Внимательно изучай матчасть врага

Сергей Бырлов
             Мастер сержант Дэвид Поповски, читал инструкцию бойца, которую разослали в войска буквально пару часов назад.
            Чёрным по белому было написано, что:
            На малой стабилизированной орбите Луны, в её тени, находится корабль пришельцев. Инопланетяне - гуманоидного типа, практически во всём похожи на людей. Единственное, что их отличает от человека, так это то, что они дышат воздухом с большим содержанием угарного газа (СО), хотя около часа могут дышать и нашим воздухом без ущерба для своего здоровья.
            Атакуют малыми отрядами до взвода. Экзокостюм телепортируется по наводящему лучу отдельно от воинов, во избежание физического слияния во время перемещения. Чуть позже, в этот район телепортируют и солдат, по тем же лучам, уже синхронизированным с обратными сигналами с костюмов.
            Разница между прибытием экзокостюмов и солдат, составляет чуть больше минуты.
            Экзокостюмы обладают силовым полем, которое не способно пробить стрелковое оружие калибром
менее 20мм.

            Почувствовалась наэлектризованность окружающего пространства, заискрились и засияли металлические предметы, находящиеся поблизости. Белая ослепительная вспышка и материлизовался боевой костюм врага. Чёрные доспехи, в бороздах и вмятинах, по всей видимости, принимавшие участие не в одном бою.
Шлем откинутый назад, грудные пластины разведены в стороны. Неведомая, поэтому ещё более устрашающая техника беспощадных захватчиков. Чужая техника против человечества…
            Чужая? … Мастер сержант был человеком дела и инстинктов. Мускулистый и выносливый, безропотно выполнявший приказы, он сам являл собою машину для убийств. Низкий лоб, хищный взор из-под густых бровей.  Тяжёлая челюсть, как будто он с детства жевал не жевательную резинку, а кусок садового шланга.
 Руки, в буграх мышц, как у орангутанга. Гипертрофированная грудная клетка, будто создана для того, чтобы на ней разместилось, как можно больше медалей. Крепкие мощные ноги, тренированные в многокилометровых марш бросках и переходах.
             У него минута с лишним до появления противника. Подбежав к экзокостюму, он первым делом с корнями выдрал шланги для дыхания из шлема и будто бросил своё гибкое тело внутрь, как в скафандр. Ноги в штанины, руки в рукава и почувствовал, как датчики обхватили запястья. Заурчали сервоприводы , грудные пластины с шипеньем стали на место и защёлкнулись. Шлем мягко, как капюшон опустился на голову, и лицевое забрало стало на место. Никакой тяжести, словно в уютном комбинезоне.
             Покрутил туда-сюда, согнул и разогнул руки в локтях. Пальцы рук в боевых перчатках,  уже сжимали оружие, похожее на огромные пистолеты.
            Надо выбрать выгодную позицию. Попробовал сделать шаг… Доспехи, слегка качнулись назад и чуть согнули ноги в коленях для бега. Раздался треск ломающихся костей.
            Девид Поповски истошно заорал. Датчики  мгновенно отреагировали на показатели о состоянии носителя и в недрах костюма, откуда-то выскочившая игла ввела сержанту обезболивающий наркотик.
            Уже через несколько минут, сослуживцы Поповски, могли наблюдать такую картину -
            Среди воя сирен и в свете прожекторов, сержант, громко матерясь пел песни, носился по базе и расстреливал из бластеров появляющегося, то тут, то там врага. Атака из вне была отбита, практически одним человеком. Героическим мастер сержантом Девидом Поповски.
 
            Который не успел дочитать в инструкции, что:
            Часто в бой вступают искусственно созданные воины клоны, с изменёнными нижними конечностями. На их шевроне символ, похожий на английскую букву W.