Лев Троцкий был помощником вождя?

Алексей Аимин 2
1918 г.плакат ЭсэРов - знавших о субсидиях запада в революцию


Бронштейн Лев Давыдович ( Троцкий, Перо, Антид Ото, Л. Седов).
родился 26 октября 1879 года в Елизаветградском уезде, Херсонской губернии.

В революционное движение влился в семнадцатилетнем возрасте. В одном из революционных кружков города Николаева вел пропагандистскую работу среди местных рабочих.
На II съезде РСДРП в 1903 году Троцкий горячо поддержал Ульянова. Потом Троцкий приехал к Ленину в Лондон, где стал сотрудником газеты и выступал со своими докладами на эмигрантских собраниях. Был талант широкого профиля и притом авантюрист "высшей пробы".Быстро изучил английский язык  и уехал за океан, где стал гражданином США. Крутился среди журналистов-социалистов и в кинематографических кругах. Даже снялся в нескольких эпизодах голливудских фильмов. Любил быть на виду - выступал на митингах Нью-Йорка и окрестностей.

И вдруг в июне 1917 года выезжает  в Россию на личном пароходе!
Про это открыто пишет Генри Форд в четырехтомнике «Международное Еврейство».
После отречения царя Троцкий, приезжает на аудиенцию к мультимиллионеру Якову Шиффу. После продолжительной беседы получает от него чек на 20 миллионов долларов, а также в личное распоряжение пароход «Кристианафьорд». 
Загружают его «наганами» и «максимами». Сам Троцкий начинает набирать добровольцев из числа участников его митингов на Ист-Сайде. Этот район Нью-Йорка был заселен восточноевропейскими переселенцами – поляками, латышами, чехами и евреями-неудачниками.
Идея Шиффа была авантюрной, но очень заманчивой: ехать в Россию и строить там "свою демократию". Народец подбирался ушлый, и задача всем была ясна: устроить бардак, замутить воду и половить золотых рыбок.
Троцкий смог взять на пароход только лишь 270 человек, хотя желающих поехать было гораздо больше. Среди первых помощников был криминальный журналист Гольдштейн (Володарский) имеющий большие связи в бандистких кругах,  и другие члены первого советского правительства.Некоторые приехали позже.

Добровольцы-реэмигранты, были поселены Троцким в Смольном дворце в институте благородных девиц, к тому времени уже разбежавшихся.Троцкий арендовал его у Временного правительства. Это были преданные и беспринципные «рыцари революции», - кто был никем, а хотел стать всем. ведь кормились они на деньги из Шиффовского «Ниа банк» в Петрограде.
Позже туда поступили дополнительные средства.
Взнос в русскую революцию из США лишь немногим уступал германскому вкладу в агитацию и смуту против войны социал демократов и коммунистов. (примерно 35 млн. марок). С таким финансовым «фундаментом» Троцкий сразу же стал одной из главных фигур смутного полугодия (С февраля по октябрь).
Вступив в партию большевиков только в июле месяце 1917 года, Лев Давыдович сразу становится Членом ЦК, Председателем Петросовета и Председателем Военно-революционного комитета партии большевиков. Он начинает создавать боевые ячейки красногвардейцев.

Ленин был страшно рад такому соратнику, оратору и распорядителю, ведь дисциплина у будущего вождя была «ахиллесовой пятой» и говорить с солдатами у него совсем не получалось. Его заумные речи никто там не понимал.
Троцкий деликатно пишет о том, что накануне переворота он заключил блок с Лениным, не уточняя детали. Так к 25 октября (7 ноября) у Ленина появилась поддержка Петросовета, возглавляемого Троцким. А за ним стоял столичный гарнизон и красная гвардия. И как часто пишут в романах — «все решали мгновения!».
На самом деле замена охраны мостов и частично персонала на электростанциях и телефонных узлах шла методично в течении нескольких недель.
Ленин в это время сидел в "засаде" в Разливе и наивно думал, что все это делает смышленый рабочий класс. Вопросом откуда у них взялись наганы он не интересовался.
И вот в ночь на 8 ноября произошли удивительные события: Ленин с Троцким в тихом закутке договариваются о введении Троцкого в ЦК большевистской партии. А еще о приеме в большевистскую партию всех приятелей Троцкого (Володарского, Урицкого и других авантюрных личностей. До этого Ленин был категорически против этих кандидатур.
Но главное вожди договорились о формировании большевистского правительства исключительно из своих сторонников.  Название «Совет народных комиссаров» название предложил Троцкий.
В этом правительстве Ленин должен был занять пост председателя, а Троцкий — пост министра иностранных дел - Троцкому нужны были официальные связи для неофициальных каналов за рубежом. Операция с царским золотом была проделана так ювелирно, что до сих пор окутана завесой тайны.

После переворота 1917 года, Троцкий активно участвовал в образовании Красной Армии. В отличие от того же Ленина он хорошо владел матерным языком и красногвардейцы его прекрасно понимали. Хорошо владел Лев Дывыдович и английским, что помогло  стать одним из организаторов и идеологов Коммунистического Интернационала. В нем он являлся членом Исполнительного комитета.
В первом советском правительстве возглавил народный комиссариат по иностранным делам, затем в 1918-1925 Троцкий руководил народным комиссариатом по военным и морским делам. Председательствовал в Реввоенсовете РСФСР, затем СССР.
Член Политбюро ВКП (б) в 1919-1926 годах.
С 1923 года — вдохновитель внутрипартийной левой оппозиции («Новый курс»), став главным конкурентом Сталину.
В 1927 году Лев Троцкий был уволен со всех постов и выслан в Алма-Ату.
Момент его высылки можно было бы назвать комичным. Троцкий отказался уезжать и три сотрудника ГПУ в прямом смысле несли на руках до вагона поезда на Ярославском вокзале.
В 1929 году Троцкий был выслан за пределы Союза. В 1932 году его лишили советского гражданства.
20 августа 1940 года был смертельно ранен агентом НКВД Меркадером в Мехико (Мексика), и на следующий день скончался.


P.S.
Взлет Троцкого длительное время мало кого интересовал, революция всегда выносила на гребень случайные личности. Но Лев Троцкий случайностью не был, он до поры до времени имел очень могущественного покровителей. Еще такой эпизод.
После отплытия из Америки пароход Троцкого задержали канадцы. Канада формально, как английский доминион, была союзницей Русской империи в Мировой войне, поэтому канадские власти вполне обосновано и задержали пароход полный оружия и вооруженных людей, которые направлялись в сторону союзницы.
Однако позвонил Уинстон Черчиль, который был тогда первым Лордом Адмиралтейства и Троцкий успешно продолжил свое плавание.
Генри Форд пишет, что Троцкий получил 20 миллионов долларов сразу и 20 миллионов долларов после успешного переворота. 20 миллионов долларов в теперешних долларах это почти миллиард. Еврейский журналист Чолли Никербоскер в Нью-йоркском «Американском журнале» от 3 февраля 1949 года пишет:
«внук Якова Шиффа, видный член Нью-йоркского высшего общества признал, что его дед, Яков Шифф, вложил 20 миллионов долларов в большевистский триумф в России».
Шиффовская помощь также подтверждена и Еврейским Коммунальным регистром города Нью-Йорка.
С такой суммой в кармане Троцкий уже мог вершить делами в Петрограде и быть принятым в любые партии - он выбрал радикальное крыло большевиков во главе с Лениным.

 Позже эти события освещали поэты:

Свершилась участь роковая,
И над страной под вопли «матов»
Взметнулась надпись огневая:
«Совет Рабочих Депутатов».

1924 год. Сергей Есенин

И художники тоже.

Выдержки из книги "Нью-Лениниана-I" А.Аимин РИДЕРО 2018г. https://ridero.ru/books/nyu-leniniana-i/