Сказки о Силе. Жук

Алекскей Ермолаев
 Зелёный жук лежал на подоконнике кверху лапками.Насколько он помнил:сегодня он приземлился на гигантский зелёный лист,который двигался над землёй,и жук долго по нему ползал с любопытством его изучая.Этот зелёный лист был странным-как на вкус,так  и на запах-и жуку он казался бесконечным.Он с удивлением измерял шагами эту,казалось,необъятную зелёную поверхность.Откусить от неё кусочек не удалось-поверхность листа оказалась слишком твёрдой для его жвал-удалось только лизнуть и этот вкус не очень-то жуку и понравился,но он не улетел,а решил добраться до края этого чудного листика и спуститься на землю по его стебельку.Но край листа не находился и начало стебелька тоже.
 Сколько времени жук ползал по этому листу, он не помнил.наверно очень долго.В конце-концов зелёному жуку надоело исследовать этот бесконечный зелёный листок и он уже расправил крылья,собираясь улететь,как вдруг по листу прошла сильная дрожь и его стряхнуло на не менее странную белую поверхность.
 Жук упал неудачно,приземлившись на спину и теперь бесполезно дрыгал лапками-ему никак не удавалось встать.Он тревожно озирался по сторонам:мир,в котором он оказался,был ужасен.Исчезли привычные деревья и голубое небо-теперь сверху лил какой-то противный и непонятный яркий свет.более того,рядом с ним двигалось огромное двуногое существо с огромными белыми глазами.Оно таращилось на него,раскрывая и закрывая свою чёрную как бездна пасть,наверняка намереваясь его сьесть.Жук застыл,решив на время притвориться мёртвым,надеясь,что жуткое чудовище уйдёт от него подальше,но оно не уходило и лишь таращилось на него огромными голодными глазами.Жук понимал этот взгляд.Он вырос в мире,где каждый норовил съесть друг-друга и если ты не такое огромное существо,как это чудище,то тебе необходимо либо спрятаться,либо притвориться мёртвым,либо убежать,со всех ног спасаясь бегством.Жук так бы и поступил-убежал или улетел,если бы мог перевернуться на живот.Но он не мог перевернуться и,притворившись мёртвым,лежал,поджав лапки,раздумывая над планами своего спасения.Всё же он был оптимистом и всегда надеялся на лучшее.
 Вдруг,какая-то непонятная сила оторвала его от поверхности,подняла в воздух,и жук полетел куда-то,дико вытаращив глаза.Впереди уже виднелся знакомый ему мир с высокими каштановыми деревьями и зелёной лужайкой,поросшей сочной зелёной травой.Но вот беда,полёт неожиданно прекратился и жук ощутил себя висящим в воздухе вниз головой.Жук пришёл в ужас:оказывается таинственная сила швырнула его прямо в тонкие,липкие,почти невидимые,нити паутины.Он знал,что это такое,и прекрасно был знаком с обитателем этой тонкой,но прочной ловушки.В паутине всегда обитал её страшный хозяин-жирный хищный паук!Жук подумал,что наверно,это к лучшему-ведь теперь он не лежал беспомощно на спине и вероятно стал недосягаем для огромного белоглазого чудища-однако из ловушки следовало выбираться.
 Жук попытался освободиться,но чем сильнее он пытался выбраться из паутины,тем сильнее запутывался в её липких нитях.Жук уже не обращал внимание на двуногое чудовище,немигающим взором глазеющее на него,он со страхом смотрел на опутанные паутиной тела его собратьев-насекомых,угодивших в ту же беду-теперь это были лишь мёртвые высохшие тушки.Оптимизм у жука стал медленно падать.
 Жук устал.Он прекратил барахтаться в паутине,начиная осознавать,что наверно такая же участь ждала и его самого.придёт паук,оплетёт его в кокон,а потом высосет из него все внутренности,превратив в пустой высыхающий труп.И в этот момент,когда оптимизма у жука поубавилось практически до нуля,вокруг зашумело-словно поднялась буря-и сильным резким порывом ветра жука сдуло с ,казалось,прочной и непреодолимой паутины.
 Жук вместе с обрывками паутины улетел далеко-далеко,подальше от странного жуткого мира,где вместо солнца горел странный слепящий свет,подальше от коварной западни хитрого и хищного паука.Последнее что он видел,шмякнувшись на изумрудную траву,были огромные,но уже удалявшиеся,и терявшиеся в дали,белесые глаза странного существа,немигающим взором смотрящие ему в след.
 Жук не помнил,сколько времени он пролежал на листике зелёной травы.Он очнулся от того,что его спинку стало припекать яркое полуденное солнце.Оказывается,на этот раз он удачно приземлился,прямо на животик,и вокруг был привычный мир из высоких каштановых деревьев и огромной лужайки,поросшей изумрудной травой.Жук на мгновение вспомнил огромные белесые глаза странного гигантского существа и липкую паутину."Брр...Какой жуткий сон."-пробормотал жук,тряхнув головой.-"Надо же,присниться же такое."Он лихо спустился по травяному стебельку на землю и быстро побежал домой.