Деревья!!!

Анатоль Бобрицкий
(!)Зачем нужны деревья?
Кто-то скажет, что деревья нужны для дыхания. И будут правы! Ведь деревья в этом Мире осуществляют циркуляцию воздуха и его очистку в средах обитания и проживания животных, птиц, насекомых, растений и человека.
Кто-то скажет, что деревья нужны для радости и счастья. И тоже будут правы! Ведь деревьев цвет радует наши глаза и наши носы!;) приятными видами и прекрасными ароматами.
Но только есть и такие люди, которые считают что деревья нужны лишь только для наживы. И эти люди не правы!!! Таких людей называют браконьерами, ну или если хотите чёрными лесопильщаками! Это печально, ведь вскоре от больших проплешин в атмосферу Земли, вырвется углекислый газ, который покроет территорию всей Земли серой плёнкой, и не будет света солнечного и дня белого. Таков печальный итог безжалостных вырубок леса. Да и простые деревья, которые стоят в парках, аллеях, скверах, дворах, на улицах, у водоёмов, в лесу, что у Вашего дома, вырубаются также безжалостно! А дети, внуки и правнуки наши, да и Ваши кстати тоже, чем дышать будут?! Деревья позабыты в памяти на корню.
"Мы Деревья!!! Мы часть этого Мира! Мы хотим жить! Всё в этом Мире взаимосвязано! Человек должен использовать ресурсы Земли в разумных пределах! Он должен оберегать Природу от посягательств на её безценные дары!"
И деревья, и птицы, и рыба, и насекомые, и животные, и камни, и реки, и озёра, и водоёмы с прудами, и моря, и океаны, и подземные воды, и водоносные слои почвы, как собственно и сама почва, и поля, и леса, и цветы, и атмосфера, и космос, должны охраняться человеком от загрязнения!!! Ведь кому захочется жить нм свалке, тем более, когда ты уже прекрасно понимаешь, что в любой момент времени, на тебя может упасть тот самый мусор, который ты так снисходительно оставил в космосе!
*Берегите в себе человека!
Берегите Природы красу!
Непонятное не должно быть помехой!
Не переступайте за черту!
Деревья берегите от спила,
От сруба, от любого вреда!
В деревьях для жизни сила!
Деревья садите, везде и всегда!!!