Фантазии на тему...

Вероника Листопадова
     Вечер накануне праздника весны - 8-ое Марта - напоминал предновогодний...

     Неожиданно, после сильного, порывистого ветра повалил снег. Да так повалил, что его с трудом можно было сравнить с хлопьями. Это были самые настоящие охапки ваты, укутывающей всё вокруг. Мгновенно стало необыкновенно красиво – сказка из детства. Иссине-чёрная темнота, безветрие и деревья, облепленные со всех сторон белоснежным и искрящимся снегом, подсвеченные жёлтым светом редких фонарей, переносили в какой-то мистический и нереальный мир. Ноги ступали по белоснежному одеялу. Хотелось начать жизнь с чистого листа. Вновь испытать сладость познания, ощутить чувство новизны, удивиться чему-то неизведанному...

     Но она находилась в середине жизненного пути. И только время покажет – наследила она в этой жизни, оставила наследство или наследие. Домой идти не хотелось...

     В окнах домов горел свет – кто-то суетился и готовился к завтрашнему празднику, мирно вели задушевные беседы подружки, кто-то уже отметил и спал крепким сном, позабыв выключить светильник. Люди хлопотали и отдыхали, каждый в своей крепости, в своём мире. Без устали работали гипнотизёры всех времён и народов – телевизоры, видики и прочая, лишающая нас живого общения, техника. Множество разнообразных и красочных картин рисовало воображение...

     Она сидела у окна, глядя на этот нежданный снег среди весны, как на чудо и подарок с небес. На коленях удобно устроился любимец всей семьи – кот Масик. Приятно мурлыча, он настраивал на безмятежность и безоблачный покой. Его мягкое тело успокаивало и приятно согревало. Рука, утопающая в пушистой шерсти, черпала энергию и радость жизни. А рядом на столике благоухали ярко жёлтые и нестандартно сиреневые тюльпаны. Оригинальное сочетание цвета в букете, необычное совмещение природной весны  и зимы за окном погружало в волшебный мир и чем-то  напоминало сказку «Двенадцать месяцев»...

     А за окном одиноко по свежевыпавшему снегу шёл кот. Мягко, осторожно прокладывал себе путь  – он был первопроходцем...
 
     И почему-то верилось, что всё лучшее ещё впереди.   

                13 марта 2008 года