Про чай с ягодами годжи

Татьяна Морозова 7
Чай с ягодами годжи  очень популярен и пользуется большим спросом. Эти плоды способны не только оказывать омолаживающий эффект, снижать уровень холестерина, но и предотвращать опасность раковых заболеваний. Ягоды годжи проявили себя, как  отличное лекарственное средство природного происхождения. В них сочетаются ценные микроэлементы, полезные витамины и 19 аминокислот. Чай с ягодами годжи  насыщает организм энергией. Рекомендации голливудских звезд, похудевших с помощью чая с годжи, способствовали его популяризации: ягоды обеспечивают организм цинком, медью, фосфатами, железом, селеном и многими другими веществами.

При постоянном употреблении чая с ягодами годжи происходит  налаживание внутренних процессов в организме: снижается холестерин; уменьшается риск развития раковых клеток; активизируется обмен веществ; кишечник работает эффективнее; нормализуется давление; очищаются сосуды; выводятся вредные вещества и токсины; улучшается состояние глаз; усиливается мозговое кровообращение; повышается уровень усвоения кислорода. Ягоды годжи полезно есть даже в сушеном виде, доедать их после заварки чая, готовить с ними настои. Женщинам и мужчинам их рекомендуют как средство для улучшения состояния репродуктивной системы.

Есть разные способы приготовления чая годжи: ягоды настаивают в термосе, ложку ягод заваривают в 2 стаканах кипятка и пьют по стакану утром натощак и вечером перед сном. С листьями зеленого или черного чая заваривают ягоды годжи. В заварочный чайник засыпают чайные листья; измельченные грецкие орехи; лимон и ягоды годжи. Насыщенный витаминами чай предупреждает простудные заболевания, снижает вес: по 10 г боярышника и годжи, финик, несколько изюминок перетираются и заливаются стаканом горячей воды. Для приготовления используется термос. Через полчаса можно приступать к чаепитию с медом.
 
У ягод годжи есть ограничения к применению: при наличии воспалительных процессов, высокой температуре ягоды годжи и чай с ними лучше не употреблять. Этот чай лучше всего пить свежим и заваривать его лучше слегка остуженной водой, ягоды нужно настаивать не менее 15 минут и заваривать только один раз. Чай не пьют на ночь – он тонизирует.  Чтобы обеспечить эффект похудения одну столовую ложку плодов заливают 400 мл горячей воды, и следует пить 200 мл жидкости натощак, а оставшуюся - перед сном. Такой способ популярен в качестве дополнения к основному этапу похудения. Рекомендуется готовить напиток каждый раз заново, дополняя небольшое количество мёда, чтобы наслаждаться приятным лекарственным продуктом.