймают".  Отнёс своёй жене наркотики и говорит: - Продай на базаре, хоть будет тебе на что жить.

И деньги ей отдал, себе совсем немного оставил на хлеб и кильку в томатном соусе.

Жена удачно наркотики продала и хорошо за них выручила. Тогда пошла она к прокурору, отнесла ему денег и попросила, чтобы дело в отношении её мужа совсем закрыли. Прокурору деньги понравились и он уголовное дело прекратил. Но оставались ещё деньги в дипломате. Тогда жена заплатила врачам платной клиники, чтобы они её мужа от кривости излечили. Доктора хорошенько распарили мужика в кипятке, а потом выпрямили ему спину до правильного положения.

Стали муж с женой снова жить обычной  жизнью. Но как-то жена за рюмочкой водки душевно растрогалась и призналась мужу, что это она специально плохо пол мела и окривелость мужу сделала. Тогда рассердился на неё муж за горе и невзгоды, которые ему перенести пришлось, взял веник и стал пыль на полу во все сторону разметать! Чтобы жене тоже окривелостью отомстить. Но ничего с его женой не сделалось. Потому что это действует только на мужчин.