6. 8. 2019 или Как живешь, Курилка?

Вирджиния Домарк
   
                Не путать Курилку с Эпикуром.
                Авторесса.


  Вчера ландлорды впервые за два года пропылесосили общий коридор. И это означает ,что  они получили  рапорт эксперта о состоянии "недоремонта" в доме на улице Великого Английского поэта. Адвокат  получил рапорт в понедельник.

 В понедельник же пришла отписка в виде е-мейла из офиса местной Парламентарки Стеллы. Суть краткого послания  "Надзирательницы за правопорядком применения Закона" сводится к тому же самому рецепту, что и ранее. Настоятельно предлагается обратиться к "ракушечникам"\shelters.

 Обратиться к Ракушечникам советовали и в июне так называемые активистки из Citizens Advice Bureau,а так же и их "пан Голова" в день, когда пришел эксперт, то есть, 30-го июля. Занятно, что не успел Эксперт уйти, как тут же позвонил этот самый пан Голова и начал пояснять, что ландлорд имеет право выкидывать кого бы то ни было, если этот нарушитель не платит дань, как положено по контракту. На вопрос же какие есть права у жертвы, он затруднился ответить. Тогда уж Авторесса взбесилась и напрямую спросила зачем он звонит. Пан Голова пояснил , что раз она жаловалась на их "сервис", то он его решил подправить.


 -Подмоченную репутацию он решил подправить,-съязвил автор этой наиправдивейшей из книг.
 -Так что же получается,-озадачился Мышонок.-Выходит, что все время следят за каждым нашим шагом?
 -Бери выше, Мышонок,-вступилась за местную власть Авторесса.-Наблюдают!
 -Блюдут,-согласился автор.-Чтобы мыши сыр из мышеловки не утащили.

 -Для этого и хотят запихнуть нас в раковину?-понял Мышонок по -своему .

                1.
  30-го июля было Полнолуние. И потому не удивительно , что разговор с паном Головой вышел корявым, ибо в том момент , как он канючил законтачить Ракушечника, Авторесса читала е-майл от Работодателя, который решил урезать кормовую базу на 28 единиц в виде Поучительного урока.

 Поскольку минус на минус дает плюс , то  Авторесса неожиданно для всех тут же отправилась к предыдущему работодателю и с ходу получила у него работу . И вот тогда с легким сердцем послала к чертям надоевшего Работодателя. Он, кстати, неприятно изумился , и стал настаивать на своем праве еще 2 недели над Мышонком издеваться.

                2.

  Отдельно надо бы сказать о пареньке из Майями по имени Марк. Он сказал :"Хочешь , я тебя изумлю?" Вышел из номера с пачкой денег , и дал 20 - ку на чай. Авторесса(а это была как раз она , ибо Мышонок застыл с открытым ртом)уверила паренька , что деньги эти пойдут на богоугодное дело , а именно: на Суд. Паренек так же сказал , что в Америке зарплаты прекрасные , и что 40 фунтов в день за такой тяжелый труд-это беспредел.

 -Имя ему было Марк дано при рождении,-уважительно произнес Мышонок.
 -Это день Марии Магдалены был,-уточнил автор , который любил точность в освещении событий.

   
                3.
 ... Мария родилась в Египте в середине V века и в возрасте двенадцати лет покинула родителей, уйдя в Александрию, где стала блудницей. Более семнадцати лет предавалась она этому занятию. Однажды Мария, увидев группу паломников, направлявшихся в Иерусалим на праздник Воздвижения Креста Господня, присоединилась к ним, но не с благочестивыми помыслами, а "чтобы было больше с кем предаваться разврату". В Иерусалиме Мария попыталась войти в храм Гроба Господня, но какая-то сила удерживала её. Осознав своё падение, она начала молиться перед иконой Богородицы, находившейся в притворе храма. После этого она смогла войти в храм и поклониться Животворящему Кресту.(вики)

 -Это не про Марию Магдалену,-зашикал автор.

 -Правильно,-согласилась Авторесса,которая и читала из невидимой книги Мышонку.-Это про Марию Египетскую.


                4.

  Единственным человеком, который увидел Марию после её ухода в пустыню, стал иеромонах Зосима. Он, следуя уставу Иорданского монастыря, удалился на время Великого поста в пустыню для поста и молитвы. Там он и встретил Марию, которой отдал половину своего гиматия, чтобы она прикрыла свою наготу. Он увидел, как во время молитвы она поднялась на локоть от земли и цитировала чудесным образом узнанные ею тексты Писания. Исполненный благоговения Зосима попросил Марию рассказать ему о своей жизни. Рассказав ему всё, Мария попросила Зосиму через год вернуться и причастить её, однако сказала не переходить Иордан, а ждать её на другом берегу.

 ...Через год, как и сказала Мария, Зосима из-за болезни не смог, следуя монастырскому уставу, покинуть монастырь и только в Великий четверг, взяв Святые Дары, пошёл на берег Иордана. Там он увидел идущую по другому берегу Марию и думал, как она сможет перейти реку, не имея лодки, но Мария пошла по воде, как по суше, и подошла к изумлённому Зосиме, который причастил её. Мария попросила Зосиму через год прийти на первое место их встречи, а потом опять перешла по воде через Иордан и удалилась в пустыню...


     Мышонок заснул, он видел сны...