Божественный вечер

Аля Алев
Вечер выдался на славу.
Воздух замер. Наступила удивительная тишина. Такая, которая случается только на лоне природы.
Установилась теплая погода и, хотя на дворе уже был август, казалось, что лето только сейчас вступает в свои права.
Тишина. Редкие перьями облака повисли над озером.
Слышно только как цикады взмахнули смычками над инструментом, которым наградила их природа.
Маленькие скрипки рождают мелодию вечера.
Головки клевера, словно яркие мазки кисти, разбросанные тут и там в невысокой траве. Белеют в вечернем зареве тонкие нежные лепестки ромашек.
Редкие шмели проносятся между цветами.
В воздухе разлит особый аромат. Такой запах случается лишь летними вечерами. Пахнет самой природой.
Чем-то настоящим, терпким и таким родным.
Такие вечера всегда особенные, потому, что они делают особенным тебя самого.
Окутанный воздухом, наблюдающий за божеством, которое чувствуется в каждом цветке, в дрожании воды, звуке пролетающей птицы, ты становишься собой, собой настоящим.
Вся ценность твоя, вся истинность в этом вечернем мгновении.
Замри!
Будь здесь и сейчас чувствуй дыхание вечера.
Это ты и это она. Она, - твоя душа. И сейчас она здесь, внутри. И сейчас она здесь, снаружи.
Воздух, который ты вдыхаешь и весь воздух вокруг – ДУША!
Сердце словно бабочка пускается в полет. Цикадовый оркестр проникает в слух. Все поет. Благоухает.
Запах заполняет легкие. Звук заполняет сердце.
Ты стоишь, смотришь и слушаешь, вдыхаешь и ощущаешь! Себя. Ты здесь и сейчас.
Ты есть! Здесь. В этой божественной красоте, в самом центре бытия, в самом сердце души. Тут. Здесь ты не просто в безопасности.
Это твой вечер. Твоя жизнь. Это ты!
Сейчас ты знаешь, ты есть и ты настоящий. Живой! Как сама природа. Как эти звуки, запахи, краски. Как весь мир. Как сама жизнь!