Самокопание. Поступок

Елена Пантелеева-Осипова
Если мысль "да" рождает мысль "нет", то результатом будет ступор.

Находясь в рабочем коллективе, ты слушаешь общение людей между собой, поддерживаешь, вставляя свои одобрительные реплики, с показным интересом, благодаря своей вежливости и такту... Ты понимаешь уровень этих людей и их общение, меж собой, по большому счету, тебе не интересно. Информация о том, что девушки зарегистрировались на сайте знакомств, была воспринята тобой, как поступок не твоего уровня. Бурное обсуждение возможностей завязать отношения с мужчиной на этом сайте, тебе претило низостью женской сущности. При этом было интересно наблюдать за своим внутренним ощущением "короны": "Как-бы жизнь не била человека, она сбрасывает лишь внешнюю спесь... И кажется, что человек изменился... Ведь он стал ближе к людям, которые по его мнению, были не достойны его внимания... Но общаясь с ними, он намеренно опускает себя до их уровня, уже заранее зная их реакцию, он играет, манипулирует, хотя внутри себя понимает, что остался прежним, внутреннее превосходство над ними так же торжествует, хоть и внешне, он один из них..."
Далее, поступок этих людей, уже заблаговременно имеет противовес твоему укладу... Ты внешне одобряешь их, продолжая играть, ведь вы все одинаковы, жизнь всех так била, что ты усмирила свои амбиции, но внутренне- противостоишь... Не потому, что поступок тебе кажется каким-то мелким для твоей превосходной сущности, а потому, что люди мелки... И вот, проходит время... Ты одна... Мысли свободны... Дел нет, только воспоминания, впечатления о прошедших днях в кругу тех людей... А далее тот поступок, не принятый твоим внутренним Я, вдруг всплывает в твоей памяти. Ты оцениваешь его по-другому, отдельно от личности тех людей. Ты принимаешь его, не озаглавив мелким понятием, ты пробуешь его на свою личность, осторожно, тайно от всех и вдруг... тебя затягивает развитие событий, ты остаешься в поступке, пусть тайно, в угоду внутреннему Я, но остаешься... Твоя цель прикрыта любопытством, но ты глушишь в себе истинную цель: "найти свою любовь"... Ведь в мечте она не должна никак найтись через данный поступок, она вообще не должна найтись, она должна найти тебя сама, найти при совершенно других обстоятельствах... Но это были лишь мысли мечты, а упущенное время молодости, неизменный образ жизни и львиная доля пессимизма явили другую мысль, мысль что данная мечта- неосуществима...
Все это и подталкивает твое Я совершить данный поступок, как некую репетицию перед возможным исполнением желанной мечты, озаглавленную любопытством.