Эстетика мужской жизни-5

Александр Щербаков-Ижевский
Фрагмент рассказа "Эстетика мужской жизни"

          ...В современном обществе пакет женских услуг как альтернатива браку с уже не любимой и чуждой душе особой ; взгляд, конечно, кощунственный, можно даже сказать питекантропский, но все более популярный, а потому заслуживающий осмысления.
          Обсуждаемая проблема, о которой мы, мужчины, почему-то молчим, «как рыба об лед», крайне актуальна. Покажите мне статью в каком-нибудь глянцевом журнале с большим заголовком: «100 причин терпеть женщину в своем доме после 50 лет». Или таким: «10 причин терпеть женщину в своем доме после 50 лет». Или хотя бы таким: «5 причин терпеть женщину в своем доме после 50 лет». Нет таких публикаций. И причин таких нет, кроме некоторых исключительных, когда мужчину «размазывают по столу» или специально «купают» в унизительных эпитетах. Но о созидательной, благопристойной, высоконравственной составляющей не принято писать в популярных журналах и «жёлтой» прессе.
          В своем гнёздышке терпеть женщину после пятидесяти лет можно в нескольких случаях и то при изначальных условиях: если не растеряет тонкого чувства гармонии с самым близким человеком, будет холить и лелеять своё очарование. Что касается меркантильных вопросов: вставит у приличного ортопеда передние зубы, регулярно будет посещать неплохого парикмахера, чтобы сделать «прикид» милый сердцу мужчины. А ещё вместо байковых трусов Шарканской трикотажной фабрики порадует любимого кружевами от недельки. И если в пятьдесят пять лет вместо «гав-гав» произнесёт «дорогой» или «любимый» (!). Когда после шестидесяти лет вместо «береги себя» скажет «я буду беречь тебя», и даже когда  после семидесяти сохранит уникальный шарм, изюминку и соблазнительность. Если львица будет в состоянии понимать, что женская привлекательность ; это не только лицо, грудь и крутые «булки» ; ягодицы с «передницей». И даже не дети с внуками или эфемерные общие взгляды, тем более манипулируемое исподтишка духовное родство. 
          Женская привлекательность ; это умение зарядить собой воздух, гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома (квартиры). Когда не надо насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым человеком. Налицо должно быть уважение к особи мужского пола. И не надо с истерикой требовать от мужика всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности, нежность, щедрость, верность и в обязательном порядке взаимность.
          Те коварные дамы, которые по складу ума или по природному упрямству отвергают очевидное, могут и дальше экспериментировать, тешить себя иллюзиями. Безответственные перед мужчиной существа могут даже хвалиться окружающим, что жизненные эксперименты с благоверным, находящимся рядом приличное количество лет достаточно удачные. Я не удивлюсь, если субъективное мнение подтвердит сам «подкаблучник», якобы преданный избранник.
          Вот только уверены ли вы в том, что в период очередного дичайшего обструкционистского наезда ваш самец еще ни разу не пользовался услугами девушек на стороне?
          Вполне может статься, что «подкаблучник» уже искал в поисковике Яндекса фразы  вроде «секретарша с интимом», «девушки по вызову» или «аренда комнаты в гостинке, оплата натурой»?  Кто на что горазд в своих фантазиях. Принимаются и другие фривольные варианты. 
          Конечно, я не истина в последней инстанции или попал в точку?..