Короткие мысли о длинном 49

Дориан Грей
Слова теряют силу, если они противопоставлены звукам природы.

Публичная агрессия – показатель низкого социального статуса.

Не стоит грустить о потерях, стоит переживать о приобретениях. Каждое новое приобретение - это новая ответственность.

Будь ты самым прожжённым галлом, все равно твоя Родина - Рим.

В народной поэзии пир – символ битвы; напиться пьяным – умереть. Много пить и держаться за столом – символ борьбы со смертью.

Недавно узнал, что размещение чужих фотографий в социальных сетях вместо своих, - это болезнь, одна из разновидностей дисморфофобического расстройства, и чревата она высоким риском суицида. А когда своих фотографий вовсе нет, то это уже не дисморфофобия, а дисморфомания.

Поэзия – это искусство рваных эмоциональных состояний; проза – спокойное методичное размышление. Поэзия обуреваема тем, что принято называть пороками, воспевает их; проза подводит под пороки философскую базу, чем оправдывает их и переводит в поле общепринятой морали. Поэзия и проза дополняют друг друга, как выносная и коренник в запряжке, и вдвоем влекут массовое сознание по дороге волшебных эволюций.

У революций нет героев. В преступлениях нет романтики. В войне один победитель – сама война.

Успешно пройти тест на отсутствие двуличности может только очень лицемерный человек.

Недавно прочитал откровения одной нью-йоркской бизнес-вумен: "Я - из привилегированного положения женщин, у меня муж, которому не надо объяснять про разделение домашних обязанностей". Несчастное племя западных женщин, пребывающее в вакууме традиционного мужского присутствия, безутешную растерянность свою нарекающее в отчаянье "привилегированным положением". И нет спасения, давно пройдена точка невозврата...