Джулианна Мур 1960 58 лет Самая талантливая

Григорий Аванесов
Джулианна Мур (Julianne Moore) (1960) 58 лет — американская актриса кино и телевидения, «королева большого экрана». Всего фильмов: 204 (1975 — 2019).

Настоящее имя — Джули Энн Смит (Julie Anne Smith). Джулианна Мур поддерживает аборты и входит в совет адвокатов организации «Планирование семьи. Актриса выступает за права ЛГБТ, и поддерживает «Контроль над вооружениями».

Актёр и режиссёр Джон Гулд Рубин был первым мужем актрисы, которого она встретила в 1984 году и вышла замуж за него через два года. Они подали на развод в 1993 году.

В 1996 году у неё начались романтические отношения с режиссёром Бартом Фрейндлихом. Они поженились в августе 2003 года, Мур старше мужа на девять лет, У Джулианны Мур двое детей, сын и дочь от второго брака с Бартом Фрейндлихом — Кэйлеб (1997) и Лив Хелен (2002).

Карьера актриса, продюсер и писательница. Джулианна Мур считается ведущей американской характерной актрисой, умеющей играть как в фильмах мейнстрима, так и в малобюджетных независимых постановках. Мур удачно обнажается и участвует в эротических сценах.

Джулианна Мур считается одной из самых талантливых и опытных актрис своего поколения. Пользуется заслуженным уважением в искусстве кино. Известна по роли в фильме «Ганнибал».

Джулианна Мур является детской писательницей. Её первая книга «Freckleface Strawberry» (2007) стала бестселлером.

На большом экране Мур дебютировала в фильме «Сказки с тёмной стороны» (1990). Актриса начала появляться в небольших ролях в заметных картинах, как «Рука, качающая колыбель» (1992), «Короткие истории» (1993), «Тело как улика», в хите «Беглец».

Спустя год после кассового успеха фильма Стивена Спилберга «Парк юрского периода: Затерянный мир» (мировые сборы более 600 миллионов долларов) сыграла одну из ведущих ролей в фильме о порноиндустрии рубежа 1970—1980-х годов «Ночи в стиле буги».

1999 год был очень насыщенным для актрисы. У неё выходят сразу пять фильмов, наиболее выдающимися из которых стали картина «Магнолия» и экранизация повести Грэма Грина «Конец романа».

 Два вышедших в 2002 году фильма с её участием стали настоящими удачами в её карьере «Часы» (2002) рейтинг фильма Кинопоиска 7.58, «Вдали от рая» (2002) рейтинг фильма Кинопоиска 6.72.

Фильм «Часы» стал большим успехом для всех трёх актрис, сыгравших главные роли: помимо Мур, в фильме были заняты Николь Кидман и Мерил Стрип, это актёрское трио стало призёром Берлинского кинофестиваля 2003 года, а также принесло Мур множество кинематографических премий.

В 2014 году исполнила роль в драме «Всё ещё Элис». Работа Мур удостоилась высочайших оценок и множества наград, включая премию «Оскар» за лучшую женскую роль.

Образ коварной и лицемерной голливудской актрисы в чёрной комедии «Звёздная карта» в 2014 году принес Мур главный актёрский приз Каннского кинофестиваля.

Лучшие фильмы: Бенни и Джун, Большой Лебовски, Одинокий мужчина, Ганнибал, Часы.

Лучшие сериалы: Субботним вечером в прямом эфире, Студия 30.

Лауреат премии «Оскар» (2015), двух премий «Эмми» (1988, 2012), двух «Золотых глобусов» (2013, 2015), премии «BAFTA» (2015) и двух «Премий Гильдии киноактёров США» (2013, 2015).

Обладательница именной звезды на Голливудской «Аллее славы» (2013).

Мур была включена журналом «People» в ежегодный список самых красивых женщин четыре раза (1995, 2003, 2008, 2013). В 2015 году журнал «Time» назвал Мур одной из 100 самых влиятельных людей в мире.

Рост 160 см, вес 54 кг, обхват груди 91.5 см, талия 66 см, бедра 89 см, размер груди 2, цвет волос рыжие, цвет глаз зеленые.

Рыжий цвет волос Джулианна не меняет уже много лет. Настоящий цвет волос звезды — медно-рыжий.

P. S.
Актриса жарким летом натягивала на себя свитер.
Джулианна Мур в свое время считалась чуть ли не самой видной голливудской красоткой, особенно после нашумевшего триллера «Молчание ягнят». Но сама актриса далеко не всегда нравилась себе.

В беседе с "The Sunday Times" рыжеволосая Мур призналась, что в детстве и юности веснушки были для нее настоящим бичом, который вызвал гору комплексов.
Даже летом Джулианна куталась в одежду с длинным рукавом.

«Я ненавидела себя. Я ненавидела быть человеком, который не может пойти на пляж в купальнике. Меня бесили и рыжие брови — их я красила или выщипывала».
                Джулианна Мур

20-летняя Лив Хелен — единственная дочь актрисы Джулианны Мур и режиссера Барта Фрейндлиха. Девушка растет невероятной красавицей: от актрисы ей достался не только рыжий цвет волос и серые глаза, но и ее утонченность.   

Рецензия на «Джулианна Мур 1960 58 лет» Маргарита Гуминенко от 07.08.2019 

Помню её в "Беглеце" и "Кингсман: золотое кольцо". И конечно, "Всё ещё Элис". тематика болезни Альцгеймера стала популярной в Штатах после того, как ею страдал Рейган. Редкое, кстати, заболевание, хотя американцы болеют им чаще, чем европейцы и россияне.
Фильм интересный, хотя и тяжёлый.
Спасибо! Напомнили об актрисе.

Рецензия на «Джулианна Мур 1960 58 лет» Валентина Лысич от 07.08.2019

Какая умница! И к тому же - красавица!
Спасибо за информацию!

Рецензия на «Джулианна Мур 1960 58 лет» Neivanov от 08.08.2019

Мне самому любопытна моя собственная реакция на эту женщину: - Огромное уважение, как к профи, ещё и удвоенное, как к писательницей, автору бестселлера, но...
при этом она абсолютно не симпатична мне, как женщина. Странно, но факт!
Спасибо за интересную информацию!
P.S. А Ваше второе уточнение к миниатюре "О, Италия", я внёс в рассказ. Естественно в кавычках и с упоминанием автора.
За что ещё раз спасибо!
Влад
А кстати, Деми Мур ей не родственница случаем? Деми Мур в молодости была классной!

Рецензия на «Джулианна Мур 1960 58 лет» Михаил Гольдентул от 08.08.2019 

Ну, эту великолепную актрису и женщину пропустить нельзя. Многое видел с ней.
А после статьи посмотрю еще.

Рецензия на «Джулианна Мур 1960 58 лет» Ольга Леднёва от 08.08.2019

НРАВИТСЯ!) Здравствуйте , Автор!
Четыре раза самая красивая женщина в мире и входит в сотню самых влиятельных ТАКЖЕ!) Красивое сочетание...) Невозможно после этого красоту называть слабостью , а не страшной силой , например...)

Убедительный , своевременный материал , вызывающий живой интерес и ТАКИЕ ЖЕ эмоции, да...)

ИНТЕРЕСНО! АКТУАЛЬНО! ОПТИМИСТИЧНО!

Спасибо, Григорий!

С неизменным интересом и Уважением,

Рецензия на «Джулианна Мур 1960 58 лет» Нелли Григорян от 08.08.2019

Детская писательница, выступающая за права ЛГБТ- это что-то!
С приходом новой, долбанной власти в Армении тоже появилось много таких.

Рецензия на «Джулианна Мур 1960 58 лет» Евгений Куманяев от 08.08.2019 

Благодарю,Григорий! Очень интересно! С уважением,Е Куманяев.

Рецензия на «Джулианна Мур 1960 58 лет» Натали Гор от 09.08.2019

204 фильма, однако, цифра более, чем внушительная.
Красивая, хрупкая, талантливая.
Захотелось посмотреть фильмы с её участием. :=))