Десять шагов к...

Эдуард Резник
Обожаю коучинг! Восторгаюсь этими улыбчивыми сукиными детьми!..
Всё знают, мерзавцы. Всё ведают - и как тебе, и на кой тебе, и с кой тебе.
Сидишь, слушаешь - рот скворечником, глаз бусинкой - и только вздрагиваешь от озарений: «Ах, так вот оно как!», «Эх, так, вот оно что!».
И слюна на галстук - тонкой струйкой.

А потом выходишь - молодой, подтянутый, кашлять забывая, и ног под собой не чувствуешь. Лишь холодок в груди от слюны пролитой, да зуд в лопатках, где крылья режутся.
И так целый час личностного роста. Пока до дома, до трюмо не добрёл.

А в нём снова: и плешь, и брюхо, и вместо портмоне в кармане платок носовой, сопливый, скомканный.
И трёшь ты им свои слёзы горемычные, приговаривая:
- Ничего, это лишь первый шаг. А уж после десятого-то точно деньги потекут... Деньги и женщины!
О чём и вещал тот идол улыбчивый. О чём и капала слюна, и стекленел глаз, и резались крылья.

И вот сидишь ты, себя уговариваешь, рассматривая на носке дырку протёртую. Аж в полноска дырень!
И вдруг непроизвольно так, научено задумываешься:
- А что это, собственно, передо мной находится? Полноска или полдырки всё-таки?!!
И рот твой скворечником, и глаз бусинкой...
А вместо денег с женщинами пока всё ещё слюни текут.