Четвертая беседа старого ворчуна

Александр Игнатенко 2
Сразу докладываю,что я за прогресс во всем,разумеется,если он приносит хоть какую-нибудь пользу.А вот здесь заковыка.Польза пользе рознь.Одно дело поймать и наказать вора.В другом можно поймать,отпустить или взять на поруки .Но это ничего не изменит.Воровать не перестанут,преступность примет организованные формы(ОПГ),срастется с властью и, как результат, жуткие преступления,развал экономики и всей  страны.И это некоторые,в основном либералы, называют прогрессом.Впрочем я ничего нового не открыл,но ни в чем не соврал.
На мой взгляд все негативные явления начинаются с вранья.Да, обыкновенного банального вранья.Я родился с сравнительно с недавно и почти сразу,как только научился понимать издаваемые людьми звуки,столкнулся с враньем.Самое бессовестным из них было утверждение взрослых было утверждение,что младенцы рождаются в капусте,в кустах или в лесу.
Не знаю кто это придумал,но явно соврал.Конечно,некоторым нравится рожать в капусте,крапиве,крыжовнике,боярышнике,в таежном буреломе,но это исключение из правил и в большинстве своем вранье.Непонятно только,зачем выбирать для такого интимного акта такие неудобные и даже небезопасные места.Дело даже не в самих местах для рожениц и новорожденного,а самом вранье.
У меня был маленький братик,я его очень любил и очень хотел узнать,откуда мама его принесла.Само собой она ответила,что в капусте.Я излазил все сырые капустные поля,разумеется,никого не нашел,а только заболел воспалением легких.Само собой,лежа в бреду и натужно кашляя,я зарекся кому-либо верить.

Я взрослел,начал ходить в детский сад,школу,затем поступил в институт,где стой же постоянством и упорством сталкивался с враньем. Тов.Сталина,хотя он зачастую безбожно врал, мы с любовью называли дедушкой,хотя он сумел отрастит себе только не очень длинные усы.А вот довольно сильно ожиревшего и так-же сильно врущего Н.С.Хрущова  неуважительно называли Хрущом.Он пообещал,что "нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме"Что такое коммунизм,он очевидно сам себе слабо представлял,поэтому усиленно занимался освоением целинных и залежных земель"Много земель он не освоил,но коммунизм маячил где-то в далеке. Для развлечения он зато постоянно занимался запуском космических спутников и ракет,в том числе с человеком на борту.Эти взрывоопасные  игрушки на орбите создавали постоянное напряжение в обществе,ставя его периодически на грань ядерной войны.Много дури внесли в эту опасную игру и наши западне партнеры",но миру стало значительно легче,после того,как Никиту Сергеевича отправили выращивать огурцы подальше от Москвы.

После Хрущева сменилось несколько руководителей,но все они продолжали неутомимо врать.Порой казалось,что говорят вполне искренно,а только слегка заблуждаются,но благими намерениям,как говорится,вымощена дорога в ад"Обещали,например каждому благоустроенную квартиру,но в сроках,видимо,ошиблись,поэтому в Союзе большинство людей так и остался жить в неблагоустроенных квартирах.Обещали продовольственное и иное материальное изобилие- и оставили всех  с носом.Не всех,разумеется,зато себя ,родственников и хороших друзей не обделили.Все бы ничего,прожили бы  как-нибудь,но в девяностых началась так называемая перестройка.Наше руководство во главе с одним дураком с родимым пятном на лбу решил повернуть всю экономику вспять.Начался "бардак",который у меня нет сил и времени описать.Получился какой-то уродливый капитализм, с его безработицей,казнокрадством,бандитизмом и многим другим,о чем не хочется вспоминать.Вдобавок к предыдущему дураку присоединялись новые и в результате могучее и огромное государство СССР развалилось на куски и представляет собой калейдоскоп некогда успешных республик и которые некоторые  сейчас собираются собрать по кусочком.Совсем не уверен,что это делается не понарошку,а лишь валяют дурака в пользу обогатившихся посредством этой самой перестройки олигархов-так теперь величают особо разжиревших предпринимателей,сиречь капиталистов.Вот краткий экскурс истории падение некогда великого государства.Возможно,я продолжу рассуждения на эту тему,поэтому до встречи.