Тайна близнецов. 93. Трагическая запись

Вадим Пряхин
                1

   Как-то вечером, посмотрев с супругой программу "Время", Валерий Сидорович предупредил её, что ему надо ещё пару часиков поработать и быстро ушёл в свой кабинет.
   Марию Павловну несколько смутило, что муж не пожелал ей даже спокойной ночи. Она решила осторожно понаблюдать за ним, когда он сядет за свой рабочий стол.
   Валерий Сидорович быстро вошёл в кабинет, оставив входную дверь несколько приоткрытой. Он неспешно достал из тайника свой дневник, удобно уселся в кресло и попытался собраться с мыслями.
   В этот раз ему почему-то вспомнилось, как он водил Максима и Бориса в общественную баню, когда им было около пяти лет...
   Как только все разделись и вошли в общий помывочный зал,то мальчики сразу же привлекли внимание моющихся мужчин. Ибо они видели двух близнецов, но у них были пенисы совершенно различные по размеру.
   Некоторое время в помывочной царило полное молчание и слышен был только набор воды в шайки из крана и звуки от опрокидываемой из них воды на тела мужчин.
   Наконец, один здоровяк подошёл к Валерию Сидоровичу и неуверенно спросил:
   - Но позвольте, как такое возможно? Ведь ваши дети из одной яйцеклетки, а "дружки" у них такие разные... Что думает об этом наша медицинская наука?
   - Медицина на этот счёт помалкивает, - резко ответил ему отец.
   Валерий Сидорович быстро отвёл детей в угол зала, чтобы можно было всем троим спокойно помыться...
Вспомнив и быстро записав в дневник этот эпизод, Валерий Сидорович чуть слышно непроизвольно воскликнул; "Блу-бля-бля..."

                2

   Услышав этот возглас, Мария Павловна быстро подкралась к чуть приоткрытой двери и осторожно заглянула в узкую щель.
   Муж спокойно сидел в кресле и казалось, что он спит с открытыми глазами.
   Вдруг Валерий Сидорович очнулся от оцепенения и авторучка снова забегала по бумаге. Как только он заканчивал записывать очередное воспоминание, из его уст снова вылетало это непонятное: "Блу-бля-бля..."
   "Надо будет проследить, где он прячет свой дневник чтобы почитать что он там ещё накалякал",- подумала она и собиралась уже отойти от двери...
   Как вдруг из кабинета послышался истошный крик:
   - Маша! Быстрее принеси капли. Они на кухне, в тумбочке...
   Мария Павловна стремглав влетела на кухню, нашла сердечные капли мужа и ворвалась в кабинет.
   Валерий Сидорович лежал у письменного стола с широко раскинутыми руками. На полу валялась раскрытая папка с дневниковыми записями. Видимо он не успел завязать её тесёмочками.
   Мария Павловна с ужасом поняла, что скорую помощь вызывать уже поздно...

                *     *     *

                Продолжение "Тайны близнецов" следует...