Вампиры

Николай Владимиров
     Они – везде.   
     В автобусе: «Чего толкаешься!...Козел!».
     В офисе: «Она думала!... Ваше дело исполнять, думать буду я!...»
     В сети: «Ты чо гонишь!... Твоей нации вааще надо засунуть язык в ж… и помалкивать!»
     Все.
     Нападение состоялось.
     Правы вы, не   о н и. Но – вам плохо, вы уязвлены, силы уходят…
     Вампиры – суть энерго-пожиратели.
     Цель – опустить, прогнуть, встать НАД.
     И качать вашу энергию, питать ею свою ненасытную хищную утробу.
     Противоядие?
     Целый набор. Многократно проверенный.
     Во-первых, никаких перепалок в формате «Сам дурак!». Это – катастрофа, крах, саморазрушение.
     Во-вторых, немедленно отразить вамп-атаку, вернуть статус-кво, стать выше, НАД. Ситуативно: ироничным взглядом, молчаливой усмешкой, сочувственным словом (по принципу «подставь щеку…»).    
     Не помогло?
     Значит, вамп проник в вашу эмоциональную структуру и пожирает ее.
     Тогда так. При первой возможности – на беговую дорожку, в спортзал, на тренажер. Обязательно холодный или контрастный душ. Чашка кофе в этом случае ваш союзник. И, если, позволяет обстановка, трехминутный твист, рок-н-рол, брейк с самим собой.
     Снова не полегчало?
     Делаем следующее: до ощущения тепла массируем солнечное сплетение. И – можно проделать даже в транспорте – безмолвно концентрируем внимание на кончиках носа, языка, пальцах рук, ног. Одновременно!
     Не чувствуете прогресса? Отток энергии продолжается?
     Тяжелый случай. Но не летальный.
     Вызовите в памяти светоносный, живительный образ – взор любимого, колыбельную песню, поцелуй мамы, руки отца, заветный уголок вашего дома, очаг, разгорающийся в туманных сумерках костер и т.д. Они вытеснят непрошеного гостя из чувственной оболочки вашего «Я», залечат рваные раны.
     Получилось? Вы исцелены?
     Нет??!!
     Тогда это не рядовой наезд – преднамеренный удар. Вампир поразил вашу волю, ваш ум, ваш рассудок. Так действует только нечистый, только посланец тьмы. Спасет только вера, крестное знамя, молитва.
     Или… полное неверие ни в Бога, ни в черта, ни во что. Пофигизм Пофигизмович! Вот уж спасение так спасение! Ото всех вампов и агрессоров.
     Да. Сильное средство.
     Только я вам его не советую. Ведь это и есть сверхзадача вамп-атаки – плодить цинизм, неверие, пофигизм. И вы – ее добыча, ее жертва.
     Там, где царят добро, вера и любовь, нет места вампирам. Ни энергетическим, никаким другим, любезные судари и милые сударыни!
     Что? Ничего не помогло?!
     Да уж не вамп ли вы?